Kartoffelreibe Test 2021: Die besten 5 Kartoffelreiben im Vergleich
WMF
WMF Vierkantreibe
Material: Edelstahl
Multifunktional
10 x 10 x 10 cm
Westmark
Westmark Kronenreibe/Kartoffelreibe, Rostfreier Edelstahl, Silber, 11352270
Material: Edelstahl
Langlebig
30 x 11.3 x 4.5 cm
Weis 11414
Weis 11414 Kartoffelreibe, Edelstahl, Silber, 22x 14 cm
Material: Edelstahl
0.11 Kilogramm
32 x 14 x 1 cm
Euro Windkat
EuroKitchen Reibe mit Schraubklemme + 3 zusätzliche Körbe
Material: Aluminium
Extrem feste Schraubzwinge
Mit drei Trommeln
Gefu
Gefu Drahtkartoffelreibe Rustica, Kartoffelreibe, Gitterreibe, Rohkostreibe, Edelstahl, 50110
Material: Edelstahl
Spülmaschinenfest
1 mm dünner Draht

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Eine Kartoffelreibe ist leicht für selbstverständlich zu halten. Früher haben wir unsere Kartoffelreibe für die eine oder andere Aufgabe aus dem Schrank geholt – um Käse für eine Quesadilla zu raspeln, Karotten für einen Veggie-Burger zu reiben oder einen Schneefall von feinem Parmesan über eine Schüssel Pasta zu schütten – und mir keine weiteren Gedanken darüber gemacht.

Eine gute Kartoffelreibe fühlt sich sicher an und ist mühelos zu bedienen. Herausragende Modelle sind aufregend effizient in ihrer Leistung. Hash Browns und Zucchinibrot sind nicht mehr so abschreckend. Und wenn Sie die besten Kartoffelreiben haben, müssen Sie die Küchenmaschine nicht mehr so oft aus dem Schrank holen (ganz zu schweigen vom Waschen). Lesen Sie unten über unsere Top-Produkte, und für weitere Details über unsere Testmethoden und was Sie bei einer Reibe beachten sollten, scrollen Sie nach unten.

Was ist eine Kartoffelreibe?

Kartoffelreibe, ein unverzichtbares Gadget für jede Küche, jeder verdient es, es zu besitzen. Eine Reibe ist ein Utensil oder Küchengerät, das verwendet wird, um die Zutaten zu reiben. Es wurde in der Mitte der 1540er Jahre von Francois Boullier erfunden. Definitiv ein Ding mit scharfen Kanten, das verwendet wird, um ein beliebiges Lebensmittel in mehrere kleine Stücke zu zerkleinern; es kann eine Karotte, Rettich oder Käse sein, sogar Muskatnuss, um sie in ein feines Pulver zu mahlen. Unentbehrlich, um verschiedene Gerichte zu kreieren, oder um dem Essen eine schöne Note zu geben, indem man fein geriebenen Käse hinzufügt oder um Schalen von Orangen und Zitronen herzustellen.

Wie wählt man eine Kartoffelreibe aus?

Es gibt sie in verschiedenen Formen und Größen, was sie noch attraktiver und zu einer echten Notwendigkeit macht. Man kann den Käse nicht genau reiben oder die Kartoffeln in gleicher Größe und Form zerkleinern; Sie werden immer eine Kartoffelreibe brauchen, um eine perfekte Art und Weise zu erwerben, die es am Ende bei der Dekoration der Speisen schön aussehen lässt.

Möchten Sie Pizza zu Hause machen? Es würde helfen, wenn Sie Käse haben, und daher auf jeden Fall eine Kartoffelreibe mit einer perfekten Klinge, oh ja, Klingen sind so ein wesentlicher Faktor, wenn Sie denken, eine Reibe zu kaufen.

Lassen Sie uns nun die entscheidenden Faktoren betrachten, die Sie im Kopf haben müssen, bevor Sie die perfekte Kartoffelreibe für Ihre Küche auswählen.

10 Faktoren, die Sie berücksichtigen sollten, bevor Sie eine Kartoffelreibe kaufen

Im Folgenden sind einige Faktoren aufgeführt, die Sie unbedingt durchgehen sollten, um ein perfektes Stück zu bekommen.

