Winkelpalette Test 2021: Die besten 5 Winkelpaletten im Vergleich
Winkelpalette Test 2021: Die besten 5 Winkelpaletten im Vergleich
5 / 1 Bewertung(en)
Dr. Oetker
Dr. Oetker Winkelpalette extra hoch, Streichmesser
Maße: ca. 24 x 13 cm
Funktionsteil: Edelstahl
Spülmaschinengeeignet
WMF
WMF Profi Plus Winkelpalette 28,5 cm
28,5 cm
Material: Edelstahl Rostfrei
Spülmaschinengeeignet
Kaiser
Kaiser Classic Winkelpalette 38 cm
38 cm
Leichtes Auftragen und Glätten
Spülmaschinengeeignet
APS
APS Winkelpalette
3 x 30 cm, 2 cm Höhe
Edelstahl
schwarzer Griff aus Polypropylen
Cosswe
Winkelpalette Set,3 Stück Icing Spatel Kit
Rutschfester und bequemer Griff
Edelstahl
3 Stück

Wählen Sie die besten Winkelpaletten

Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Winkelpaletten

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42.86% der Benutzer wählten Dr. Oetker, 14.29% WMF, 14.29% Kaiser, 14.29% APS und 14.29% Cosswe. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Ob Sie nun basteln oder zu Hause kochen, es fühlt sich oft so an, als gäbe es so viele Werkzeuge, die Sie kaufen können, um eine Aufgabe zu erledigen. Welche sind es wirklich wert, in sie zu investieren? Unsere Redakteure sind hier, um zu helfen. Von alltäglichen Utensilien bis hin zu obskuren Must-Haves, die Ihre Praxis auf die nächste Stufe heben – wir haben sie alle aufgeschlüsselt.

Versetzte Winkelpaletten sind sehr praktisch in Ihrer Küche, wenn Sie viel backen. Es sind lange, schmale Werkzeuge, die an einem Ende eine dünne, flache Metallschaufel haben.

Sie sind perfekt, um Zuckerguss auf einem Kuchen zu verteilen oder um Teig in eine gleichmäßige Schicht in einer Kuchenform zu drücken!

Die stumpfe Klinge erleichtert das Verteilen des Teigs oder des Zuckergusses, und die große Oberfläche, die mit dem Kuchen in Berührung kommt, hilft dabei, alles gleichmäßig zu verteilen. Eine normale Winkelpalette könnte den Teig oder den Zuckerguss herunterstoßen und nur ein Durcheinander verursachen.

Welche ist die beste Winkelpalette, wenn Sie eine Winkelpalette kaufen? Die beste Winkelpalette ist haltbar und stark, hat einen bequemen Griff und eine flache, schmale Klinge, die hilft, Glasur und Teig zu glätten. Wenn die Winkelpalette zu dünn ist, kann er den Zuckerguss nicht gleichmäßig glätten; wenn er zu dick ist, kann er am Zuckerguss kleben bleiben.

Um Ihnen bei der Auswahl den besten Winkelpaletten zu helfen, haben wir uns auf die Suche nach den besten auf dem Markt gemacht und detailliert beschrieben, was Sie wissen müssen, um den besten Winkelpaletten für Sie auszuwählen!

Was ist das?

Die Winkelpalette sieht nicht sehr beeindruckend aus – es ist einfach eine dünne, flexible, abgerundete Metallklinge mit einem abgewinkelten Griff, den es in verschiedenen Größen gibt. Dennoch ist es wichtig zu erwähnen, dass dieses handliche Werkzeug so vielseitig ist und so viele Aufgaben so gut erledigt.

Warum mögen wir das?

Eine Winkelpalette kann alles, was ein Buttermesser oder ein flacher Pfannenwender auch kann – aber besser. Der abgewinkelte Griff hält Ihre Fingerknöchel aus dem Essen heraus und die stumpfe, flexible Klinge ist geschickt genug, um alle Arten von Aufgaben zu erledigen, die sperrige, teurere Winkelpalette und Gadgets nicht erledigen können. Noch besser ist, dass Winkelpalette extrem erschwinglich sind, wobei kleine Winkelpalette bei weniger als 5 Euro beginnen.

Warum jeder Winkelpaletten braucht?

