Backofenthermometer Test 2021: Die besten 5 Backofenthermometer im Vergleich
Lantelme
‎Silber
8 x 7 x 5 cm
60 Gramm
Ofen Große Dial
Marke: Gejoy
50 Gramm
6.9 x 6.8 x 6.4 cm
VDD Ofenthermometer
Marke: VDD
7 cm
7 cm x 4 cm x 9.2 cm
Sunartis T837H
99.8 Gramm
Edelstahl
7 x 8 x 1.8 cm
Lantelme Edelstahl
60 Gramm
‎9 x 8 x 6 cm
300 °C

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Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Backofenthermometer

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33.33% der Benutzer wählten Lantelme, 0.00% Ofen Große Dial, 50.00% VDD Ofenthermometer, 16.67% Sunartis T837H und 0.00% Lantelme Edelstahl. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Kochen ist eine Wissenschaft. Das mag vielleicht nicht so aussehen, wenn Sie Fleisch auf den Grill werfen, aber es ist wahr. Schließlich muss die Temperatur im Backofen genau richtig sein, damit das Essen nicht austrocknet oder überkocht. Eine der besten Möglichkeiten, dies zu gewährleisten, ist die Verwendung eines Backofenthermometers – ein Gerät, das die Temperatur im Inneren Ihres Backofens misst und Sie warnt, wenn es zu heiß oder zu kalt wird. In diesem Artikel werden fünf verschiedene Modelle von Backofenthermometern mit ihren besonderen Merkmalen vorgestellt. Die Informationen werden Ihnen helfen, die richtige Wahl zu treffen.

Lantelme Backofenthermometer für hängende und stehende Backöfen

Das Lantelme Backofenthermometer für Hänge- und Stehöfen ist ein wichtiges Hilfsmittel, um sicherzustellen, dass Ihre Speisen jedes Mal perfekt gegart werden. Mit diesem Gerät können Sie alle Gerichte zubereiten, egal ob es sich um Fleisch oder Gemüse, Kuchen oder Fisch handelt.

Dieses Thermometer verfügt über eine klare analoge Anzeige, so dass Sie die Temperatur auf einen Blick ablesen können. Das Gerät kann Temperaturen von 0 bis 300 °C anzeigen. Es kann einfach aufgehängt oder in den Backofen gestellt werden, so dass Sie den Garvorgang im Auge behalten können, ohne es abzunehmen.

Das Thermometer zeigt immer die richtige Temperatur an, so dass Sie sich nie wieder Sorgen um verkochte oder überkochte Gerichte machen müssen. Außerdem ist es aus rostfreiem Stahl und feuerfestem Glas gefertigt und damit besonders langlebig.

Vorteile
  • mit analoger Temperaturanzeige von 0 bis 300 °C;
  • lässt sich einfach aufhängen oder in den Ofen stellen;
  • immer richtige Anzeigen;
  • zum Backen von Brot, Kuchen, Gebäck, Fleisch, Gemüse;
  • leicht ablesbare Temperaturskala;
  • lebensmittelechtes Thermometer;
  • inklusive Aufhängehaken;
  • kann am Rost oder Backblech befestigt werden;
  • mit breitem Sockel;
  • aus rostfreiem Stahl und feuerfestem Glas.

Nachteile
  • Reinigung nur von Hand;
  • wird bei Gebrauch zu heiß.


Großes Ziffernblatt-Thermometer für den Backofen von Gejoy Classic Series

Mit diesem Ofenthermometer mit großer Skala aus der Gejoy Classic Series müssen Sie sich nie wieder Sorgen um die Temperatur Ihrer Speisen machen! Dieses Thermometer ist perfekt für herkömmliche Backöfen, Toaster, Grills und Smoker geeignet und kann die Temperatur von 50 bis 300 °C anzeigen.