  • Sicherheitsmaßnahmen

Einer der entscheidenden Faktoren, der immer bedacht werden sollte, während Sie nach irgendetwas suchen, sei es eine Reibe oder ein anderes Teil. Die Klingen oder sogar die ganze Reibe sind oft aus rostfreiem Stahl, der zweifellos das beste Metall für die Küche ist, da er keine Nebenwirkungen hat, wenn er mit Lebensmitteln in Berührung kommt.

Auf der anderen Seite sollten Sie aber auch immer an Ihre Hände denken. Eine kastenförmige Reibe schon, aber es ist nur eine einfache, turmförmige Reibe, dann sollte man vorsichtig sein, denn schließlich können die Finger, höchstwahrscheinlich die Fingerknöchel mit den Lebensmitteln gerieben werden, also seien Sie auf der Hut beim Reiben.

  • Der kritische Zweck einer Kartoffelreibe

Zunächst einmal, um Ihre Zeit und ja, auch Ihre Mühe zu sparen. Selbst das Hacken mit einem Messer wird heutzutage nicht mehr bevorzugt, die Leute kaufen Hacker und Hobel, um Zwiebeln, Kartoffeln, Knoblauch, Fleisch oder irgendetwas zu hacken, das Reiben ist etwas auf anderen Ebenen, es erfordert viel mehr Aufwand und Zeit als das Hacken. Zeit ist ein wesentlicher Faktor, deshalb wählen Sie die richtigen Werkzeuge, die handlich, leicht zu bedienen und zu reinigen sind.

Kartoffelreibe ist eine solche Sache, die perfekt für die Durchführung aller zuvor erwähnten Arbeiten ist, nur der Unterschied der Klinge, fügen Sie hinzu und ersetzen Sie nach Bedarf, sei es von größeren oder kleineren Löchern, das Schneiden oder Reiben, alles.

  • Das Material einer Kartoffelreibe

Oft besteht die Kartoffelreibe aus Metall, Edelstahl. Es gibt auch welche aus Keramik oder sogar aus Holz. Diejenigen, die aus Stahl bestehen, werden häufig verwendet, da die Klingen im Vergleich zu den anderen effektiv sind.

Die Edelstahlreibe hat scharfe Kanten und ist spitz genug, um das Reiben und Zerkleinern von Lebensmitteln zu erleichtern, gleichzeitig sollte man darauf achten, dass man sich nicht die Finger reibt.

In letzter Zeit sind Reiben aus Keramik sehr gefragt, da sie leicht zugänglich und sicher sind, außerdem sehen sie gut aus und sind sauber, ohne ständigen Aufwand der Reinigung.

  • Verschiedene Arten von Kartoffelreibe

Meistens sind diese für verschiedene Seiten in der Kartoffelreibe, natürlich von verschiedenen Größen und Formen, um sicherzustellen, dass Sie das Beste aus ihm herausholen. Es gibt auch eine einseitige Reibe wie den Zester, zum Reiben von Zitronen- und Orangenschalen.

Kasten: Die gängigste Art von Reibe – im Wesentlichen ein Stahlblech, das zu einem offenen, rechteckigen Behälter gebogen wurde. Diese Reiben haben mehrere Reibflächen: mittlere und große Löcher, winzige Löcher oder Unebenheiten, die die Art von pulverförmigen Käsereiben erzeugen, die Sie aus einer grünen Dose schütteln würden, und einen Slicer, der wie eine Mandoline mit fester Breite ist.

Flach: Dies ist im Grunde die eine Seite einer Kastenreibe, die vertikal oder horizontal über eine Arbeitsfläche gehalten werden kann. Die meisten haben nur eine einzige Lochgröße, aber einige haben mehrere Größen oder sogar einen Hobel.

Raspel: Diese Art von Handreibe ist einem klassischen Holzbearbeitungswerkzeug nachempfunden und hat eine lange, schmale Reibefläche, die sich am besten für kleinere Aufgaben eignet, z. B. zum Zesten oder Reiben von harter Muskatnuss. Eine Schaufelreibe, eine Art Raspel, hat eine etwas breitere Reibefläche.

Rotierend: Bei dieser Art von Reibe wird das Lebensmittel (meist Hartkäse) in die zylindrische Trommel gelegt und durch einen Drehmechanismus durch die Löcher der Trommel geführt.

Tipp

Wir empfehlen Ihnen eine Reibe des Typs Microplane, wenn Sie Parmesan, Knoblauch oder Ingwer reiben möchten, da sie eine fein gehackte Reibe ergibt.

