Brotschneidemaschine Test 2021: Die besten 5 Brotschneidemaschinen im Vergleich
Brotschneidemaschine Test 2021: Die besten 5 Brotschneidemaschinen im Vergleich
5 / 2 Bewertung(en)
Anescra Allesschneider
3.48 Kilogramm
150W
170mm
Zassenhaus
Material Edelstahl
11.9 x 20.3 x 29.8 cm
2.46 Kilogramm
Graef Allesschneider
17 Millimeter
32.5 x 23 x 24 cm
1000 Gramm
Allesschneider
Material Edelstahl
Klingenform Rund
4.51 kg
Graef H93EU
Material Acryl
37.5 x 36.5 x 24.5 cm
2.7 Kilogramm

Wählen Sie die besten Brotschneidemaschinen

Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Brotschneidemaschinen

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Eine Brotschneidemaschine, auch Brotschneidehilfe genannt, schneidet das Brot nicht nur gleichmäßig, sondern spart auch Zeit. Das Grundmodell besteht aus drei Seiten. Zwei Schlitze dienen als Führung, und der Boden ist eine flache Oberfläche, die das Brot festhält, während Sie es schön und gleichmäßig schneiden.

Meistens können Sie mit diesen Führungen alle Brotsorten schneiden: Baguette, Handwerksbetrieb, Sauerteig, Roggenbrot, aber sie werden vor allem für selbst gebackene Brote verwendet, die Sie vielleicht selbst im Ofen oder in der Brotmaschine backen.

Sie müssen das Brot zwischen die geschlitzten Seiten passen und es mit einem speziellen Messer schneiden. Achten Sie darauf, dass Sie ein langes Brotmesser mit Wellenschliff verwenden, da es besser schneiden kann und lang genug ist, um bis zur anderen Seite zu reichen. Die Dicke bleibt gleichmäßig, und Sie können zu Hause frisches, leckeres Brot backen.

Im Folgenden stellen wir einige der besten Brotschneidemaschinen vor, und obwohl die meisten in keiner bestimmten Reihenfolge stehen, ist die erste, die ich Ihnen vorstelle, meine absolute Lieblings-Brotschneidemaschine.

Ein paar Dinge über die Wahl der besten Brotschneidemaschine

Brotschneidemaschinen gehören zu den Dingen in Ihrer Küche, auf die Sie gut verzichten können, aber es ist sehr schön, sie zu haben.

Werden Sie sie jeden Tag benutzen? Das kommt darauf an. Sie werden sie so oft benutzen, wie Sie zu Hause in Ihrem Brotbackautomaten Brot backen.

Bei der Suche nach einer perfekten Brotschneidemaschine sollten Sie auf folgende Dinge achten:

Langlebigkeit

Ihre Brotschneidemaschine sollte robust und nicht wackelig sein. Sie sollte nicht schon nach kurzer Zeit auseinanderfallen, oder die Schneide sollte sich nicht lösen. Sie sollte stark genug sein, um einen Sturz zu überstehen, wenn Sie sie versehentlich fallen lassen. In den meisten Fällen gehen sie jedoch schon nach einem Sturz kaputt.

Geeignet für Ihr Messer

Wählen Sie eine Brotschneidemaschine, die nicht aus billigem Kunststoff besteht, da dieser oft die Klinge beschädigt. Eine schlechte Oberfläche kann dazu führen, dass Ihr Messer seine Schärfe verliert und stumpf wird. Da Sie nicht ständig neue Messer kaufen können, sollte das Material, nach dem Sie suchen, dem eines Schneidebretts ähnlich sein. Hochwertiger Kunststoff ist in Ordnung, aber wir bevorzugen Holz.

Einfacher Zusammenbau

Brotschneidemaschinen sollten nicht schwer zu montieren/demontieren sein. Sie sollten leicht zu verstauen sein, wenn Sie sie nicht benutzen, da sie sonst unnötig Platz auf der Arbeitsplatte/im Regal einnehmen.

Problemlos

Die Anleitung sollte es Ihnen ermöglichen, mühelos und einfach zu arbeiten. Stellen Sie sicher, dass Sie vor dem Kauf testen, ob sie sich bei der Benutzung angenehm anfühlt. Sie sollte verschiedene Größen haben, die es Ihnen ermöglichen, in verschiedenen Dicken zu schneiden.

Kunststoff vs. Holz?

Dies sind die beiden gängigsten Materialien für Brotschneidemaschinen. Ob Kiefernholz, Weichholz oder Bambus, die meisten Menschen entscheiden sich für eine Brotschneidemaschine aus Holz. Das heißt nicht, dass Kunststoff schlecht ist, nur dass Holz besser aussieht und wahrscheinlich gesünder ist. Dennoch ist Kunststoff beliebt, weil er haltbar, leichter und viel einfacher zu reinigen ist. Ich persönlich bevorzuge Brotschneidemaschinen aus Bambusholz.

Sind sie verstellbar?

Eine verstellbare Brotschneidemaschine bedeutet, dass sie für verschiedene Laib Größen geeignet ist. Wenn Sie eine Brotschneidemaschine kaufen möchten, sollten Sie das unbedingt berücksichtigen. Dabei geht es nicht nur um die Größe des Brotes, sondern auch darum, wie dick Sie Ihre Brotscheiben haben möchten.