Das Gerät verfügt über eine große Skala, auf der Sie die Temperatur deutlich ablesen können, sowie über blaue und rote Zonen, damit Sie wissen, wann Ihr Essen bereits zubereitet ist. Dieses Thermometer ist einfach zu installieren – befestigen Sie es einfach mit dem Haken an der Ofenoberfläche oder legen Sie es auf die Ofenoberfläche.

Und das Beste daran: Sie brauchen keine Batterien! Dieses Thermometer ist aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und daher rostfrei und hitzebeständig. Stellen Sie sicher, dass Ihr Essen mit diesem hilfreichen Küchengerät jedes Mal perfekt gegart wird!

Vorteile
  • geeignet für herkömmliche Öfen, Toaster, Grills, Smoker;
  • eine große Skala;
  • mit klaren blauen und roten Zonen;
  • leicht ablesbare Temperaturanzeigen;
  • Temperaturbereich von 50 bis 300 °C;
  • Design mit Haken und Platte;
  • einfache Installation;
  • benötigt keinen Batteriebetrieb;
  • aus rostfreiem Stahl gefertigt.

Nachteile
  • nur für den Hausgebrauch;
  • nicht für Gasöfen geeignet.


VDD-Ofenthermometer mit großer Anzeige

Sie kochen gerne und möchten die Temperatur Ihres Ofens genau und konstant halten? Dann ist das VDD-Ofenthermometer die beste Wahl für Sie.

Dieses hochwertige Thermometer eignet sich dank seiner großen, leicht ablesbaren Anzeige in Celsius perfekt für den Einsatz in Backöfen, Grills und auf dem Grill. Außerdem ist es mit einem stabilen Sockel und einem Haken ausgestattet, so dass Sie es einfach aufstellen oder aufhängen können, wo immer Sie es brauchen. Dieses Thermometer ist aus rostfreiem Stahl gefertigt und korrosionsbeständig.

Und dank seines einfachen und ergonomischen Designs können Sie es auch mit Handschuhen problemlos bedienen! Und wenn die Temperatur im Backofen extrem hoch wird, kann das Gerät nicht beschädigt werden, denn es ist mit einem feuerfesten Glas ausgestattet, das es sicher macht.

Vorteile
  • stehende oder hängende Position;
  • perfekt für den Backofen, Grill und Barbecue;
  • leicht ablesbare Anzeige in Celsius;
  • mit einem stabilen Sockel;
  • wird mit einem Haken geliefert;
  • einfaches und ergonomisches Design;
  • feuerfestes Glas;
  • aus rostfreiem Stahl;
  • korrosionsbeständig.

Nachteile
  • Misst die Temperatur nur bis 280 °C;
  • nicht für Gasöfen geeignet.


Sunartis Backofenthermometer

Das Backofenthermometer von Sunartis ist das perfekte Werkzeug, um jedes Mal perfekt zu backen. Dieses Gerät eignet sich zum Messen der Temperatur im Backofen beim Garen, Backen und Braten.

Sein hitzebeständiges Glas und das Gehäuse aus Edelstahl machen es langlebig und leicht. Es handelt sich um ein analoges Modell, so dass die Messwerte leicht ablesbar sind.
Auf einem Display wird die niedrige Temperatur mit grüner Farbe angezeigt. Der höchste Temperaturbereich wird mit roter Farbe angezeigt.

Außerdem ist das Gerät mit einem Haken ausgestattet, so dass Sie es einfach in Ihren Ofen hängen können. Wenn Sie das Gerät einfach auf die Innenseite des Backofens stellen möchten, können Sie dies dank des stabilen Standfußes problemlos tun.
Dieses Modell wird normalerweise für Heimöfen verwendet. Leider kann es nicht für BBQs und Grills verwendet werden.

Vorteile
  • Zeigt nur die aktuelle Temperatur an;
  • Temperaturbereich: von 50 bis 300 °C;
  • Gehäuse aus rostfreiem Stahl;
  • hitzebeständiges Glas;
  • Leichtgewicht;
  • geeignet zum Garen, Backen und Braten;
  • Analoges Modell;
  • ausgestattet mit einem Haken.

