Pizzastein Test 2021: Die besten 5 Pizzasteine im Vergleich
Honey
Honey-Can-Do Pizzastein, 40,6 cm
Größe: 16"
Farbe: Stone
Temperaturbeständig bis 500°C
hs-kamine
Pizzastein Pizzaplatte Steinofen Flammkuchen 40x30x3cm Lebensmittelecht für Backofen Herd und Grill incl. Anleitung
Gewicht ca. 7 kg
100% natürliche Rohstoffe
Temperaturbeständig bis 1250°C
Pimotti
4cm Pimotti Pizzastein/Brotbackstein aus Schamott
40 x 30cm
Die superglatte
Temperaturbeständig bis 1300°C
GOODS+GADGETS
GOODS+GADGETS Pizzastein und Pizzaschieber Deluxe Set
38 x 30 x 1.5cm
Das Naturmaterial
Temperaturbeständig bis 900°C
VINGO
VINGO Pizzastein Ofen Schamottstein
30 x 38 x 1,5 cm
Farbe: beige
Temperaturbeständig bis 500°C

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Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Pizzasteine

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20.00% der Benutzer wählten Honey, 20.00% hs-kamine, 20.00% Pimotti, 20.00% GOODS+GADGETS und 20.00% VINGO. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Wer zu Hause backen mag, soll einen Pizzastein in der Küche haben. Dieses Gerät hilft, die Wärme im Ofen gleichmäßig zu verteilen. Die Backwaren werden dabei locker und weich und mit goldener Kruste bedeckt.

Ein Backstein ist eine dünne Platte aus feuerfestem Material, auf die Backwaren gelegt und in den Ofen gestellt werden. Er kann garantieren, dass die Pizza oder andere Backwaren gleichmäßig backt, ohne auszutrocknen. Je schwerer und dicker dieses Gerät ist, desto mehr Wärme kann er speichern und leisten.

Der Stein erhitzt sich sehr schnell, deswegen kann man die Kuchen sehr schnell backen. Es ist möglich, weil dieses Gerät effektiv die Feuchtigkeit aus dem Teig entfernen kann.

Die Leute, die Backen im Zuhause mit wahrer Leidenschaft betreiben, haben mit Backstein eine perfekte Chance, eine echte Pizza nach italienischer Manier zu kreieren. Die Wahl einer solchen Ausrüstung für Küche ist nicht schwer und dieser Überblick kann damit helfen.

Honey-Can-Do Backstein, 40,6 cm.

Honey-Can-Do Pizzastein, 40,6 cmDieses Modell ist für Pizza der Standardgröße ideal. Man erwirbt es für Benutzen im Zuhause oder in Restaurant. Das Modell wird aus dem bleifreien Ton produziert und bietet den Effekt der Ton-Ofen.

Dieser Stein absorbiert die Wärme des Ofens und verteilt diese Wärme gleichmäßig. Er wird bei der maximalen Temperatur von 500 ℃ in jedem Backofen verwendet. Dieses Modell hat eine optimale runde Form.

An der Unterseite des Steines gibt es die speziellen Rillen. Damit kann man das Gerät leicht aufheben oder in den Ofen stellen. Es ist empfohlen, das Gerät mit Seife nicht waschen. Es reicht aus, ihn mit einem feuchten Schwamm abzuwischen. Die Fläche des Modells ist glatt und langlebig. Man kann es täglich benutzen.

Vorteile

  • aus feuerfestem Material;
  • andauernde Verwendung;
  • für private und professionelle Ziele;
  • für Pizza, Kuchen und Gemüse;
  • reißfest und langlebig;
  • optimale Größe und Form;
  • Rillen;
  • pflegeleicht.

Nachteile

  • Handspülen;
  • langsames Erhitzen.