Die Handreibe ist etwas, das einseitig ist und über einen Teller gehalten werden kann, um kleine Reibungen zu erhalten; es sind flache Reiben.

Dann kommt die Rotationsrate, die sich zum Reiben von Pralinen und Käse zu Dekorationszwecken geeignet.

  • Sauberkeit

Die hektische Arbeit nach dem Kochen ist die des Reinigens, vielleicht etwas, das mehr Zeit erfordert als das Kochen. Sie können etwas kochen, das Ihnen am besten schmeckt, und es essen.

Außerdem verspürt man beim Besuch der Küche ein Gefühl des Bedauerns, wenn man sieht, wie viel es zu reinigen gibt. Daher ist die Reinigung ein verdammt wichtiger Faktor, der darüber entscheidet, ob Sie es kaufen sollten oder nicht, jeder will die Sachen, die leicht zu reinigen sind, das gleiche gilt für eine Lebensmittelreibe.

Nicht nur die Klinge oder die Löcher sind von Bedeutung, sondern auch der Behälter, die Reibe, die für pulverförmige Substanzen wie Gewürze verwendet wird, ist leicht zu reinigen, auf der anderen Seite, diejenige, die zum Zerkleinern von Käse verwendet wird, erfordert eine Menge Aufwand.

  • Lohnt sich eine elektrische Reibe?

Die Reibe ist nicht nur darauf beschränkt, sie durch ständiges Reiben mit den Händen zu benutzen; es gibt verschiedene Gadgets, die in letzter Zeit elektronisch sind, und so ist auch die Kartoffelreibe.

Sie können für eine elektrische Reibe gehen, wenn Sie brauchen, so dass sie leicht verwendbar sind, da sie nicht eine ständige Anstrengung der Bewegung Ihrer Hände erfordern, aber die Dinge kommen immer mit mindestens ein bisschen Nachteil, da nichts perfekt ist.

Wenn der Strom nicht verfügbar ist und Sie Ihr Lebensmittel reiben müssen, wird es ein Problem sein, wenn Sie keine nicht-elektrische Reibe haben. Wir empfehlen daher, immer eine handliche Reibe zu haben, die nicht elektronisch ist.

  • Handlich oder groß

Wir verbringen viel Zeit des Tages in der Küche, um Essen für unsere Leute zuzubereiten, also müssen die Elemente dort definitiv gut genug sein. Sei es klein oder groß, es sollte gut funktionieren, kleine Kartoffelreibe wie Zester oder Microplane Reibe sind einfach gehalten, während die größeren mehr Platz benötigen, aber es gibt nicht viel zu befürchten, Sie können den Behälter entfernen und halten Sie es an der Wand gelehnt.

Wählen Sie irgendetwas, je nach Ihrem Willen, beide sind gut.

  • Größe und Form der Klinge und des Behälters

Die Löcher der Reibe sind ein entscheidender Faktor, der über das Schicksal der Lebensmittel entscheidet, die mit der Reibe in Kontakt kommen werden.

Wenn Sie sich für eine Kastenreibe entscheiden, dann bekommen Sie vier Seiten davon, die mit großen Löchern, mittleren Löchern.

kleinen Löchern und die Schlitze zum Schneiden, hauptsächlich zum Schneiden von Salat oder Kartoffeln. Es gibt verschiedene Formen und Größen, wählen Sie entsprechend.

Kleinere Löcher zum feinen Zerkleinern von Käse wie Parmesan, oder Knoblauch und Ingwer.

Die größeren Raspel Löcher sind für das Reiben von Mozzarella-Käse.

Die gewöhnlichen sind perfekt für kleine Schnipsel wie das Zerkleinern von Kartoffeln und Zwiebeln, um die Küche zu dekorieren oder sie in irgendeiner Weise zu verwenden.

  • Größe des zu reibenden Gegenstandes

Dieser Faktor ist ausschlaggebend für die Wahl der richtigen Klinge oder eines größeren Messers. Denn es kommt auf die Größe, Form und Beschaffenheit an. Sie können niemals eine Muskatnuss mit einem Ausschnitt Schlitz reiben oder einen Zester verwenden, um die Kartoffel in Scheiben zu schneiden; beides ist irrelevant, da beide unterschiedliche Formen von Löchern benötigen, um geraspelt oder gerieben zu werden.