Nachteile
  • nur für Backöfen;
  • nur für den Hausgebrauch.


Master Class Edelstahl-Backofenthermometer

Lassen Sie sich nicht von Ihrer Backofentemperatur verunsichern – mit diesem Backofenthermometer aus rostfreiem Stahl haben Sie alles genau unter Kontrolle! Es ist keine Verkabelung oder Einrichtung erforderlich – hängen Sie es einfach an die Backofentür, und schon können Sie loslegen.

Und dank der leicht ablesbaren Skala ist es ein Kinderspiel, den Überblick über Ihre Gartemperatur zu behalten. Das Thermometer hat einen Messbereich von 50 bis 300 °C und eignet sich daher perfekt für alle Arten von Induktionsöfen.

Und damit Sie sich keine Sorgen machen müssen, haben Sie auf dieses Thermometer eine Garantie von 5 Jahren. Daher ist es leicht zu verstehen, warum dieses Ofenthermometer eine so beliebte Wahl unter den Köchen ist. Warten Sie nicht länger – holen Sie sich noch heute ein Master Class Edelstahl-Ofenthermometer!

Vorteile
  • Hält den Backofen auf der perfekten Temperatur;
  • keine Drähte und kein Aufbau;
  • mit einem einfachen Haken;
  • sorgt für präzises Kochen‘
  • sorgt für richtiges Aufheizen des Ofens;
  • Temperaturbereich zwischen 50 und 300 °C;
  • leicht ablesbare Skala;
  • 5 Jahre Garantie;
  • für Induktionsherde.

Nachteile
  • kann während des Gebrauchs dunkel werden;
  • kann nur aufgehängt werden.


Seien wir ehrlich, liebe Kochkollegen! Wir alle haben das schon erlebt. Wir meinen, Sie befolgen gnädigerweise das Rezept aufs Wort, überprüfen Ihre Zutaten doppelt und schieben Ihr Meisterwerk hungrig in den Ofen in Erwartung einer köstlichen Mahlzeit, aber dann… beginnen die Kopfschmerzen!

Sie müssen während der gesamten Garzeit mit dem Timing herumfummeln, um sicherzustellen, dass Ihr Geheimrezept richtig gegart wird.

Dies ist nicht nur ein Rezept für eine Katastrophe, sondern auch ein verräterisches Zeichen dafür, dass Ihr Ofen nicht so heizt, wie er soll. Und was ist das Endergebnis? Alles, von frustrierend verbrannten Keksen bis hin zu einem nicht ganz durchgebratenen Thanksgiving-Truthahn.

Glücklicherweise gibt es eine einfache, aber effektive Möglichkeit, die wahren Temperaturen Ihres Ofens im Auge zu behalten, selbst wenn das eingebaute Gerät versagt. Aber wie? Nun, mit dem bescheidenen Backofenthermometer!

Wenn man jedoch bedenkt, dass wir alle unterschiedliche Koch Bedürfnisse haben und kein Ofenthermometer wie ein anderes funktioniert, müssen Sie das beste Ofenthermometer auswählen, das Ihre Koch Bedürfnisse effektiv erfüllt.

Was ist ein Backofenthermometer?

Wie der Name schon sagt, werden Backofenthermometer in Öfen von Köchen verwendet, die eine totale Kontrolle über die Temperaturen haben wollen, bei denen ihre Rezepte gekocht werden.

Und da das eingebaute Backofenthermometer nicht immer genau ist, ermöglicht es Ihnen ein unabhängiges Thermometer, die gewünschten Temperaturen genau zu erreichen und zu halten.

Sie können die vielfältigen Funktionen und Möglichkeiten dieser Thermometer nutzen, um die Temperaturen zu überwachen und zu kontrollieren, bis Sie den gewünschten Grad erreicht haben.

Vorteile eines Backofenthermometers

  • Exaktheit

Obwohl die Genauigkeit vielleicht nicht nach einer großen Sache klingt, werden Sie überrascht sein, wie viel besser Ihre Gerichte ausfallen, wenn sie bei den richtigen Temperaturen gegart werden.