HS-Kamine: Pizzastein für Grill und Backofen

Pizzastein Pizzaplatte Steinofen Flammkuchen 40x30x3cm Lebensmittelecht für Backofen Herd und Grill incl. AnleitungDieses Modell ist multifunktional. Es wird für Zubereitung aller Kuchen und Pizzen geeignet. Man kann es für Induktions- sowie Gasherd, Gas- und Holzkohlegrill verwenden. Dies Modell ist breit und man kann einige Pizzen darauf gleichzeitig backen.

Der Backstein wird aus feuerfestem Schamotte-Material hergestellt. Er hat eine rechteckige Form und glatte Flächen. Vor Benutzen sollte man dieses Gerät auf einen Gitterrost im Ofen oder Grill legen und während 20 Minuten erwärmen. Dabei verliert der Teig schnell die Feuchtigkeit und wird schnell gebacken.

Wenn man die offenen Kuchen auf dieser Platte backt, verlieren die Lebensmittel ihren Geschmack nicht. Die Kruste wird knusprig, aber die Backwaren sind weich und luftig. Man kann diesen Backstein bei Picknicks und Camping verwenden.

Vorteile

  • mit Anleitung geliefert;
  • rechteckige Form;
  • robustes Material;
  • für alle Hitzequellen;
  • glatte Flächen;
  • gute Wärmeleistung;
  • schnelles Backen.

Nachteile

  • großes Gewicht;
  • scharfe Kanten.

Pimotti: Pizzastein-Set

4cm Pimotti Pizzastein/Brotbackstein aus SchamottDieser Brotbackstein wird aus Schamott hergestellt. Es ist umweltfreundlich. Das Aufwärmen dieses Materials dauert länger, aber Schamott-Ton speichert die Wärme perfekt. Die Backsteine aus diesem Stoff werden häufig beim Kochen auf offenem Feuer verwendet. Sie halten Temperaturen bis 800 °C stand.

Die Stärke der Platte beträgt 4 cm. Damit wird die perfekte Wärmeleistung gewährleistet. Dennoch wird der Stein lange erhitzt. Die Temperatur wird gleichmäßig im Ofen und Grill verteilt. Die Flächen des Modells sind glatt und beide können effektiv genutzt werden.

Außer Stein enthält dieses Set noch eine Schaufel, die aus Sperrholz produziert wird. Sie hat die optimalen Abmessungen. Deswegen kann man die Backwaren bequem herausholen. Im Set findet man auch eine Bedienungsanleitung und eine Reihe der Rezepte für Pizza.

Vorteile

  • für alle Hitzequellen;
  • Standardgröße;
  • natürliche Materialien;
  • robuste Holz-Schaufel;
  • abgerundete Kanten;
  • perfekte Wärmeleistung;
  • mit Anleitung und Rezepten.

Nachteile

  • langsame Aufheizung;
  • Spülen von Hand.

GOODS+GADGETS: Deluxe-Set mit Pizzastein

GOODS+GADGETS Pizzastein und Pizzaschieber Deluxe SetDas ist ein 3-teiliges Geschenk-Set für alle, die Pizza mögen. Es besteht aus Backstein, Pizzaschaufel und Handbuch mit Anleitung zum Backen und Rezepten. Beim Benutzen dieser Pizza-Platte bekommt man den Effekt von Steinofen.

Dieses Modell wird aus robustem Naturmaterial Cordierit hergestellt. Es ist feuer- und reißfest. Das Gerät erwärmt sich und entfernt dabei die unnötige Feuchtigkeit im Teig, deswegen werden die Backwaren besonders knusprig.

Noch ein wichtiges Element des Sets ist Brotschieber. Es ist eine Schaufel aus Holz, die hilft, die Kuchen oder Pizza aus dem Ofen gefahrlos hinauszuschieben. Der Koch vermeidet Verbrennungen und die Pizza bleibt unzerstört.

Dieser Stein ist bis zu 900 ℃ temperaturbeständig. I Handbuch findet man die zahlreichen Pizza-Ideen, die man mithilfe des Backsteins verwirklichen kann. Dieses Gerät und Schaufel sind pflegeleicht und können mit Tuch und Wasser gereinigt werden.