Auch die Schale einer Orange oder Zitrone wird als Schale verwendet und kann mit einem Zester gerieben werden, um sie optimal zu nutzen; sie in Scheiben zu schneiden macht keinen Sinn, und auch die Verwendung größerer Löcher wird dem, was wir wollen, nicht gerecht. Achten Sie daher immer auf eine gerade Klinge für die Größe und die Art des Gegenstandes.

  • Schachtel oder Behälter, die am Greater befestigt sind

Sie können jede, es könnte mit einem Behälter oder ohne sie sein, und wahrscheinlich Menschen wählen, ohne die Box, da sie leicht verwendbar sind, indem Sie einfach in jedem Teller oder Topf und beginnen Reiben.

Wenn Sie eine kleine Küche haben und sie nicht überfüllt machen wollen, indem Sie zu viele Dinge hinzufügen, dann ist es besser, für eine Kartoffelreibe zu gehen, die ohne einen Behälter ist. Obwohl es nicht schadet, diejenige mit einem Behälter zu kaufen, wenn Sie sie an den Platz anpassen können, raten wir Ihnen dringend, je nach Platz in Ihrer Küche zu kaufen und die Dinge entsprechend zu wählen.

Bewertete Faktoren

  • Schärfe und Form der Klingen

Eine gute Reibe funktioniert bei einer weichen Mozzarella-Kugel genauso gut wie bei einer harten rostigen Kartoffel. Sie sollten keine Kraft anwenden müssen. So wie ein stumpfes Messer gefährlicher ist als ein scharfes, erhöht eine stumpfe Reibe nur die Gefahr, dass Sie sich mit dem Käse die Finger zerfetzen. Schärfe ist aber vor allem dann sinnvoll, wenn die Form der Klingen das Schneidgut auch so packt, dass sie es auf einer geraden Bahn hält und in gleichmäßig große Stränge schneidet. Die Reibe Öffnungen einiger Modelle waren zwar ausreichend scharf, aber zu flach, als dass die Lebensmittel richtig daran festhalten konnten – sowohl Karotten als auch Käse fühlten sich rutschig und unsicher an und neigten dazu, in einer Diagonale über die Ebene zu gleiten, ohne angeschnitten zu werden.

  • Stabilität und Komfort

Ich habe nach Reiben gesucht, die stabil und sicher sind: Viele Modelle von Kastenreiben haben eine Gummiumrandung an der Basis, die beim Arbeiten Halt gibt. Einige Reiben im Raspel-Stil haben Gummipuffer, die es Ihnen ermöglichen, das grifflose Ende gegen eine Arbeitsfläche zu balancieren.

Eine Reibe sollte außerdem leicht zu greifen sein und gut in der Hand liegen: Die Griffe von Kastenreiben sollten für jede Handgröße geeignet sein, und die einfachsten und sichersten Raspeln Reiben haben bequeme Griffe und lange Klingen.

  • Länge der Klinge einer Raspelreibe

Einige Köche empfehlen, die Zitrone nicht mit der dominanten Hand gegen die Klingen einer Raspel zu reiben, sondern die Raspel an der Kurve der Frucht hin und her zu führen. So minimieren Sie das Risiko, in die Schale (oder Ihre Finger!) zu reiben. Die Verwendung einer Raspel auf diese Weise ist der Hauptvorteil der grifflosen Raspeln – sie haben extra lange Raspelplatten anstelle eines Griffs, was zusätzliche Effizienz bedeutet. Kurze Kartoffelreibe Platten bedeuten oft kurzes, hektisches Kartoffelreiben.

Wert

Reiben werden leider mit der Zeit stumpf. Sie sind eines der Küchenwerkzeuge, die Sie regelmäßig ersetzen müssen. Aus diesem Grund ist der Preis ein wichtiger Faktor. Die teuersten Reiben, die ich getestet habe, kosteten zwischen 30 und 35 Euro, aber ich habe festgestellt, dass billigere Modelle für etwa 9 Euro genauso gut funktionieren. Reiben mit Raspel liegen zwischen 10 und 15 Euro.