Sie assoziieren Winkelpalette wahrscheinlich mit dem Zuckerguss von Torten, was eine ihrer Hauptanwendungen ist, weil Sie mit der Winkel-Form glatte, knackige Linien mit Leichtigkeit erzeugen können – ohne sich auf einen Drehteller verlassen zu müssen. Die Form gibt Ihnen mehr Kontrolle als ein normaler gerader Spatel: Bei einem geraden Spatel ragt die Klinge direkt aus dem Griff heraus; bei eine Winkelpalette taucht die Klinge nach unten und schafft so Raum zwischen Ihrer Hand und dem Lebensmittel, was verhindert, dass Sie versehentlich mit dem Knöchel in das zu bearbeitende Material eindringen. Mit einem geraden Pfannenwender haben Sie diesen Abstand einfach nicht.

Aber Winkelpaletten sind nicht nur zum Zuckerguss auf Torten geeignet. Sie eignen sich auch hervorragend zum Hantieren mit empfindlichen Proteinen wie Burgern, Jakobsmuscheln und Fisch. Ihre dünne, flexible Klinge kann unter diese Gegenstände gelangen, ohne sie zu zerreißen, und sie mit Leichtigkeit umdrehen. Sie sind das perfekte Werkzeug, um den Gargrad von Kartoffeln oder anderem Gemüse beim Grillen zu prüfen, knusprigen Speck aus einer heißen Pfanne zu heben, Enchilada-Soße in einer Auflaufform zu verteilen, bevor die gefüllten Tortillas darauf gelegt werden, und vieles mehr.

Wie wird eine Winkelpalette verwendet?

Mit einem Winkelpalette können Sie alles von Zuckerguss über Hummus bis hin zu Erdnussbutter in einer glatten, gleichmäßigen Schicht verteilen. Am bekanntesten ist er für das Glasieren und Dekorieren von Torten; er kann phantasievolle Wellen und Wirbel erzeugen oder eine perfekt glatte, ebene Oberfläche formen, die dann dekoriert werden kann. Aber es gibt noch viele andere Dinge, für die eine Winkelpalette hervorragend geeignet ist, wie z. B. das Glätten der Oberfläche, um ein gleichmäßiges Backen zu erreichen, nachdem Sie den Teig für Kuchen, schnelles Brot, Brownies oder Käsekuchen in die Form gegossen haben. Er ist auch das beste Werkzeug, um perfekte Schichten von Erdnussbutter, Marmelade, Butter, Hummus, Frischkäse und alle anderen Arten von Belägen auf Toast und Sandwiches zu verteilen.

Verwenden Sie eine Winkelpalette, wenn Sie die Füllung für Zimtrollen und Gelee-Rollen genau richtig schichten wollen. Die dünnen, zarten Kekse, die als Törtchen bekannt sind, erfordern die leichte Berührung eine Winkelpalette, um den Teig vor dem Backen auf dem Blech zu verteilen und die fertigen Törtchen zum Formen und Abkühlen aus dem Blech zu heben. Eine weitere alltägliche Backaufgabe, die der Winkelpalette hervorragend meistert? Kuchen, Käsekuchen und Muffins nach dem Backen aus der Form zu lösen; die Klinge ist dünn, flexibel und stumpf genug, um den Kuchen oder die Form nicht zu beschädigen. Es ist auch unser bevorzugtes Werkzeug, um kleine, empfindliche Backwaren wie Petit Fours, bröckeliges Mürbegebäck, Madeleines, Florentines (auch bekannt als Spitzenkekse) und Pizzelles von einer Pfanne oder einem Gestell auf ein anderes zu transferieren, ohne sie zu manipulieren. Die Winkelpalette ist auch perfekt zum Wenden von Speisen in Pfannen, wie gegrilltem Käse oder Hähnchenschnitzel.

Typen von Winkelpaletten

Heutzutage sind viele Küchengeräte erfunden worden, um die Arbeit des Kochs zu erleichtern. In diesem Artikel werden wir über den Winkelpaletten, seine Sorten und Besonderheiten der Wahl sprechen.

Winkelpaletten gibt es lang oder kurz, gerade oder gekröpft, aber der wichtigste Aspekt, die Flexibilität, wird oft übersehen. Jeder Mensch ist anders und benötigt einen unterschiedlichen Grad an Flexibilität bei seiner Winkelpalette.