Vorteile

  • aus Naturmaterial hergestellt;
  • optimale Abmessungen;
  • mit Rezeptbuch;
  • Holz-Schieber;
  • reißfestes Material;
  • hohe Hitzebeständigkeit;
  • für Ofen, Holz- oder Gasgrill.

Nachteile

  • raue Schaufel;
  • langes Erhitzen.

VINGO-Set für Ofen

VINGO Pizzastein Ofen SchamottsteinDieses Set besteht aus Bambus-Pizzaschaufel, Backstein und Pizzaschneider. Das Hauptelement wird aus Cordierit produziert. Es ist für alle Hitzequellen wie Ofen und Weber-Grill geeignet. Der Stein wird speziell für Pizza-Backen produziert, dennoch kann man ihn für Zubereitung anderer Backwaren verwenden.

Der Stein hat eine Standardgröße und runde Form. Vor Verwendung sollte man das Gerät im Ofen oder auf Grillrost erhitzen. Dann nur kann man den Teig darauflegen. Das Gerät hält Maximaltemperatur von 500 ℃ stand. Die Zeit der Zubereitung hängt von der Stärke des Teigs ab. Das Set enthält auch einen Brotschieber aus Holz. Er ist breiter als Stein, was hilft, die Pizza problemlos herauszuschieben.

Der Schneider im Set ist multifunktional. Seine runde Klinge ist scharf und wird aus rostfestem Stahl hergestellt. Mit diesem Gerät kann man alle Lebensmittel schneiden. Der Schneider hat einen bequemen Kunststoffgriff, den man bequem in der Hand halten kann.

Vorteile

  • Schaufel aus Bambus;
  • Stein aus Cordierit-Material;
  • gute Wärmeleistung;
  • gleichmäßiges Backen;
  • kurze Backzeit;
  • scharfer Schneider.

Nachteile

  • Spülen nur per Hand;
  • dicke Schaufel.

Hatten Sie schon einmal Lust auf eine Pizza, aber anstatt eine zu bestellen, haben Sie beschlossen, sie zu Hause selbst zu machen? Vielleicht fühlten Sie sich ein bisschen abenteuerlustig oder Sie wollten einfach Ihr Glück ausprobieren und sich das perfekte Essen bequem zu Hause zubereiten, oder Sie beschlossen, einige Gäste zu beeindrucken, die Sie eingeladen haben. In jedem Fall haben Sie diese Entscheidung getroffen und Sie wollten Ihr Bestes geben.

Ich habe keinen Zweifel daran, dass Sie das perfekte Rezept gefunden haben und dass Sie alle richtigen Werkzeuge vorbereitet haben. Sie haben alles vorbereitet, und das Einzige, was noch bleibt, ist, den Ofen seine Magie wirken zu lassen. Wenn das Gericht dann aber fertig ist und Sie es aus dem Ofen nehmen und probieren, sind Sie vielleicht wirklich zufrieden mit dem Ergebnis. Und doch werden Sie das Gefühl nicht los, dass Sie vielleicht etwas falsch gemacht haben, weil die Pizza, die Sie gemacht haben, nicht so schmeckt, wie die, die Sie irgendwo in einem Restaurant bestellen oder essen würden.

Nun, ich habe ein paar Neuigkeiten für Sie. Sie haben definitiv nichts falsch gemacht, aber die Wahrheit ist, dass Sie einfach nicht die richtigen Werkzeuge hatten. Mit anderen Worten, Sie hatten nicht den Pizzastein, der definitiv benötigt wird, um das leckere Gericht zu bekommen, von dem Sie träumen. Da ist es – das ist das Geheimnis der perfekten Pizza. Natürlich haben Ihre Lieblingsrestaurants wahrscheinlich auch ihre Geheimrezepte, aber darauf gehen wir nicht ein.