Und wenn es ums Backen geht, kann ich die Bedeutung der Genauigkeit gar nicht genug betonen. Das Backen mit einem fehlerhaften Ofen wird Ihre Backwaren definitiv zerstören.

Und da das Backen schon so anspruchsvoll ist, brauchen sie keine zusätzliche Hürde in den Mix einzubauen. Ein unabhängiges Backofenthermometer hilft Ihnen, die Temperaturen in jeder Phase des Backens zu verfolgen, zu überwachen und zu kontrollieren.

  • Ein eingebautes Backofenthermometer kann schlecht kalibriert sein

Backöfen, selbst die neuen, laufen meistens kalt oder heiß und ihre Kalibrierung wird dabei fehlerhaft. Wenn das passiert, kann es passieren, dass Sie Garzeit abziehen oder hinzufügen. Leider ist dies keine zuverlässige Lösung.

Das Backen oder Braten von Speisen bei zu kühlen oder zu heißen Temperaturen zerstört deren Farbe, Geschmack und Textur. Glücklicherweise können Sie dies beheben, indem Sie bei jeder Zubereitung einer Mahlzeit ein Ofenthermometer verwenden.

  • Volle Kontrolle über den Garprozess

Ein unabhängiges Backofenthermometer verfügt über mehrere Funktionen und Möglichkeiten, die es ermöglichen, die Temperaturen in einem Backofen zu verfolgen, zu überwachen und zu steuern.

Dadurch haben Sie die volle Kontrolle über den Garprozess.

Diese Kontrolle ist notwendig für zuverlässige und gleichbleibende Ergebnisse, insbesondere bei Rezepten, die präzise Temperaturen erfordern.

  • Vielseitigkeit

Dies ist vielleicht der wichtigste Grund, warum Sie sich ein Backofenthermometer zulegen sollten. In den meisten Fällen haben Backöfen eingebaute Thermometer mit eingeschränkten Funktionen.

Unabhängige Thermometer sind jedoch in einer breiten Palette erhältlich. Diese Vielseitigkeit gibt Ihnen die Freiheit und Autonomie, ein Thermometer auszuwählen, das die genauen Anforderungen für Ihre Kochbemühungen erfüllt. Mit diesen gibt es keinen Raum für Kompromisse!

Verschiedene Arten von Backofenthermometern

  • Zeigerthermometer und Glaskolben Thermometer (analoge Thermometer):  

Diese funktionieren mehr oder weniger auf ähnliche Weise. Zeigerthermometer haben ein Zifferblatt, das die Temperaturen auf einem Diagramm anzeigt, während Glaskolben Thermometer einen Standardkolben haben. Beide zeigen Temperaturen über eine farbige Flüssigkeit an. Traditionell war die Flüssigkeit Quecksilber, aber jetzt wird aus gesundheitlichen Gründen flüssiger Alkohol verwendet. Zeiger Modelle sind leichter abzulesen, vor allem wenn man durch die Backofentür spät. Aus diesem Grund sind sie besser als Stabthermometer. Die Ablesbarkeit ist ein sehr wichtiges Kriterium beim Kauf eines Thermometers.

  • Digital (sofort ablesbare Thermometer): 

Anstatt die Temperatur im Backofen abzulesen, zeigt ein digitales Thermometer die Temperaturen der Lebensmittel selbst an. Es wird in das Gargut gesteckt und die Anzeige am Ende gibt die Innentemperatur Ihres Gargutes an. Die meisten dieser Thermometer sind jedoch nicht backofenfest und können daher nicht im Backofen aufbewahrt werden.

Tipp: Verschiedene Modelle werden mit unterschiedlichen Möglichkeiten der Befestigung in Ihrem Ofen kommen. Einige lassen sich an der Innenseite befestigen, andere haben einen schweren Boden und können auf den Rosten stehen und wieder andere sind mit einem Haken versehen, so dass sie mühelos an den Rosten hängen können.