Sind sie stabil?

Eine robuste und stabile Brotschneidemaschine ist wichtig, denn das Letzte, was Sie wollen, wenn Sie ein gezacktes Messer zum Schneiden verwenden, ist, dass die Basis auseinander fällt.

Freistehend oder Arbeitsplatte: Welche ist die richtige für Sie?

Die Standardtypen kommerzieller Brotschneidemaschinen sind freistehend und auf der Arbeitsplatte, und das Layout Ihrer Bäckerei wird bestimmen, welche Sie wählen. Wenn Sie nur wenig Platz auf der Theke haben, ist eine freistehende Maschine die beste Wahl. Sie sind leicht zugänglich und verfügen über Rollen, die sie stabil auf dem Boden halten. 

Aufsatz-Brotschneidemaschinen stehen auf der Theke und werden in der Regel für kleinere Arbeiten verwendet. 

Abgesehen von der Auswahl und dem Einlegen des Brotlaibs läuft alles andere automatisch ab: Die Maschinen schneiden auf eine bestimmte Dicke, und manche schalten die Schneidemaschine nach dem Schneiden des Brotes sogar in den Standby-Modus.

Einfach einzurichten?

Wir alle wollen Dinge, die sich schnell und einfach einrichten lassen. Bei einer Brotschneidemaschine ist das nicht anders. Wenn Sie sich ein Küchengerät zulegen, das sich nur schwer einrichten und benutzen lässt, werden Sie es wahrscheinlich nicht sehr oft benutzen, weil es Sie frustrieren wird. Das ist rausgeschmissenes Geld! Sie sollten nie etwas kaufen, das zu schwierig einzurichten und zu benutzen ist. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr hart verdientes Geld sinnvoll einsetzen.

Leicht zu reinigen?

Die besten Brotschneidemaschinen sind sehr leicht zu reinigen, solange Ihr Brot nicht viele Rosinen, Craisins, Schokoladenstückchen oder Zucker enthält, die klebrig werden können. Wenn du nur normales Brot schneidest, kannst du es mit einem feuchten Mikrofasertuch abwischen. Wenn es klebrig wird, kannst du das Tuch mit warmer Seifenlauge reinigen, aber wische es trotzdem ab.

Wie man eine Brotschneidemaschine für zu Hause auswählt

Die Auswahl der richtigen Brotschneidemaschine für Ihr Zuhause kann verwirrend und entmutigend sein. Die meisten scheinen genau gleich zu sein, aber das Aussehen kann täuschen.           

Brotschneidemaschinen sind unterschiedlich und jede hat ihre eigenen Merkmale. Worauf sollten Sie also bei einer Brotschneidemaschine achten?

Wir haben eine Liste von Dingen zusammengestellt, auf die Sie beim Kauf achten sollten.

Aus welchem Material ist die Brotschneidemaschine hergestellt?

Die meisten Brotschneidemaschinen sind entweder aus Acryl, Kunststoff oder Holz gefertigt.

Kunststoff ist die billigste der drei Varianten. Bei Brotschneidemaschinen bekommen Sie jedoch das, wofür Sie bezahlen. Das bedeutet, dass Brotschneidemaschinen aus Kunststoff ziemlich schnell verschleißen.

Acryl hat ein schönes, glattes Aussehen, aber nach so vielen Malen des Reinigens nutzt sich das glatte Aussehen ab. Sie splittern leicht ab und bekommen leicht Kratzer, wenn man nicht aufpasst.

Holz ist normalerweise das beste Material für eine Brotschneidemaschine. Sie sehen gut aus und funktionieren sogar noch besser. Du musst nur darauf achten, dass du ein hochwertiges Holz wählst und es jedes Mal gründlich reinigst, wenn du es benutzt. Brot bleibt leicht in den Rillen der Schlitze stecken.

Wie haltbar ist die Brotschneidemaschine?

Eine langlebige und stabile Brotschneidemaschine ist ein Muss, und einige der billigeren Optionen erweisen sich als nicht sehr stabil.

Eine instabile Brotschneidemaschine bewegt sich, wenn Sie versuchen, Ihr Brot zu schneiden, und verursacht ein ungleichmäßiges Durcheinander. Und wenn sie nicht stabil ist, wird sie auch nicht sehr lange halten. Brotschneidemaschinen aus Holz sind am robustesten von allen Optionen.

Wie dick schneidet die Brotschneidemaschine das Brot?

Möchten Sie bei jedem Brot, das Sie schneiden, die gleiche Dicke haben? Es gibt einige Brotschneidemaschinen, die sich beim Schneiden an eine bestimmte Größe halten, und damit können Sie ein paar Euro sparen.

Wenn Sie die Dicke Ihres Brotes vom Leib zu Leib variieren möchten, sollten Sie sich nach einer Brotschneidemaschine umsehen, die mehrere Dickenoptionen hat. Diese Arten von Brotschneidemaschinen sind mit Schutzvorrichtungen ausgestattet, damit Ihr Brot nur in der von Ihnen gewünschten Rahmengröße geschnitten wird.

