Backofenthermometer Test 2021: Die besten 5 Backofenthermometer im Vergleich
Backofenthermometer Test 2021: Die besten 5 Backofenthermometer im Vergleich
5 / 3 Bewertung(en)
Lantelme
‎Silber
8 x 7 x 5 cm
60 Gramm
Ofen Große Dial
Marke: Gejoy
50 Gramm
6.9 x 6.8 x 6.4 cm
VDD Ofenthermometer
Marke: VDD
7 cm
7 cm x 4 cm x 9.2 cm
Sunartis T837H
99.8 Gramm
Edelstahl
7 x 8 x 1.8 cm
Lantelme Edelstahl
60 Gramm
‎9 x 8 x 6 cm
300 °C

Wählen Sie die besten Backofenthermometer

Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Backofenthermometer

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66.67% der Benutzer wählten Lantelme, 0.00% Ofen Große Dial, 0.00% VDD Ofenthermometer, 33.33% Sunartis T837H und 0.00% Lantelme Edelstahl. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Seien wir ehrlich, liebe Kochkollegen! Wir alle haben das schon erlebt. Wir meinen, Sie befolgen gnädigerweise das Rezept aufs Wort, überprüfen Ihre Zutaten doppelt und schieben Ihr Meisterwerk hungrig in den Ofen in Erwartung einer köstlichen Mahlzeit, aber dann… beginnen die Kopfschmerzen!

Sie müssen während der gesamten Garzeit mit dem Timing herumfummeln, um sicherzustellen, dass Ihr Geheimrezept richtig gegart wird.

Dies ist nicht nur ein Rezept für eine Katastrophe, sondern auch ein verräterisches Zeichen dafür, dass Ihr Ofen nicht so heizt, wie er soll. Und was ist das Endergebnis? Alles, von frustrierend verbrannten Keksen bis hin zu einem nicht ganz durchgebratenen Thanksgiving-Truthahn.

Glücklicherweise gibt es eine einfache, aber effektive Möglichkeit, die wahren Temperaturen Ihres Ofens im Auge zu behalten, selbst wenn das eingebaute Gerät versagt. Aber wie? Nun, mit dem bescheidenen Backofenthermometer!

Wenn man jedoch bedenkt, dass wir alle unterschiedliche Koch Bedürfnisse haben und kein Ofenthermometer wie ein anderes funktioniert, müssen Sie das beste Ofenthermometer auswählen, das Ihre Koch Bedürfnisse effektiv erfüllt.

Was ist ein Backofenthermometer?

Wie der Name schon sagt, werden Backofenthermometer in Öfen von Köchen verwendet, die eine totale Kontrolle über die Temperaturen haben wollen, bei denen ihre Rezepte gekocht werden.

Und da das eingebaute Backofenthermometer nicht immer genau ist, ermöglicht es Ihnen ein unabhängiges Thermometer, die gewünschten Temperaturen genau zu erreichen und zu halten.

Sie können die vielfältigen Funktionen und Möglichkeiten dieser Thermometer nutzen, um die Temperaturen zu überwachen und zu kontrollieren, bis Sie den gewünschten Grad erreicht haben.

Vorteile eines Backofenthermometers

  • Exaktheit

Obwohl die Genauigkeit vielleicht nicht nach einer großen Sache klingt, werden Sie überrascht sein, wie viel besser Ihre Gerichte ausfallen, wenn sie bei den richtigen Temperaturen gegart werden.

Und wenn es ums Backen geht, kann ich die Bedeutung der Genauigkeit gar nicht genug betonen. Das Backen mit einem fehlerhaften Ofen wird Ihre Backwaren definitiv zerstören.

Und da das Backen schon so anspruchsvoll ist, brauchen sie keine zusätzliche Hürde in den Mix einzubauen. Ein unabhängiges Backofenthermometer hilft Ihnen, die Temperaturen in jeder Phase des Backens zu verfolgen, zu überwachen und zu kontrollieren.

  • Ein eingebautes Backofenthermometer kann schlecht kalibriert sein

Backöfen, selbst die neuen, laufen meistens kalt oder heiß und ihre Kalibrierung wird dabei fehlerhaft. Wenn das passiert, kann es passieren, dass Sie Garzeit abziehen oder hinzufügen. Leider ist dies keine zuverlässige Lösung.

