Bratenthermometer Test 2021: Die besten 5 Bratenthermometer im Vergleich
Bratenthermometer Test 2021: Die besten 5 Bratenthermometer im Vergleich
5 / 1 Bewertung(en)
Whousewe
BBQ
20.6 x 16 x 3.7 cm
323 Gramm
TFA Dostmann
34 Gramm
‎5.1 x 5.1 x 11.7 cm
Fleischthermometer
Fleischthermometer Digital
BBQ
110 Gramm
17 x 4.7 x 3.2 cm
Leifheit digitales
Grillthermometer
180 Gramm
‎7.6 x 7.6 x 2.5 cm
AUTSCA
LCD
280 Gramm
17 x 8 x 7.5 cm

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Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Bratenthermometer

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Die moderne Küche charakterisiert sich mit verschiedenen Gerüchen und Geschmäckern. Die Köche verwenden die innovativen Technologien und Utensilien sowie Kochgeräte. Dabei sollte man die Rezeptur direkt verfolgen, um ein ideales Gericht zuzubereiten.

Der Küchenthermometer ist derzeit ein wichtiges Utensil in der Küche des Hobbykochs und des Profis. Er wird dann benötigt, wenn man die Temperatur eines Lebensmittels während der Zubereitung messen möchte. Daneben wird das Gerät benutzt, um die Temperatur im Ofen oder Topf, wo das Gericht zubereitet wird, zu messen. Dabei erreicht man eine angemessene Gartemperatur, die sich für konkretes Gericht eignet.

Am häufigsten wird der Bratenthermometer bei Zubereitung der Fleischgerichte verwendet. Wenn man die Bratentemperatur überhöht, kann das Fleisch trocken und hart werden. Mit Küchenthermometer kann man die optimale Bratentemperatur kontrollieren.

Whousewe: Fleisch- und Grillthermometer

Dieses Modell sieht als ein kleines TV mit dem LCD-Bildschirm aus. Das Gerät eignet sich für die Messung der Temperatur in Braten, Fisch, Backen, BBQ, Milch, Grill, Steak und Öl.

MMit seiner Hilfe kann man nicht nur Fleisch, sondern auch Desserts richtig zubereiten. Die höchste Temperatur, die der Thermometer zeigen kann, beträgt 300 °C.

Der Bratenthermometer ist mit zwei Edelstahl-Sonden ausgestattet. Am Ende jeder Sonde gibt es eine Nadel, die man ins Fleisch oder Flüssigkeit einführen sollte. Die Daten erscheinen auf dem LCD-Bildschirm, der mit der Beleuchtung ausgestattet wird. Daneben wird auch die gesamte Zeit der Zubereitung gezeigt.

Mit den speziellen Knöpfen kann man das Gerät ein- und ausschalten und die Maßeinheiten wählen. Man kann die Temperatur in Celsius- oder Fahrenheit-Grad messen. Das Gerät hat auch eine Magnetrückseite. Damit kann man den Thermometer zur Stahl- oder Metallfläche befestigen.

Vorteile

  • langes Edelstahlgitter-Kabel;
  • zwei Sonden;
  • Zeitschalter 2-in-1;
  • vier Bedienungstasten;
  • für 7 Fleischsorten;
  • 5 Temperaturstufen.

Nachteile

  • ohne Bewahrung-Tasche;
  • nur 5 Garstufen.

TFA Dostmann: analoges Bratenthermometer aus Edelstahl

Das Modell wird für Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Fisch und Geflügel verwendet. Daneben kann man es bei Zubereitung der Kuchen, Creme und andere Desserts benutzen. Dieser Einstichthermometer erlaubt, jedes Fleischgericht perfekt zu braten. Das Gerät eignet sich für die Temperaturmessung in Backofen und Grill.

Dieser Thermometer wird aus dem Edelstahl und anderen hitzebeständigen Materialien hergestellt. Deswegen kann sich das Gerät im Backofen befinden. Er ist mit keiner Elektronik ausgestattet, deswegen kann er einfach nach jedem Gericht mit dem Wasser gereinigt.