Wie man ein Backofenthermometer verwendet?

Trotz der Tatsache, dass Backofenthermometer ziemlich einfach zu bedienen sind, werden Sie überrascht sein, wie viele Menschen nicht damit umgehen können. Wenn Sie zu dieser Gruppe gehören, ist es an der Zeit, ein paar Lektionen zu erhalten, bevor Sie eines dieser Kunstwerke kaufen.

Legen Sie Ihr Thermometer in Ihren Backofen

Was Sie tun sollten, ist, Ihr Thermometer vorher in Ihren Ofen zu legen. So stellen Sie sicher, dass das Thermometer eine genaue und relevante Messung erhält. Das Backofenthermometer sollte auf demselben Rost platziert werden, auf dem Sie Ihr Essen zubereiten.

Grundsätzlich muss das Thermometer vorher im Ofen platziert werden. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie einen relevanten und genauen Messwert erhalten. Stellen Sie sicher, dass Sie das Thermometer auf demselben Rost platzieren, auf dem Sie Ihr Gargut platzieren werden. Dies erhöht die Genauigkeit.

Stellen Sie die Temperatur Ihres Ofens ein

Nachdem Sie das Thermometer in den Backofen gestellt haben, stellen Sie die gewünschte Gartemperatur ein. Vergessen Sie nicht, den Rost zu diesem Zeitpunkt leer zu lassen. Nur das Thermometer muss sich auf dem Rost befinden.

Warten und vorheizen

Nachdem Sie die gewünschte Temperatur eingestellt haben, leuchtet eine Lampe auf, die anzeigt, dass Ihr Ofen vorheizt. In dieser Phase sollten Sie die Ofentür nicht öffnen. Dadurch wird die Wärme aus dem Ofen abgeleitet und Sie müssen länger warten. Kontrollieren Sie nach dem Erlöschen der Vorheiz Leuchte Ihr Thermometer. Vielleicht stellen Sie fest, dass das Backofenthermometer einen niedrigeren Wert anzeigt als bei der ersten Einstellung.

Warten Sie noch ein wenig länger

Wenn das Backofenthermometer eine niedrigere Temperatur anzeigt als die, die Sie auf der Zeitschaltuhr des Backofens eingestellt haben, lassen Sie den Backofen noch einige Zeit heizen, bis das Thermometer einen genauen Wert anzeigt.

Stellen Sie Ihr Gericht in den Ofen

Nachdem Sie die genaue Vorheiztemperatur ermittelt haben, schieben Sie Ihr Gericht auf den Rost, auf dem sich das Thermometer befindet, und lassen es garen. Überprüfen Sie regelmäßig die Messwerte des Thermometers und passen Sie gegebenenfalls die Temperaturen des Ofens an.

Tipp: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie das Thermometer aus dem Ofen nehmen, da es sehr heiß sein wird.

Was Sie beim Kauf eines besten Ofenthermometers beachten sollten?

Es gibt nichts Wichtigeres, als eine Reihe von Anforderungen zu haben, die ein Produkt erfüllen muss, bevor man überlegt, es zu kaufen.

Dies hilft Ihnen nicht nur dabei, sich ein Bild davon zu machen, was Sie suchen, sondern auch, sich auf das Produkt festzulegen, das Ihren Anforderungen am besten entspricht und Ihre Bedürfnisse erfüllt.

Wenn es um Backofenthermometer geht, hilft Ihnen die Berücksichtigung dieser Faktoren dabei, eine fundierte Entscheidung zu treffen und auf der Gewinnerseite zu stehen.

  • Genauigkeit: 

Ein Backofenthermometer mit ungenauen Messwerten ist kontraproduktiv bei Ihren Bemühungen, gute Mahlzeiten zuzubereiten. Entscheiden Sie sich deshalb für eine Marke, die dafür bekannt ist, sehr genaue Thermometer herzustellen. Und obwohl Thermometer einen gewissen Fehlergrad haben dürfen, sollten Sie sich nicht für ein Gerät mit einem Fehler von mehr als 10 Grad entscheiden.