Im Grunde bedeutet dies, dass Sie den perfekten Pizzastein benötigen, um die perfekte Pizza zu backen. Egal, ob Sie Ihr eigenes Restaurant haben, oder ob Sie einfach nur dieses spezielle Werkzeug zu Hause haben wollen, um Ihre Gäste mit dem perfekten Essen zu überraschen, Sie müssen definitiv darüber nachdenken, welchen Typ Sie kaufen. Ja, das ist richtig. Es gibt eine Menge verschiedener Pizzasteine und der, den Sie kaufen, wird die Qualität und den Geschmack des Essens beeinflussen.

Wenn Sie also auf der Suche nach dem perfekten Werkzeug sind, ist das Schlimmste, was Sie tun können, einfach loszugehen und den ersten zu kaufen, auf den Sie Ihre Augen richten, denn Sie könnten den Fehler machen, ein Produkt zu kaufen, das nicht so gut sein wird. Was können Sie aber tun, um sicherzustellen, dass Sie den perfekten Pizzastein bekommen? Nun, lassen Sie mich ein paar Tipps geben, die Ihnen beim Kauf helfen können.

Was Sie vor dem Kauf eines Pizzasteins beachten sollten?

  • Größe
  • Form
  • Material
  • Wartung

Warum sollten Sie einen Pizzastein kaufen?

Pizzasteine erfüllen zwei wesentliche Funktionen, wenn es um das Backen einer Pizza geht. Erstens, wenn sie richtig vorgeheizt sind, geben sie dem Pizzateig einen ersten Hitzeschub. Dieser Hitzeschub sorgt dafür, dass der Boden Ihrer Pizza schön knusprig wird und die Kruste sich zu den typischen neapolitanischen Blasen aufbläht.

Die zweite Sache, die ein Pizzastein tut, ist, dass er etwas von der überschüssigen Feuchtigkeit aus dem Boden Ihrer Pizza entfernt, wodurch es weniger wahrscheinlich ist, dass Sie einen matschigen Boden haben werden.

Die Realität ist, dass unabhängig davon, ob Sie in Ihrem heimischen Ofen, in einem speziellen Pizzaofen oder auf Ihrem Grill backen, die Verwendung eines Pizzasteins zu besseren Ergebnissen führen wird.

Arten von Pizzasteinen

Pizzasteine können aus einer Vielzahl von Materialien hergestellt werden, darunter Stein, Ton, Keramik und Stahl. Jedes dieser Materialien liefert unterschiedliche Ergebnisse und kann für verschiedene Kochgeräte oder Rezeptarten besser geeignet sein. Bevor Sie sich auf die Suche nach dem besten Pizzastein machen, sollten Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen, um sich über die Vor- und Nachteile der einzelnen Materialien zu informieren und zu entscheiden, welcher Stein für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist.

  • Stein und Lehm

Stein- und Betonpfannen sind seit den Feuerstellen der Steinzeit in Gebrauch, und vor der Entdeckung der Hefe für Sauerteigbrot wurden sie für Fladenbrote verwendet. Heute werden die Steine am häufigsten für Pizzen verwendet, aber auch für Brot und andere Backwaren werden sie noch eingesetzt.

Pizzapfannen aus Stein und Ton sind porös, was es ihnen ermöglicht, die Feuchtigkeit aus den Lebensmitteln zu ziehen, um eine köstlich knusprige Kruste auf Pizzen und Broten zu erzeugen. Leider sind diese Materialien bruchanfälliger als Kordierit oder Stahl und müssen vor dem Gebrauch 30 Minuten oder länger vorgeheizt werden.

  • Keramik oder Kordierit

Keramik liefert eine gleichmäßige Wärmeverteilung, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Pizzasteine aus Keramik sind ebenfalls porös und nehmen Feuchtigkeit auf, ähnlich wie Stein- und Ton Varianten. Während einige keramische Pizzasteine relativ leicht brechen können, sind solche aus Cordierit (einer keramischen Verbindung) sehr langlebig. Cordierit ist extrem hitzebeständig (hält in einigen Fällen bis zu 2.000 Grad Celsius aus), so dass es weit weniger wahrscheinlich ist als andere Materialien, durch einen Temperaturschock zu brechen, der durch den Wechsel von einem Temperaturextrem zum anderen verursacht wird. Wie Stein- und Tonmodelle müssen auch Keramik-Pizzasteine vor dem Gebrauch vorgewärmt werden.