Zusätzliche Eigenschaften

Die meisten Kartoffelreiben sind 4-seitig und haben neben einer groben Reibe Klinge auch eine Zesten Klinge, eine feine Reibe Klinge und eine Schneideklinge, die ein wenig an eine Mandoline erinnert. Einige haben 5-seitige Klingen, einschließlich Funktionen zum Herstellen von Bändern oder zum Reiben von Ingwer, aber diese zusätzlichen Klingen werden in der alltäglichen Küche viel seltener verwendet, und ich fand sie nicht besonders wertvoll. Die Feinreibe Funktionen von Kastenreibe Geräten sind nicht annähernd so gut wie die von Kartoffelreibe Geräten. Daher haben wir festgestellt, dass eine Kastenreibe für grobes Reiben und eine Raspel beide unverzichtbare Küchengeräte sind.

So haben wir Kartoffelreibe getestet

Zum Testen haben wir die folgenden Zutaten auf Reiben und Zesten zerkleinert:

Karotten: Wir geraspelten eine halbe große Karotte mit den groben Löchern jeder Kastenreibe, um zu sehen, wie schnell das harte Gemüse geraspelt wird. Wir suchten nach längeren, gleichmäßigen und konsistenten Raspeln, die gleichmäßig kochen und sich gut in einem Krautsalat, Karottenkuchen oder einer Ladung Latkes halten würden.

Kartoffeln: Wir haben eine halbe Kartoffel auf jeder Kastenreibe mit einer breiten Klinge geschnitten, um zu sehen, wie gleichmäßig die Stücke waren.

Mozzarella: Wir zerkleinerten 100 g Mozzarella mit den groben Löchern auf jeder Packung. Wir achteten darauf, ob der Käse leicht durch die Reibe lief und gleichmäßige Stücke bildete, oder ob er in ungleichmäßige Klumpen zerfiel oder sich scherte (in größere Stücke brach, die dann schwieriger zu zerkleinern sind). Wir haben auch darauf geachtet, ob der Käse von der Oberfläche der Reibe fliegt und eine Sauerei macht.

Pecorino: Wir zerkleinerten 30 g Pecorino mit den feinen Löchern jeder Kastenreibe und mit jeder Raspelreibe oder Zester. Auch hier achteten wir auf unerwünschte Krümel, Scherstellen und Unordnung sowie auf gleichmäßige Größe und Form der Raspel.

Zitrone: Wir haben eine Zitrone mit den feinen Löchern jeder Kastenreibe sowie mit jeder Raspel oder jedem Zester gerieben. Wir haben nach Reiben gesucht, die fein genug sind, um die Schale leicht in eine Vinaigrette oder einen Zitronen Baiser Kuchen zu mischen, und haben denjenigen Punkte abgezogen, die in das bittere weiße Mark der Zitrone eingedrungen sind. Wir haben auch getestet, wie gut wir die Schale um die Kurven der Zitrone herum reiben konnten.

Muskatnuss: Wir haben eine Muskatnuss Beere auf den feinen Löchern jeder Kastenreibe und jeder Raspel oder Zester gerieben, um zu sehen, wie leicht die Zähne durch das harte Fruchtfleisch der Beere schneiden.

Ingwer: Wir haben einen Zentimeter Ingwer mit den feinen Löchern jeder Kastenreibe und jeder Raspel oder jedem Zestenreißer gerieben, um zu sehen, wie leicht die Zähne durch die harten Fasern schneiden.

Beim Zesten oder Reiben haben wir auch darauf geachtet, wie stabil jede Reibe auf einem Teller und auf der Arbeitsplatte liegt und wie bequem sie zu halten ist. Nach jeder Reibung haben wir die Reiben mit der Hand gewaschen und darauf geachtet, wie leicht sie zu reinigen sind.

Zusammenfassung

Achten Sie immer auf mindestens diese zehn Faktoren, bevor Sie sich für eine Kartoffelreibe entscheiden, denn sie machen Ihre Wahl fähig und würdig. Dinge, die sich als nützlich erweisen, sind leicht zu benutzen, benötigen wenig Platz, sind effizient und produktiv, sind leicht zu reinigen, ihre Materialien, der Zweck des Artikels, alles ist wesentlich und entscheidend.

Eine Kartoffelreibe ist eine ultimative Anforderung in jedem Haus; Hände können effizient und genau die Art und Weise arbeiten Kartoffelreibe funktioniert. Aber ja, seien Sie immer vorsichtig und bleiben Sie wachsam beim Reiben, es ist anfällig für Schäden, aber nur, wenn Sie nicht bewusst genug davon sind. Arbeiten Sie je nach Anforderung, hier haben wir alle wesentlichen Details erwähnt, sei es die Sicherheitsmaßnahmen, ihre Größe oder alles andere.


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