  • Design:

 Das Design eines Thermometers wirkt sich auf seine allgemeine Verwendung aus. Suchen Sie nach einem mit einem Haken, so dass es an den Rosten aufgehängt werden kann, oder einem mit einem stabilen Boden, so dass es Ihnen immer zugewandt ist, wenn Sie auf die Ofentür schauen.

  • Lesbarkeit: 

Ein Backofenthermometer, das Sie nicht ablesen können, ist schlimmer als ein ungenaues Thermometer. Versuchen Sie, ein Thermometer mit Kalibrierungen auszuwählen, das Sie von der Backofentür aus gut sehen können. Wenn Sie ein Problem mit Ihrem Sehvermögen haben, sind Thermometer mit einfachen Temperaturangaben und lebhaften Kontrastfarben sehr nützlich.

  • Digital VS. Analog: 

Backofenthermometer gibt es in digitaler oder analoger Ausführung. Wenn man mich fragen würde, welches von beiden besser ist, würde ich stark für die digitalen plädieren. Dies ist jedoch eine Frage der persönlichen Vorlieben. Wenn Sie das Gefühl haben, dass ein analoges Thermometer für Ihr Kochen am besten geeignet ist, entscheiden Sie sich dafür.

  • Methoden der Befestigung: 

Je nach Ausführung gibt es verschiedene Arten der Befestigung von Backofenthermometern am Backofen. Es gibt solche mit schweren Böden, damit sie auf den Rosten stehen, andere mit Haken, damit sie an den Rosten hängen können, während andere mit Clips konstruiert sind. Auch hier hängt die Wahl von Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben ab. Allerdings sind Thermometer, die immer zu Ihnen gerichtet sind, einfacher zu bedienen.

Zusätzliche Tipps

Nach dem ersten Einsatz eines besten Backofenthermometers stellen sich Ihnen vielleicht einige Fragen. Die Wirksamkeit des Ofens und die Genauigkeit des Thermometers sind die größten Bedenken. Es gibt jedoch zwei Möglichkeiten, mit diesen Bedenken umzugehen.

Besorgen Sie sich zwei Backofenthermometer

Wenn Sie zum ersten Mal einen Backofen benutzen, fragen Sie sich vielleicht, ob das Thermometer, das Sie gekauft haben, genau genug ist. Um sicherzugehen, dass es genau ist, kaufen Sie ein zweites Thermometer und vergleichen Sie die Messwerte, die sie aufzeichnen. Wenn die Messwerte identisch sind, können Sie sicher sein, dass das Thermometer für alle Ihre Kochversuche genau ist.

Kalibrieren des Backofens

Zu Ihrer eigenen Sicherheit und um sicherzustellen, dass das Thermometer richtig positioniert ist, kann es vor der ersten Verwendung kalibriert und überprüft werden. Führen Sie dazu die folgenden einfachen Schritte aus

Platzieren Sie das Backofenthermometer an der richtigen Stelle im Backofen, wie oben oder in der Bedienungsanleitung des Thermometers beschrieben.

  • Stellen Sie den Backofen auf 180°C ein und lassen Sie den Ofen 20 Minuten vorheizen.
  • Ohne die Tür zu öffnen, messen Sie die Temperatur
  • Messen Sie im Laufe der nächsten Stunde 3 weitere Werte, einen alle 20 Minuten.
  • Wenn das Thermometer und der Ofen richtig funktionieren, sollten die Messwerte in einem Bereich zwischen 160°C und 190°C liegen, wobei die Durchschnittstemperatur aller vier Messwerte nicht mehr als 5°C von 180°C abweichen sollte.
  • Eine Abweichung hiervon kann auf ein Problem mit Ihrem Ofen hinweisen und sollte von einem qualifizierten Servicetechniker überprüft werden.