  • Stahl

Wenn Sie jemals eine Pizzeria besucht haben, haben Sie vielleicht gesehen, dass die Pizzen auf flachen, runden Stahlpfannen aus dem Ofen kommen – und das aus gutem Grund. Stahl ist ein hervorragender Wärmeleiter, der die Wärme auf die Pizzen und andere Gegenstände übertragen kann. Dadurch entfällt das Vorheizen des Steins, so dass Sie Ihre Pizza sofort in den Ofen schieben können. Da Stahl jedoch nicht porös ist, kann er keine Feuchtigkeit aufnehmen, was zu einer weniger knusprigen Kruste führen kann. Es ist auch leichter, die Kruste versehentlich zu verbrennen, wenn Sie eine Stahl Pizzaform verwenden, im Gegensatz zu Stein, Ton oder Keramik.

Was Sie bei der Auswahl des besten Pizzasteins beachten sollten?

Da verschiedene Formen, Größen, Materialien und andere Eigenschaften die Leistung beeinflussen, gibt es einige Merkmale, die Sie beim Kauf eines Pizzasteins im Auge behalten sollten. Auch das Kochgerät, das Sie verwenden möchten, und der Grad der Wartung, den Sie bereit sind, aufzubringen, sind wichtig.

  • Kochgerät

Verschiedene Pizzasteine sind für bestimmte Geräte besser geeignet. Einige Steine können nur in einem traditionellen Ofen verwendet werden, während andere sicher unter dem Broiler, in einem Toaster oder auf einem Gas- oder Holzkohlegrill verwendet werden können. Cordierit zum Beispiel ist so hitzebeständig, dass er sich besser für die Verwendung auf einem Grill eignet.

  • Material

Pizzastein-Materialien haben, wie Sie jetzt wissen, ihre Vorzüge und Nachteile. Ton eignet sich hervorragend für eine knusprige Kruste, ist aber auch anfälliger für Brüche. Keramik sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung, ist aber eher zerbrechlich.

Stahl und Cordierit sind die haltbarsten Optionen. Bei diesen Materialien müssen Sie sich keine Sorgen über Temperaturschocks machen, die durch den Wechsel von einem Temperaturextrem zum anderen verursacht werden. Cordierit kann extremen Temperaturen standhalten und ist weniger anfällig für das Verbrennen eines Brotlaibs als einige andere Materialien. Stahl ist eine gute Wahl, wenn Sie die Flexibilität haben wollen, Ihre Pizza zu backen, ohne sich die Zeit zu nehmen, den Stein vorheizen. Stahl leitet die Wärme besser als Ton, Stein, Keramik oder Cordierit, so dass ein Vorheizen nicht notwendig ist.

  • Größe und Form

Pizzasteine gibt es in verschiedenen Formen, darunter Rechtecke, Quadrate und Kreise. Welche Form für Sie am besten geeignet ist, hängt von den Rezepten ab, die Sie zubereiten möchten. Rechteckige Steine eignen sich z. B. am besten für Pizza nach sizilianischer Art mit quadratischen Ecken, aber auch für längere Brote oder eine Ladung Kekse. Runde Steine eignen sich neben der traditionellen runden Pizza auch für Kränze und runde Brote, wie Bauernbrot.

Pizzasteine sind auch in verschiedenen Größen erhältlich, von kleineren Steinen mit 8 bis 10 Zoll für persönliche Pizzen bis zu größeren Steinen mit 16 bis 18 Zoll, um Pizzen zu machen, die groß genug sind, um sie mit der ganzen Familie zu teilen. Überlegen Sie sich, welche Arten und Mengen von Lebensmitteln Sie backen möchten, und wählen Sie ein Produkt, das Ihren Anforderungen entspricht.