Das Zifferblatt wird mit einer Nadel verbunden. Bei Anwendung sollte man die Nadel ins zuzubereitende Gericht einführen. Der Zeiger rennt von 0 °C bis zu 110 °C. Das Gerät zeigt nur 3 Garstufen: rare, medium und done. Es wird auch für die Zubereitung bei niedrigen Temperaturen verwendet.

Vorteile

  • einfache Pflege;
  • robuste Materialien;
  • für alle Fleischsorten;
  • Edelstahl-Temperatur-Staub;
  • rostfrei;
  • für Niedrigtemperaturgaren geeignet;
  • geringes Gewicht.

Nachteile

  • ohne Magnetseite;
  • nur drei Garstufen.

WOTEK: digitaler Grillthermometer IPX8 mit 2 Edelstahl-Sonden

Das Gerät eignet sich für Zubereitung von Grill, Kuchen, Brot, Marmelade sowie Schokolade und für Kochen der Milch. Man sollte die Nadel des Thermometers ins Gericht einführen und nach 2 – 3 Minuten wird die Temperatur gemessen und gezeigt.

Mit diesem Gerät ist die Alarm-Funktion möglich. Wenn das Fleisch beim Braten eine eingestellte Temperatur erreicht, signalisiert das Gerät darüber. Der Thermometer wird mit zwei Sonden ausgestattet. Eine von ihnen wird direkt mit dem Gerät verbunden. Andere Sonde wird durch Kabel zum Thermometer befestigt.

Die Temperatur-Anzeigen sind von 0 °C bis zu 300 °C möglich. Das Gerät wird aus den hitzebeständigen Materialien produziert. Man kann es im Backofen bei Zubereitung halten.

Den Thermometer kann man im Backofen mit Magnet befestigen. Daneben hat dieses Gerät ein Aufhängeloch für Hacken, wenn man den Thermometer irgendwo in der Küche hängen möchte.

Vorteile

  • Batteriebetrieb;
  • geringes Gewicht;
  • LCD-Display;
  • Celsius- und Fahrenheit-Grad;
  • 2 Sonden;
  • zusätzliche Knopfzelle im Set;
  • wasserdichtes Gerät;
  • Kalibrierungsfunktion.

Nachteile

  • Bedienungsanleitung nur auf Deutsch;
  • leiser Alarm-Ton.

Leifheit: digitaler Bratenthermometer für den Backofen

Das perfekte Garen ist mit diesem Gerät versichert. Das Modell hat fünf Garstufen. Es eignet sich für 7 Fleischsorten: Kalb, Rind, Lamm, Huhn, Ente, Fisch, Schweinefleisch. Daneben kann man den Thermometer für Zubereitung von Kuchen und Marmelade.

Die Rückseite des Geräts wird mit dem Magnet ausgestattet. Damit kann man das Gerät auf die Metallflächen befestigen. Die Temperaturmessung wird mit einer Nadel verwirklicht. Das Kabel ist 100 cm lang. Auf dem LCD-Bildschirm werden die Temperaturdaten gezeigt.

Bei Alarm-Funktion signalisiert das Gerät, dass die Temperatur eine eingestellte Stufe erreicht hat. Der Thermometer kann ohne Pause die Temperatur messen.

Vorteile

  • hitzebeständiges Kabel;
  • Bildschirm mit Beleuchtung;
  • mit Laut-Signal;
  • Sensor-Touch Display;
  • Mit Magnet;
  • für alle Fleischsorten;
  • für Desserts.

Nachteile

  • eine Sonde;
  • nur Celsius-Grad.

AUTSCA-Modell von Funk-Bratenthermometer

Mit diesem Gerät kann man die Temperatur aus der Ferne kontrollieren. Der Überwachungsbereich beträgt 100 m. Diese Funktion ist bequem, wenn es viele Gerichte für Party gleichzeitig zubereiten muss.

Das Gerät wird mit zwei Sonden ausgestattet. Jede Sonde wird mit einem langen Kabel verbunden. Die Daten werden auf dem LCD-Display gezeigt. Diese Daten werden bei Anwendung sofort ausgelesen. Es werden fünf Garstufen angeboten.