Zum Beispiel hat eine kleinere Person eine andere Perspektive mit ihrer Arbeitsfläche als eine größere Person. Jemand mit steifen Ellbogen und Handgelenken wird ganz anders an das Glasieren eines Kuchens herangehen als jemand mit Flexibilität. Der “richtige” Zuckerguss-Spatel wird Ihnen helfen, die Arbeit zu erledigen und sie dabei angenehmer machen. Der “richtige” Winkelpalette ist die, die für Sie funktioniert, und der Schlüssel dazu könnte in seiner Flexibilität liegen. Probieren Sie ein paar verschiedene Arten aus, um zu sehen, welche für Sie am besten funktioniert, und das nicht nur im Laden.

Frieren Sie einen Kuchen mit einem ein und sehen Sie, ob die Winkelpalette Sie führt oder sich schwer anfühlt, und entscheiden Sie dann, ob Sie andere Größen, Formen oder Flexibilitätsarten ausprobieren möchten. Was fühlt sich in Ihrer Handfläche am angenehmsten an? Er sollte sich wie eine Verlängerung Ihrer Hand anfühlen, fließend und leicht zu bedienen sein, nicht wie ein unbeholfenes, klobiges Hindernis zwischen Ihnen und Ihrem Kuchen. Unserer Erfahrung nach sind die meisten Winkelpaletten zu steif und nicht sehr hilfreich.

Verschiedene Formen haben unterschiedliche Zwecke: Verwenden Sie eine große Winkelpalette, um die Oberseite Ihres Kuchens zu glätten, und einen mittelgroßen, geraden Kanten Spachteln für die Seiten. Ein sehr kleiner, dreieckiger Winkelpalette mit einer sehr schmalen Spitze eignet sich zum Ausbessern von schwer zugänglichen Stellen.

Wie arbeitet man richtig mit diesem kulinarischen Accessoire?

Hier sehen Sie eine beispielhafte Abfolge von Schritten.

  • Breiten Sie den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche aus. Wenn der Teig an Ihren Händen sehr klebrig ist, falten Sie ihn in der Mitte und bestreuen Sie ihn mit Mehl. Wenn der Teig eine geeignete Konsistenz hat und nicht klebrig ist, können Sie darauf verzichten.
  • Nehmen Sie eine Winkelpalette in die Hand. Drücken Sie ihn nicht zu fest zusammen; er sollte bequem in der Hand liegen, ohne die Muskeln zu belasten.
  • Schneiden Sie den Teig nicht im rechten Winkel zum Tisch, sondern leicht schräg und auf der der Hauptmasse gegenüberliegenden Seite.
  • Drücken Sie den Winkelpaletten leicht auf die Teigmasse und erhöhen Sie den Druck zum Ende hin ein wenig, wenn Sie den Teig auf die Arbeitsfläche des Tisches schneiden. Schieben Sie dann das abgeschnittene Stück zur Seite.
  • Die Winkelpalette sollte ein paar Zentimeter höher sein als die Teigschicht, um bis zum Ende durchschneiden. Wenn das Werkzeug kleiner ist und den Teig nicht vollständig durchschneidet, beginnt der Teig zu ziehen und seine Struktur wird gestört.
  • Alle Bewegungen müssen präzise und genau sein.
  • Die Arbeitsfläche des Abstreifers muss immer sauber sein, da sonst Teigpartikel daran haften bleiben. Überprüfen Sie daher nach jedem Schnitt das Werkzeug und reinigen Sie es bei Bedarf.
  • Nach dem Backen kann der Schaber zum Reinigen der Arbeitsplatte verwendet werden. Hier gilt die gleiche Regel wie bei der Arbeit mit Teig – wenden Sie nicht zu viel Kraft an, sonst können Sie mit einem Metallzubehör die Oberfläche des Tisches zerkratzen, und das Kunststoff Zubehör kann einfach brechen.

Einkaufsführer

Wenn Sie eine Winkelpalette kaufen, müssen Sie wissen, worauf Sie achten müssen, um sicherzustellen, dass Sie ein Qualitätsprodukt kaufen, das in der Küche tatsächlich das tut, was es tun soll.

Hier sind einige Dinge, auf die Sie achten sollten, wenn Sie sich für einen Offset-Spatel entscheiden.

Langlebigkeit

Es ist wichtig, eine Winkelpalette zu wählen, der tatsächlich lange hält. Achten Sie darauf, aus welchem Material die Winkelpalette gefertigt ist. Es wäre besser, eine Winkelpalette aus rostfreiem Stahl zu wählen, der entweder einen Holz- oder Kunststoffgriff hat.