  • Gewicht

Das Gewicht eines Pizzasteins kann sowohl das Ergebnis als auch die Benutzerfreundlichkeit beeinflussen. Ton-, Keramik- und Cordieritsteine sind relativ schwer, wiegen zwischen 6 und 10 Pfund und werden noch schwerer, wenn sie mit Lebensmitteln belegt sind. Dies könnte sich auf Ihre Fähigkeit auswirken, den Stein leicht in den Ofen hinein und heraus zu bekommen. Ein schwerer Stein speichert jedoch die Wärme gut und hält die darauf liegenden Speisen länger warm. Stahl Steine sind wesentlich leichter als ihre Gegenstücke aus Ton und Keramik und lassen sich viel leichter heben und tragen.

  • Griffe

Das Herausnehmen eines flachen Steins aus dem Ofen oder von einem heißen Grill kann ein Verbrennungs Risiko darstellen. Die Lösung ist ein Stein mit zwei Griffen, die das Herausnehmen aus dem heißen Ofen oder vom Grill erleichtern, ohne dass die Verletzungsgefahr so groß ist. Unabhängig davon, ob Sie sich für einen Stein mit oder ohne Griffe entscheiden, stellen Sie sicher, dass Sie ein gutes Paar Ofenhandschuhe oder Grillhandschuhe haben, um Ihre Hände und Arme zu schützen.

  • Dicke

Die Dicke des Pizzasteins, den Sie kaufen werden, hängt auch von Ihrer Kochanordnung ab. Für einen herkömmlichen Heimofen werden Sie einen dünneren Pizzastein benötigen, da Ihr Ofen nicht so heiß wird oder sich so schnell erhitzt wie ein Grill oder ein Pizzaofen.

Aufgrund der besseren Wärmeübertragung von Stahl ist ein Pizzastahl für den Einsatz in einem Lehmofen meist die bessere Wahl als ein Stein.

Für einen Grill brauchen Sie einen etwas dickeren Stein, um zu verhindern, dass die intensive Hitze, die vom Gas oder der Kohle ausgeht, Ihre Pizza verkohlt.

Die dicksten Steine und Stähle funktionieren am besten in einem richtigen Pizzaofen. Pizzaöfen werden unheimlich heiß und heizen sehr schnell auf, so dass Sie einen dickeren Stein oder Stahl auf eine Weise vorheizen können, wie es ein herkömmlicher Ofen nicht kann.

  • Rau oder glatt?

Generell gibt es Pizzasteine mit einer rauen und einer glatten Seite. Einige Pizzabäcker empfehlen, auf der rauen Seite zu backen, um die Feuchtigkeit besser zu kontrollieren, aber die Beweise dafür sind eher anekdotisch.

Bekannt ist, dass Pizzateig wie Klebstoff an den Steinen beklebt. Verwenden Sie im Zweifelsfall die glatte Seite Ihres Steins oder kaufen Sie einen mit glatter Oberfläche und bestäuben Sie ihn vor dem Backen mit einer kleinen Menge Grießmehl.

Die glatte Oberfläche verringert die Anhaftungen, während das Grießmehl als Trockenschmiermittel wirkt und nicht so leicht anbrennt wie normales Mehl.

  • Leichte Reinigung

Beurteilen Sie, wie einfach jeder Pizzastein, den Sie in Betracht ziehen, zu reinigen ist. Ton und Cordierit sind sehr poröse Materialien, die nicht mit Seife gereinigt werden sollten; stattdessen empfehlen die meisten Hersteller heißes Wasser und einen Plastikschaber.

Bevor Sie Ihren Ton-, Keramik- oder Cordierit-Pizzastein reinigen, lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Entfernen Sie dann Krümel und Speisereste mit dem Plastikschaber. Waschen Sie den Stein unter heißem Wasser ab und schrubben Sie anhaftende Lebensmittel wieder mit dem Plastikschaber ab. Bei Bedarf kann eine Paste aus Backpulver und Wasser hartnäckige Flecken entfernen. Legen Sie den Stein nach der Reinigung zum vollständigen Trocknen in den Backofen und lagern Sie ihn anschließend an einem sauberen und trockenen Ort. Bei regelmäßigem Gebrauch werden die Steine gealtert, und die Oberfläche wird antihaftbeschichtet und leichter zu reinigen sein.