Das Backen oder Braten von Speisen bei zu kühlen oder zu heißen Temperaturen zerstört deren Farbe, Geschmack und Textur. Glücklicherweise können Sie dies beheben, indem Sie bei jeder Zubereitung einer Mahlzeit ein Ofenthermometer verwenden.

  • Volle Kontrolle über den Garprozess

Ein unabhängiges Backofenthermometer verfügt über mehrere Funktionen und Möglichkeiten, die es ermöglichen, die Temperaturen in einem Backofen zu verfolgen, zu überwachen und zu steuern.

Dadurch haben Sie die volle Kontrolle über den Garprozess.

Diese Kontrolle ist notwendig für zuverlässige und gleichbleibende Ergebnisse, insbesondere bei Rezepten, die präzise Temperaturen erfordern.

  • Vielseitigkeit

Dies ist vielleicht der wichtigste Grund, warum Sie sich ein Backofenthermometer zulegen sollten. In den meisten Fällen haben Backöfen eingebaute Thermometer mit eingeschränkten Funktionen.

Unabhängige Thermometer sind jedoch in einer breiten Palette erhältlich. Diese Vielseitigkeit gibt Ihnen die Freiheit und Autonomie, ein Thermometer auszuwählen, das die genauen Anforderungen für Ihre Kochbemühungen erfüllt. Mit diesen gibt es keinen Raum für Kompromisse!

Verschiedene Arten von Backofenthermometern

  • Zeigerthermometer und Glaskolben Thermometer (analoge Thermometer):  

Diese funktionieren mehr oder weniger auf ähnliche Weise. Zeigerthermometer haben ein Zifferblatt, das die Temperaturen auf einem Diagramm anzeigt, während Glaskolben Thermometer einen Standardkolben haben. Beide zeigen Temperaturen über eine farbige Flüssigkeit an. Traditionell war die Flüssigkeit Quecksilber, aber jetzt wird aus gesundheitlichen Gründen flüssiger Alkohol verwendet. Zeiger Modelle sind leichter abzulesen, vor allem wenn man durch die Backofentür spät. Aus diesem Grund sind sie besser als Stabthermometer. Die Ablesbarkeit ist ein sehr wichtiges Kriterium beim Kauf eines Thermometers.

  • Digital (sofort ablesbare Thermometer): 

Anstatt die Temperatur im Backofen abzulesen, zeigt ein digitales Thermometer die Temperaturen der Lebensmittel selbst an. Es wird in das Gargut gesteckt und die Anzeige am Ende gibt die Innentemperatur Ihres Gargutes an. Die meisten dieser Thermometer sind jedoch nicht backofenfest und können daher nicht im Backofen aufbewahrt werden.

Tipp: Verschiedene Modelle werden mit unterschiedlichen Möglichkeiten der Befestigung in Ihrem Ofen kommen. Einige lassen sich an der Innenseite befestigen, andere haben einen schweren Boden und können auf den Rosten stehen und wieder andere sind mit einem Haken versehen, so dass sie mühelos an den Rosten hängen können.

Wie man ein Backofenthermometer verwendet?

Trotz der Tatsache, dass Backofenthermometer ziemlich einfach zu bedienen sind, werden Sie überrascht sein, wie viele Menschen nicht damit umgehen können. Wenn Sie zu dieser Gruppe gehören, ist es an der Zeit, ein paar Lektionen zu erhalten, bevor Sie eines dieser Kunstwerke kaufen.

Legen Sie Ihr Thermometer in Ihren Backofen

Was Sie tun sollten, ist, Ihr Thermometer vorher in Ihren Ofen zu legen. So stellen Sie sicher, dass das Thermometer eine genaue und relevante Messung erhält. Das Backofenthermometer sollte auf demselben Rost platziert werden, auf dem Sie Ihr Essen zubereiten.

Grundsätzlich muss das Thermometer vorher im Ofen platziert werden. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie einen relevanten und genauen Messwert erhalten. Stellen Sie sicher, dass Sie das Thermometer auf demselben Rost platzieren, auf dem Sie Ihr Gargut platzieren werden. Dies erhöht die Genauigkeit.

Stellen Sie die Temperatur Ihres Ofens ein

Nachdem Sie das Thermometer in den Backofen gestellt haben, stellen Sie die gewünschte Gartemperatur ein. Vergessen Sie nicht, den Rost zu diesem Zeitpunkt leer zu lassen. Nur das Thermometer muss sich auf dem Rost befinden.