Dicke der Klinge

Achten Sie darauf, dass die Klinge dick genug ist, um reibungslos über Zuckerguss und Teig zu gleiten. Wenn die Klinge zu dünn ist, bleibt sie an der Glasur hängen und ruiniert das Aussehen der Torte.

Komfortabler Griff für Zuckerguss

Es macht keinen Sinn, eine Winkelpalette zu wählen, der nicht bequem zu benutzen ist. Ein komfortabler Griff macht einen großen Unterschied, besonders bei der Arbeit an einer größeren Torte, bei der Sie über einen längeren Zeitraum präzise und vorsichtig sein müssen.

Achten Sie auf einen konturierten Griff, der bequem in der Hand liegt und Ihnen trotzdem die Kontrolle beim Glasieren Ihres Kuchens gibt.

Die beste Winkelpalette größe – wie man sie wählt

Winkelpaletten gibt es in verschiedenen Größen und Formen, und sie alle dienen unterschiedlichen Zwecken.

Wie Sie vielleicht erwarten, sind kleinere Winkelpalette besser für das Glasieren kleinerer Kuchen und kleinerer Torten geeignet, und größere Offset-Spatel sind am besten für große Torten geeignet.

Wenn Sie nur eine Winkelpalette vorrätig haben wollen, entscheiden Sie sich für eine mittlere Größe. Sie sollten in der Lage sein, ihn auch für kleinere und größere Torten zu verwenden.

(FAQ) HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN

Was macht eine Winkelpalette?

Eine Winkelpalette hat eine schmale, flexible Metallklinge mit einem abgerundeten Ende. Diese lange Klinge und das abgerundete Ende erleichtern das gleichmäßige Verteilen von Zuckerguss auf einem Kuchen und an den Seiten.

Er kann auch verwendet werden, um einen Kuchen nach dem Backen vom Rand der Form zu lösen, wenn er festklebt.

Welche Größe sollte die Winkelpalette haben?

Wenn Sie nur eine Winkelpalette haben, sollten Sie einen geraden 8-Zoll-Winkelpalette kaufen. Dieser sollte in der Lage sein, fast alle Back Aufgaben zu erledigen, die Sie benötigen, ohne zu groß oder zu klein zu sein.

Für ein Extra könnte es sich lohnen, einen kleineren 5-Zoll-Winkelpaletten zu kaufen. Damit können Sie kleinere 8- oder 9-Zoll-Torten glasieren und Zuckerguss auf Cupcakes oder Brownies verteilen, ohne dass er zu groß ist.

Was kann ich verwenden, wenn ich keinen Winkelpaletten habe?

Wenn Sie Glasur auf einem Kuchen oder Muffin verteilen müssen und keinen Winkelpaletten zur Hand haben, können Sie die hintere gerade Kante eines großen Messers verwenden.

Dies kann anstelle verwendet werden. Halten Sie eine Tasse mit heißem Wasser bereit, in die Sie das Messer tauchen können, um es von der Glasur zu befreien.

Die besten Winkelpaletten

Für alle, die gerne backen, ist eine Winkelpalette ein Muss in Ihrer Küche!

Es gibt eine ganze Reihe von Optionen, aber die oben genannten 5 sind alle eine gute Wahl und helfen Ihnen, schöne Kuchen mit Leichtigkeit zu glätten und den Zuckerguss gleichmäßig auf dem Kuchen zu verteilen.

Sie können entweder mittelgroße Winkelpalette zu Hause haben oder sich mit einem ganzen Set ausstatten, um alle verschiedenen Arten von Kuchen und Backwaren zu dekorieren!

Fazit:

Winkelpalette gibt es in verschiedenen Größen, wobei wir sie meist als “klein” (4,5 bis 6-Zoll-Klinge), “mittel” (7 bis 8-Zoll-Klinge) und “groß” (9 bis 10-Zoll-Klinge) kategorisieren. Wenn Sie viel mit Tortendekoration arbeiten, werden Sie alle drei Größen für verschiedene Arten von Torten nützlich finden. Unsere bevorzugte Größe und bei weitem die vielseitigste ist jedoch die kleine Winkelpalette.

Also schnappen Sie sich ein paar Winkelpaletten und ab in die Küche! Lassen Sie uns wissen, welche speziellen Techniken Sie gerne verwenden, die für unsere Leser hilfreich sein könnten.


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