Der Thermometer ist unentbehrlich, wenn man BBQ, Fleisch im Backofen sowie Torte und Kuchen, Pizza, Fisch und Hamburger-Koteletts zubereitet. Die Sonden werden aus rostfreiem Stahl hergestellt. Sie erlauben, die Temperatur in zwei Gerichten gleichzeitig zu kontrollieren.

Vorteile

  • zwei Bemaßungseinheiten;
  • Alarm-Funktion;
  • Magnetwand;
  • Zeitschalter;
  • digitales Gerät;
  • zwei Metallsonden;
  • Dual-Probe-Technologie.

Nachteile

  • nicht für niedrige Temperaturen;
  • Bedienungsanleitung nur auf Englisch.

Einer der entscheidenden Faktoren bei der Kontrolle von Bakterien in Lebensmitteln ist die Temperaturkontrolle: Pathogene Mikroorganismen wachsen bei niedrigen Temperaturen sehr langsam, vermehren sich bei mittleren Temperaturen schnell und werden bei hohen Temperaturen abgetötet. Aus Sicherheitsgründen müssen Lebensmittel in Kühlschränken oder Gefrierschränken bei angemessenen Temperaturen aufbewahrt und gründlich gegart werden. Beim Garen von Fleisch und Geflügel ist die Verwendung eines Thermometers unerlässlich, um zu verhindern, dass das Fleisch zu kurz gegart wird und somit lebensmittelbedingte Krankheiten auftreten.

Warum ein Bratenthermometer verwenden?

Die Verwendung eines Bratenthermometers ist die einzige zuverlässige Methode, um die Sicherheit zu gewährleisten und den Gargrad” der meisten Lebensmittel zu bestimmen. Um sicher zu sein, muss ein Produkt auf eine Innentemperatur gegart werden, die hoch genug ist, um alle schädlichen Bakterien abzutöten, die sich möglicherweise in den Lebensmitteln befunden haben.

Der Garzustand bezieht sich darauf, dass ein Lebensmittel den gewünschten Zustand erreicht hat, und bezeichnet die sensorischen Aspekte von Lebensmitteln wie Textur, Aussehen und Saftigkeit. Im Gegensatz zu den Temperaturen, die für die Sicherheit erforderlich sind, sind diese sensorischen Aspekte subjektiv.

Eigenschaften von Bratenthermometern

Bratenthermometer sind für eine Vielzahl von Anwendungen konzipiert, und einige Funktionen sind für bestimmte Aufgaben am besten geeignet. Achten Sie bei der Auswahl eines Speisenthermometers auf diese Punkte:

Ablesezeit – Die Ablaufzeit ist die Zeit, die das Bratenthermometer benötigt, um ein genaues Ergebnis zu liefern. Für vielbeschäftigte Köche kann eine schnelle Ablesezeit äußerst hilfreich sein, wenn die Temperatur schnell gemessen werden muss. Auch bei der Kontrolle von Lebensmittellieferungen ist es hilfreich, wenn die Temperatur sofort abgelesen werden kann.

Genauigkeit – Wenn es darum geht, sicherzustellen, dass die Lebensmittel nicht in die Gefahrenzone geraten, kann Genauigkeit sehr wichtig sein. Sie ist entscheidend bei der Zubereitung von Produkten wie Steaks, die auf exakte Temperaturen gegart werden müssen. Auch die Herstellung von Süßigkeiten erfordert ein hohes Maß an Genauigkeit.

Temperaturbereich – Der Temperaturbereich eines Thermometers bestimmt, ob es für heiße Anwendungen, kalte Anwendungen oder beides verwendet werden kann.