Warten und vorheizen

Nachdem Sie die gewünschte Temperatur eingestellt haben, leuchtet eine Lampe auf, die anzeigt, dass Ihr Ofen vorheizt. In dieser Phase sollten Sie die Ofentür nicht öffnen. Dadurch wird die Wärme aus dem Ofen abgeleitet und Sie müssen länger warten. Kontrollieren Sie nach dem Erlöschen der Vorheiz Leuchte Ihr Thermometer. Vielleicht stellen Sie fest, dass das Backofenthermometer einen niedrigeren Wert anzeigt als bei der ersten Einstellung.

Warten Sie noch ein wenig länger

Wenn das Backofenthermometer eine niedrigere Temperatur anzeigt als die, die Sie auf der Zeitschaltuhr des Backofens eingestellt haben, lassen Sie den Backofen noch einige Zeit heizen, bis das Thermometer einen genauen Wert anzeigt.

Stellen Sie Ihr Gericht in den Ofen

Nachdem Sie die genaue Vorheiztemperatur ermittelt haben, schieben Sie Ihr Gericht auf den Rost, auf dem sich das Thermometer befindet, und lassen es garen. Überprüfen Sie regelmäßig die Messwerte des Thermometers und passen Sie gegebenenfalls die Temperaturen des Ofens an.

Tipp: Seien Sie vorsichtig, wenn Sie das Thermometer aus dem Ofen nehmen, da es sehr heiß sein wird.

Was Sie beim Kauf eines besten Ofenthermometers beachten sollten?

Es gibt nichts Wichtigeres, als eine Reihe von Anforderungen zu haben, die ein Produkt erfüllen muss, bevor man überlegt, es zu kaufen.

Dies hilft Ihnen nicht nur dabei, sich ein Bild davon zu machen, was Sie suchen, sondern auch, sich auf das Produkt festzulegen, das Ihren Anforderungen am besten entspricht und Ihre Bedürfnisse erfüllt.

Wenn es um Backofenthermometer geht, hilft Ihnen die Berücksichtigung dieser Faktoren dabei, eine fundierte Entscheidung zu treffen und auf der Gewinnerseite zu stehen.

  • Genauigkeit: 

Ein Backofenthermometer mit ungenauen Messwerten ist kontraproduktiv bei Ihren Bemühungen, gute Mahlzeiten zuzubereiten. Entscheiden Sie sich deshalb für eine Marke, die dafür bekannt ist, sehr genaue Thermometer herzustellen. Und obwohl Thermometer einen gewissen Fehlergrad haben dürfen, sollten Sie sich nicht für ein Gerät mit einem Fehler von mehr als 10 Grad entscheiden.

  • Design:

 Das Design eines Thermometers wirkt sich auf seine allgemeine Verwendung aus. Suchen Sie nach einem mit einem Haken, so dass es an den Rosten aufgehängt werden kann, oder einem mit einem stabilen Boden, so dass es Ihnen immer zugewandt ist, wenn Sie auf die Ofentür schauen.

  • Lesbarkeit: 

Ein Backofenthermometer, das Sie nicht ablesen können, ist schlimmer als ein ungenaues Thermometer. Versuchen Sie, ein Thermometer mit Kalibrierungen auszuwählen, das Sie von der Backofentür aus gut sehen können. Wenn Sie ein Problem mit Ihrem Sehvermögen haben, sind Thermometer mit einfachen Temperaturangaben und lebhaften Kontrastfarben sehr nützlich.

  • Digital VS. Analog: 

Backofenthermometer gibt es in digitaler oder analoger Ausführung. Wenn man mich fragen würde, welches von beiden besser ist, würde ich stark für die digitalen plädieren. Dies ist jedoch eine Frage der persönlichen Vorlieben. Wenn Sie das Gefühl haben, dass ein analoges Thermometer für Ihr Kochen am besten geeignet ist, entscheiden Sie sich dafür.

  • Methoden der Befestigung: 

Je nach Ausführung gibt es verschiedene Arten der Befestigung von Backofenthermometern am Backofen. Es gibt solche mit schweren Böden, damit sie auf den Rosten stehen, andere mit Haken, damit sie an den Rosten hängen können, während andere mit Clips konstruiert sind. Auch hier hängt die Wahl von Ihrem Geschmack und Ihren Vorlieben ab. Allerdings sind Thermometer, die immer zu Ihnen gerichtet sind, einfacher zu bedienen.

Useful Video: Die 5 Besten Backofenthermometer Test 2021


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