Verfügt die Maschine über einen Krümelfänger?

Ein Krümelfach ist sehr praktisch und macht das Aufräumen sehr einfach. Die besten Brotschneidemaschinen haben ein Fach unter dem Gerät, das die Brotkrümel beim Schneiden auffängt.

Ist die Brotschneidemaschine leicht zu verstauen?

Diese Frage hängt davon ab, ob Sie auf der Arbeitsfläche Platz haben oder nicht. Wenn Sie den Platz haben, spielt es natürlich keine Rolle, wie einfach Ihre Brotschneidemaschine zu lagern ist.

Elektrische Brotschneidemaschinen im Vergleich zu manuellen Brotschneidemaschinen

Bei den Brotschneidemaschinen für zu Hause gibt es zwei Arten: elektrische und manuelle. Elektrische Brotschneidemaschinen sind teurer, nehmen viel Platz in der Küche ein und benötigen Strom für den Betrieb. Natürlich machen sie die Arbeit viel einfacher, vor allem, wenn Sie häufig Brot backen und es täglich schneiden müssen.

Manuelle Brotschneidemaschinen hingegen sind kleiner, billiger und benötigen ein Küchenmesser zum Schneiden des Brotes. Sie benötigen keinen Strom (natürlich) und sind eher für Haushalte geeignet, die wenig Platz und wenig Geld haben.

Wenn Sie nur gelegentlich Brot backen oder sich nur einmal im Monat ein schönes, handwerklich hergestelltes Brot gönnen, ist die Investition in eine große, teure Brotschneidemaschine jedoch nicht sinnvoll. Eine attraktive, kleine Brotschneidemaschine aus Bambus oder Holz ist vielleicht die bessere Wahl. Wenn das Ihr Stil ist, empfehlen wir ein Brotmesser mit Wellenschliff, das mindestens 25 cm lang ist. Sie können auch ein elektrisches Messer verwenden, mit dem Sie einen sauberen Schnitt erzielen.

Wenn Sie jedoch ein vielbeschäftigter Brotbäcker sind oder täglich handwerklich hergestellte Brote zu Hause backen möchten, werden Sie feststellen, dass ein elektrischer Brotbackautomat Ihnen Zeit und Energie spart.

Ein weiterer Vorteil einer elektrischen Brotschneidemaschine ist, dass sie viel mehr Einsatzmöglichkeiten hat. Wie Sie gesehen haben, sind elektrische Brotschneidemaschinen nicht nur zum Schneiden von Brot geeignet, sondern auch für Fleisch, Käse, Obst und Gemüse. Sie sind ein vielseitiges Werkzeug, auf das man sich schnell verlassen kann.

Automatische Schneidemaschinen

Konstruktion

Um zu verstehen, welches Modell für Ihren Betrieb am besten geeignet ist, ist es wichtig, alle Funktionsteile einer Aufschnittmaschine zu kennen, da diese Teile einen großen Einfluss darauf haben können, was Sie aufschneiden können.

Product Tisch: Die Größe dieses Bereichs, der auch als Schlitten oder Produkttablett bezeichnet wird, kann drastisch variieren und sich auf die Größe der Gegenstände auswirken, die Sie auf der Schneidemaschine selbst platzieren können. Die meisten Schlitten können Gegenstände mit einem Durchmesser von 19 bis 30 cm aufnehmen. Informieren Sie sich jedoch vor dem Kauf, wenn Sie Gegenstände mit einem größeren Durchmesser schneiden möchten, da einige Geräte keine größeren Gegenstände aufnehmen können.

Stößel: Der Schieber, auch als Griff oder Fleisch Griff bekannt, hält Lebensmittel für ein sicheres Schneiden in Position. Beachten Sie, dass viele von ihnen zur leichteren Reinigung abnehmbar sind.

Messplatte: Dieser Bereich ist beweglich, wenn Sie den Regler für die Schnittstärke einstellen. Sie umgibt das Messer und ermöglicht unterschiedlich dicke Schnitte für Ihre Produkte.

Schärfer: Der eingebaute Messerschärfer sorgt für messerscharfe Schnitte und kann zur einfachen Reinigung herausgenommen werden.

Klinge und Klingenschutz: Die Klinge trägt die Hauptlast der Arbeit Ihres Slicers, und der Klingenschutz hält die Finger sicher von der scharfen Kante fern. Während der Klingenschutz zur Reinigung abnehmbar ist, sind viele Klingen fest eingebaut (je nach Modell).

Größe: Eine 30-cm-Klinge ist die Standardgröße in der Branche, aber es gibt auch andere Klingengrößen (die unten stehende Richtlinie ist nicht verbindlich, daher sollten Sie sich vor dem Kauf über die technischen Daten Ihrer Schneidemaschine informieren).

Einsteiger Modell

Klingengröße: 23 cm – 25 cm

Am besten geeignet für: leichte Verwendung

Mittelklasse/Premium

Klingengröße: 30 cm – 36 cm

Useful Video: Die Besten Brotschneidemaschinen Test 2021 – (Top 5)


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