Wählen Sie die besten Woks
Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Woks
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Der asiatische Stil ist derzeit in fast allen Lebensbereichen zur Mode. Seine Elemente finden sich im Innenraum der Wohnung, in der Kleidung und im Essen. Kein Wunder, dass die chinesische Küche weltweit sehr beliebt geworden ist. Ihr konstantes Attribut ist die Wok-Pfanne.
Der Wok sieht wie eine große Platte mit offenen hochgezogenen Kanten und zwei Griffen. Er hat auch einen kugelförmigen Boden. In diesem Kochtopf werden die Speisen durch ständiges Umrühren oder Schütteln zubereitet. Deswegen ist es möglich, sowohl in der Mitte als auch an den Seiten des Wok die Lebensmittel zu kochen.
Die Wok-Pfanne ist ein universelles Kochgeschirr. Es wird zum Braten von Gemüsen, Meeresfrüchten und Fleisch verwendet. Dadurch kann man auch Suppen kochen, Fleisch und Fisch braten und heiße Salate zubereiten. Wer diese Ausrüstung in der Küche haben möchte, soll die im Überblick vorgestellten Modelle beachten.
Yosukata-Modell: Wokpfanne aus Karbonstahl
Der Wok hat einen runden Boden und hohen Rand. Man kann alle möglichen Gerichte durch Schütteln auf dem offenen Feuer oder auf Gas- sowie Induktionsherd zubereiten. Dabei kann man verschiedene Kochtechniken wie Braten oder Frittieren verwenden. Man soll nur eine geringe Menge Öl oder Fett dafür benutzen. Deswegen sind alle im Wok gegarten Gerichte gesund. Dabei verlieren die Lebensmittel ihre nützlichen Nahrungsstoffe nicht.
Diese Wok-Konstruktion hat einen langen Buchenholzgriff und einen kurzen runden Stahlgriff. Damit kann man die Pfanne bequem in der Hand halten und Verbrennung zu vermeiden. Sobald das Gerät nach dem Gebrauch abgekühlt ist, sollte man es reinigen. Dafür darf man nur Wasser und weichen Schwamm verwenden.
Vorteile
- aus Karbonstahl hergestellt;
- optimales Volumen;
- hohe Kanten;
- robuste Griffe;
- für alle Hitzequellen;
- gesunde Gerichte;
- schnelles Kochen.
Nachteile
- Reinigung ohne Waschmittel;
- ohne Antihaftbeschichtung.
Mammafong-Wokpfanne mit flachem Boden, 35,6 cm.
Der Wok wird aus dem Premium-Kohlenstoffstahl hergestellt und gewährleistet eine gleichmäßige Erwärmung der Pfanne-Oberfläche. Es bedeutet, dass die Lebensmittel schnell und gleichmäßig gekocht werden.
Vor Benutzen sollte man die Fläche des Wok mit Öl verarbeiten. Um das Anbrennen der Produkte zu verhindern, sollte man das Gerät stark erhitzen. Die Pflege für diese Rührpfanne ist einfach, aber der Besitzer sollte keine Waschmittel bei Reinigung verwenden.
Vorteile
- für Hobby- und Profiköche;
- stabile Konstruktion;
- flacher Boden;
- gleichmäßiges Kochen;
- Holz- und Stahlgriffe;
- Geringes Gewicht;
- einfache Handhabung.
Nachteile
- keine Antihaftbeschichtung;
- nicht für Ofen.
Ken Hom: klassische Modell der chinesischen Pfanne, 35 cm.
Dieses Modell wird aus dem Stahl mit der Antihaftbeschichtung hergestellt. Man kann damit auf hohen Temperaturen asiatische Gerichte zubereiten. Dabei werden alle Nahrungsstoffe in den Lebensmitteln versichert. Die Wärme verbreitet sich gleichmäßig auf die ganze Fläche des Wok.
Die Pfanne ist mit den hitzebeständigen Griffen ausgestattet. Einer von ihnen ist aus Holz produziert. Man kann ihn bequem in der Hand halten und schütteln. Die Pfanne ist pflegeleicht. Man sollte sie mit dem heißen Wasser und leichten Waschmitteln reinigen.
Vorteile
- mit Antihaftbeschichtung;
- stabile Konstruktion;
- hitzebeständige Griffe;
- flacher Boden;
- leichte Handhabung;
- schnelles Braten
Nachteile
- nur Handwaschen;
- enger Griff.
K&K-Marke: runde Pfanne für asiatische Gerichte
Das Modell hat einen breiten hohen Rand, deren Höhe beträgt 9 cm. Es wird nur mit einem Griff ausgestattet. Dieses Detail wird aus Stahl und Holz produziert. Es ist bequem und massiv und man kann es einfach in einer Hand halten.
Es ist nicht empfohlen, dieses Eisengeschirr mit der Stahlwolle und Waschmitteln zu reinigen. Diese können die Beschichtung des Wok beschädigen, was zur Verschlechterung seiner Funktionalität führen kann.
Vorteile
- schwere Konstruktion;
- aus umweltfreundlichen Materialien;
- klassisches Design;
- Holzgriff;
- leichte Handhabung;
- einfache Pflege.
Nachteile
- nur ein Griff;
- nur für Gasherd.
Perfektes Modell von „School of Wok“ mit Rolle, Silber, 33 cm.
Mit diesem Modell kann man in der professionellen Küche oder sogar im Zuhause die chinesischen und japanischen Gerichte erfolgreich zubereiten. Der Griff aus Stahl und Bambus hergestellt. Er ist lang und liegt in der Hand bequem.
Nach dem Benutzen sollte der Koch dieses Gerät mit dem warmen Wasser ohne Waschmittel reinigen. Man darf keine Stahlwellen und abrasive Mittel dafür verwenden, um die Beschichtung des Wok nicht zu beschädigen.
Vorteile
- für Braten und Frittieren;
- geringes Gewicht;
- runder Boden;
- mit Rolle im Set;
- Stahlgeschirr;
- massiver Holzgriff.
Nachteile
- nur ein Griff;
- Pflege ohne Waschmittel.
Das Wichtigste bei der Wahl eines Wok
Die im Überblick angebotenen Modelle der chinesischen Pfanne kann man für private und professionelle Zwecke erwerben. Man sollte die Modelle wählen, die aus Karbonstahl hergestellt werden. Sie erwärmen sich schnell und dienen andauernd.
Die Woks sollen zwei Griffe haben. Es erlaubt, das Geschirr beim Schütteln und Rühren festzuhalten. Die Griffe werden gewöhnlich aus Holz oder Bambus hergestellt. Diese Materialien sind leicht und hitzebeständig. Damit kann man die Verbrennungen beim Kochen vermeiden.