Art der Anzeige – Bratenthermometer sind entweder mit digitaler Anzeige oder mit Zeigeranzeige erhältlich. Digitalanzeigen sind leicht ablesbar, und diese Bratenthermometer verfügen oft über weitere Funktionen, wie z. B. Alarme, die Sie warnen, wenn eine bestimmte Temperatur erreicht ist. Zeigerthermometer haben ein analoges Ziffernblatt, das aus der Entfernung schwieriger abzulesen sein kann, aber diese Bratenthermometer sind leicht zu kalibrieren und benötigen keine Batterien. Außerdem funktionieren sie besser bei extremen Umgebungstemperaturen, wie sie in einer Gefriertruhe oder einem Ofen herrschen.

Verschiedene Arten von Thermometern

Digitale Thermometer

Digitale Lebensmittelthermometer verfügen über ein digitales Display, das auch aus größerer Entfernung und bei schlechten Lichtverhältnissen sehr gut ablesbar ist. Sie sind auch für ihre schnelle Reaktionszeit bekannt, was sie für die Überprüfung von Temperaturen zur Lebensmittelsicherheit sehr nützlich macht. Hier sind die gängigsten Arten von Digitalthermometern, die Sie in einer Großküche benötigen:

Thermistor-/Digital-Sofort Lese Thermometer

Diese Thermometer werden auch als Thermistoren oder Sofort Messfühler bezeichnet. Sie sind sehr beliebt und können zur schnellen Messung der Innentemperatur von gekochten Lebensmitteln verwendet werden. Viele sind so groß, dass sie in einer Tasche oder Schürze getragen werden können, was sie praktisch und leicht zugänglich macht.

Merkmale: Schnelle Ablesezeit, Genauigkeit, praktische Größe

Am besten geeignet für: Fleisch, Warmhalten von Lebensmitteln, Backen

Thermoelement-Thermometer

Thermoelemente haben einen größeren Messbereich und eine schnellere Ansprechzeit als Thermistoren. Viele enthalten austauschbare Sonden, die für verschiedene heiße oder kalte Lebensmittel verwendet werden können. Die Reaktionszeit ist je nach Fühlertyp unterschiedlich.

Merkmale: Schnellste Ansprechzeit, großer Temperaturbereich, austauschbare Fühler

Am besten geeignet für: Gekochtes oder gefrorenes Fleisch, Warm- und Kühlhalten von Lebensmitteln, Flüssigkeiten, Empfang

Infrarot-Thermometer

Infrarot-Thermometer sind einzigartig, weil sie die Temperatur von Oberflächen messen, ohne mit den Lebensmitteln in Kontakt zu kommen. Sie verwenden Infrarotlicht, um einen sofortigen Messwert zu erhalten, und da sie keine Sonde haben, müssen sie zwischen den Anwendungen nicht gereinigt werden. Das macht sie sehr praktisch für schnelle Kontrollen an einem Buffet oder in einer Warteschlange.

Merkmale: Kein Kontakt oder Kontaminationsrisiko, schnelle Ablesezeit

Am besten geeignet für: Aufbewahrung von Lebensmitteln, Warenannahme

Backofen-Sondenthermometer

Diese Thermometer verfügen über eine Einstechsonde, die während des Garens in große Fleischstücke eingeführt werden kann. Eine Fernanzeige überwacht die Temperatur und warnt den Bediener, wenn eine bestimmte Temperatur erreicht ist.

Merkmale: Verhindert das Über- oder Unter Garen von Fleisch, Fernanzeige

Am besten geeignet für: Fleisch

Useful Video: Die Besten Grillthermometer Test 2021 – (Top 5)

Bratenthermometer als moderne Küchenanlage

Im Überblick werden einige effektiven Geräte dargestellt. Alle von ihnen werden aus dem Edelstahl hergestellt und zeigen gute Resultate bei höchsten Temperaturen. Die meisten Thermometer ermöglichen die Messung mit Celsius und Fahrenheit-Grad und werden mit zwei Sonden ausgestattet.

Dieses Gerät ist für die Temperaturkontrolle bei Zubereitung der Fleischgerichte, Desserts, Kuchen sowie für Kochen des Wassers und der Milch verwendet. Es ist unentbehrlich, wenn man ein kompliziertes Fleischgericht mit einer angemessenen Temperatur zubereiten möchte.  


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