Einige Pizzapfannen aus Stahl haben eine Antihaftbeschichtung für eine schnelle und einfache Reinigung. Viele sind sogar spülmaschinenfest, aber achten Sie auf die spezifischen Pflege- und Reinigungshinweise für das Produkt, das Sie wählen.

Recherchieren Sie den Hersteller

Dies ist der letzte Tipp, den wir Ihnen geben müssen, aber es ist definitiv nicht der unwichtigste. Wenn Sie anfangen, online nach diesem speziellen Werkzeug zu suchen, werden Sie sehen, dass es eine Menge verschiedener Hersteller und Anbieter gibt, die bereit sind, Ihnen ihre spezifischen Produkte zu verkaufen. Die meisten von ihnen werden behaupten, die hochwertigsten Pizzasteine auf dem Markt zu haben, aber wenn Sie Ihre Logik benutzen, werden Sie leicht verstehen, dass es absolut keine Chance für alle diese Hersteller gibt, das beste Qualitätsprodukt zu haben.

Um wirklich das perfekte Qualitätsprodukt zu finden, müssen Sie Ihre Forschung auf die spezifischen Hersteller, die Sie im Sinn haben, zu tun. Es könnte eine gute Idee sein, mit einigen Leuten zu sprechen, die diese Werkzeuge bereits besitzen und sich zu erkundigen, wo sie sie gekauft haben. Vergessen Sie natürlich nicht zu fragen, ob sie mit dem Produkt zufrieden sind, denn Sie wollen sicher nicht am Ende ein Werkzeug kaufen, das nicht gut funktioniert.

Zusätzlich zu den Gesprächen mit den Menschen in Ihrer Umgebung wäre es ratsam, Ihre Recherche im Internet zu verbreiten und so viele Informationen wie möglich über bestimmte Hersteller zu finden. Während dieses Schrittes der Recherche sollten Sie daran denken, die Qualität der Produkte sowie den Ruf des eigentlichen Herstellers zu überprüfen, damit Sie sicher sein können, dass Sie den bestmöglichen Service erhalten. Wenn Sie die Forschung richtig machen, werden Sie definitiv in der Lage sein, den perfekten Pizzastein zu finden.

Wahlparameter für Pizzastein

Diese Ausrüstung ist in der Küche kein Muss. Aber für Pizza-Fans bringt der spezielle Backstein Spaß. Er bietet den Effekt des Steinofens, wo gewöhnlich die echten Pizzen gebacken werden.

Im Überblick werden die optimalen Modelle dieser Ausrüstung dargestellt. Sie werden aus Schamotte oder Cordierit produziert. Das sind die natürlichen Materialien, die eine gute Wärmeleistung gewährleisten. Die Backsteine aus diesen Stoffen sind pflegeleicht und können andauernd dienen.

Die im Überblick dargestellten Sets bieten einige wichtige Geräte für Backen. Außer Steine kann man dabei auch einen Schneider, eine Schaufel und ein Rezeptbuch bekommen. 

Fazit

Die Anschaffung eines Pizzasteins wird die Qualität Ihrer Pizzen verbessern, sei es im heimischen Backofen, auf dem Grill oder in Ihrem schicken Pizzaofen.

Jetzt, wo Sie unseren Leitfaden gelesen haben, haben Sie alle Informationen, die Sie brauchen, um sich den richtigen Pizzastein zu besorgen und damit anzufangen, eine Weltklasse-Pizza zu backen!

Haben Sie einen guten Rat für die Verwendung eines Pizzasteins oder verwenden Sie derzeit einen Stein, der Ihrer Meinung nach auf unserer Liste hätte stehen sollen? Wir würden uns freuen, von Ihnen im Kommentarbereich unten zu hören!


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