Wenn Sie konstant niedrigere Temperaturen haben, überprüfen Sie das Heizelement / die Gasbrenner des Ofens und die Türdichtung. Diese Überprüfungen und alle nachfolgenden Reparaturen sollten von einem qualifizierten Servicetechniker durchgeführt werden.

Backofenthermometer in Umluftbacköfen

Die Gartemperatur wird in Umluftöfen um ca. 20 Grad Celsius reduziert. Dies liegt an den gleichmäßigen Gartemperaturen.

Bei einem Backofenthermometer sollte sich diese Reduzierung in den Messwerten widerspiegeln, die Sie während des Garens oder bei der Prüfung/Kalibrierung messen.

Jeder Ofen kann sich unterscheiden, daher sollten Sie für eine genauere Vorstellung des Temperaturbereichs, in dem Ihr eigener Umluftofen arbeitet, das Handbuch des Herstellers zu Rate ziehen.

Das einzige Problem, auf das Sie bei einem Umluftofen achten müssen, ist der Ventilator selbst. Prüfen Sie regelmäßig, ob das Gebläse gemäß der Bedienungsanleitung des Uhrenherstellers funktioniert.

Reinigung des Backofenthermometers

Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Backofenthermometer keine besonderen Reinigungsanforderungen stellt, indem Sie in der Bedienungsanleitung nachsehen und die dort angegebenen Hinweise befolgen.

Andernfalls sollte die Oberfläche eines Ofenthermometers normalerweise mit Spülmittel gereinigt werden. In den meisten Fällen sollte es möglich sein, die Vorderseite des Thermometers in warmem Seifenwasser einweichen, um hartnäckige Fett- oder Lebensmittelflecken zu lösen, ohne das Thermometer zu beschädigen.

Wenn dies nicht funktioniert oder das Thermometer nicht zum Eintauchen geeignet ist, kann eine Paste aus Backpulver und Wasser auf die Vorderseite des Ofenthermometers aufgetragen und 15 Minuten einwirken gelassen werden, bevor sie mit einem Papiertuch abgewischt wird.

Vermeiden Sie Drahtwolle oder strukturierte Küche Schrubber, da dies die Oberfläche beschädigen und mit der Zeit schwer ablesbar machen kann.

Sind 25 Grad Abweichung wirklich von Bedeutung?

Eine Reihe von Produkten hat ein Logo auf der Verpackung und/oder dem Thermometer selbst, das zeigt, dass sie von der unabhängigen Zertifizierungsorganisation NSF International getestet wurden und die Standardanforderungen erfüllen. Das Problem ist, dass diese Standards eine Abweichung von bis zu 25 Grad zulassen – genau die Abweichung, die wir bei einigen unserer Marken gefunden haben. Um zu sehen, wie sich eine solche Diskrepanz auswirkt, haben wir Popovers in Öfen gebacken, die wir auf 25 Grad über und unter der gewünschten Anfangstemperatur von 230 Grad Celsius eingestellt haben. Die Popovers im zu kalten Ofen gingen nicht richtig auf, während die im zu warmen Ofen unförmig und zu dunkel waren.

Useful Video: Die 5 Besten Backofenthermometer Test 2021

Fazit Absatz

Sie sehen also, dass es bei der Wahl des besten Backofenthermometers für Ihre Küche viele Faktoren zu berücksichtigen gibt. Dieses Gerät ist eine große Hilfe in der Küche und wird das Kochen einfacher, genauer und angenehmer machen. Mit dem Backofenthermometer werden Sie Ihre Speisen nie mehr über- oder unterkochen.

Das Wichtigste ist, dass Sie sich Zeit nehmen und ein Gerät finden, das Ihren Bedürfnissen entspricht. Es gibt viele gute Backofenthermometer auf dem Markt, aber nicht alle können als die besten angesehen werden. Wir hoffen, dass dieser Leitfaden dazu beigetragen hat, eine fundierte Entscheidung darüber zu treffen, welches Backofenthermometer für das Kochen zu Hause am besten geeignet ist!


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