Wählen Sie die besten Brotbeutel
Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Brotbeutel
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Man kann nicht einfach mit einem Laib Brot in den Armen ins Geschäft gehen, man muss es in eine Tüte packen! Aber welche Tüte ist die beste? Heutzutage gibt es so viele Brottüten, dass es schwierig sein kann zu wissen, welche die beste für Sie ist. Viele Geschäfte und Märkte bieten Plastiktüten für Brot und andere Produkte an. Diese sind jedoch nicht umweltfreundlich und halten Ihr Brot nicht gesund.
Aus welchem Material sollte die Tüte bestehen? Wie viele Brote passen bequem hinein? Sie möchten eine Tüte, die erschwinglich, aber auch haltbar ist und Ihre Backwaren frisch und lecker hält. Sie möchten, dass Ihre Tasche wiederverwendet werden kann und pflegeleicht ist. In diesem Artikel stellen wir Ihnen fünf der besten Brottaschen vor, die es derzeit auf dem Markt gibt, und geben Ihnen alle Informationen zu den einzelnen Taschen, damit Sie eine fundierte Entscheidung treffen können, welche die richtige für Ihre Bedürfnisse ist!
ELES VIDA: Kleine Stofftaschen
Die modischen und praktischen Taschen sind aus zertifizierter OEKO-TEX-Baumwolle gefertigt und verfügen über verkettete Innennähte, die für Stabilität und maximalen Schutz sorgen. Sie sind zu 100% atmungsaktiv und alle Dinge, die Sie in ihnen verstauen, sind sicher. Die Taschen können wiederverwendet werden und sind pflegeleicht. Sie können sie einfach mit der Hand waschen.
Sie sind für Brot und Süßigkeiten geeignet, können aber auch als Duftsäckchen oder Geschenkverpackung verwendet werden. Dank ihres geringen Gewichts und des Kordelzugs lassen sie sich leicht verwenden und transportieren. Diese kleinen Tüten bieten ein weites Feld für Kreativität. Die Erwachsenen können mit ihren Kindern schöne Druck- oder Stempelmöglichkeiten auf ihnen anbringen und diese Tüten an Freunde und Verwandte verschenken.
Slowroom: 2-in-1 Leinenbeutel zur Aufbewahrung und Brotkorb, Modell Azure, 30 x 34 cm
Die 2-lagige Leinenkonstruktion absorbiert Feuchtigkeit und verhindert die Bildung von Schimmel. Das atmungsaktive Gewebe sorgt dafür, dass Ihr Brot tagelang frisch und knusprig bleibt. Die innere und äußere Schicht des Beutels besteht aus dicht gewebtem Leinen. Leinen hat sehr hohe bakteriostatische und keimtötende Eigenschaften – deshalb wird Leinen schon seit Jahrhunderten zur Aufbewahrung von Brot verwendet.
Der Slowroom ist aus umweltfreundlichem, vollständig biologisch abbaubarem Stoff hergestellt – perfekt für alle, denen ihre Umwelt am Herzen liegt. Mit seinem eleganten Landhausstil und dem Kordelzugverschluss wird der Slowroom Ihre Gäste sicher beeindrucken.
New Living: 2 extra große wiederverwendbare Brottaschen, 44 x 35 cm
Halten Sie Ihr Brot frisch und schimmelfrei mit diesen stilvollen und robusten Beuteln. Sie sind aus einer Mischung aus Leinen und Baumwolle hergestellt. Diese Beutel können Sie mit einem Kordelzug aus Stoff verschließen. Die Beutel und Kordelzüge sind bei 30 Grad in der Maschine waschbar. Sie können sie auch mit der Hand waschen.
Das Beste von allem ist, dass sie aus natürlichen, biologisch abbaubaren Materialien und ohne Plastik hergestellt sind. Du kannst sie also mit gutem Gewissen täglich benutzen. Holen Sie sich ein Set für sich selbst oder verschenken Sie es als einzigartiges Geschenk.
noTrash2003: Brottasche für Baguette oder Brot
Die Tasche ist aus zertifizierter Bio-Baumwolle hergestellt und umweltfreundlich. Die Konstruktion aus Bio-Baumwolle stellt sicher, dass Ihre Lebensmittel gesund sind. Die Tasche bewahrt Ihre Backwaren vor dem Schimmeln. Diese Brottasche lässt sich zusammenfalten und einfach zum Einkaufen mitnehmen. Außerdem ist sie in der Maschine waschbar, damit sie sauber und frisch bleibt. Und da sie langlebig ist, können Sie sie jeden Tag benutzen.
Jomas Entwurf: Brotaufbewahrungstasche, 100% Leinen, 30 x 40 cm
Der Kordelzug sorgt für einen festen Verschluss, während die natürliche Farbe einen Hauch von rustikalem Charme versprüht. Das Beste von allem ist, dass das haltbare und umweltfreundliche Material diese Tasche zu einer klugen Wahl für umweltbewusste Verbraucher macht. Mit der Jomas design Brotaufbewahrungstasche wird Ihr Brot immer gut schmecken!
Wenn Sie möchten, dass Ihr selbstgebackenes Brot länger frisch bleibt, sollten Sie es am besten in einer wiederverwendbaren Baumwolltasche oder einer Plastiktüte aufbewahren, wie unsere Untersuchungen zeigen. Selbstgebackenes Brot enthält nicht die zusätzlichen Konservierungsstoffe, die in Supermarkt Broten oft enthalten sind. Daher kann es schwierig sein, es über die ersten ein oder zwei Tage hinaus frisch zu halten. Wir haben eine Reihe beliebter Brot Aufbewahrungslösungen ausprobiert, um herauszufinden, welche einen Laib am längsten frisch halten und welche schnell zu schalem oder verschimmeltem Brot führen. Wir fanden heraus, dass es selbst nach einem Tag große Unterschiede darin gab, wie frisch die Brote in den verschiedenen Behältern blieben. Das in einem Baumwollbeutel aufbewahrte Brot hatte noch eine schöne feste Kruste und ein weiches, federndes Inneres. Unser Brot in einer Plastiktüte lag knapp dahinter, aber andere Optionen wie ein Brotkasten und eine Plastikbox waren weniger effektiv, da das Brot bereits anfing auszutrocknen. Nach vier Tagen waren die im Baumwollbeutel und in der Plastiktüte aufbewahren Brote noch genießbar, wenn auch ein wenig trocken, während einige der anderen Brote ziegelstein artig und ungenießbar waren.
Wie Sie Ihr Brot lagern, um es länger frisch zu halten
Sie haben die Bäckerei mit einem frischen, warmen Laib Brot verlassen, oder besser noch, Sie haben Ihr eigenes handgemachtes Brot zu Hause gebacken. Nachdem Sie ein paar leckere Scheiben genossen haben, stellt sich die Frage: Was nun? Wie hält man das übrig gebliebene Brot frisch und kann es so lange wie möglich genießen?
Brot sollte an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort gelagert werden. Das Brot selbst sollte nie direkt in einer Plastiktüte gelagert werden. Bei richtiger Lagerung bleibt das Brot etwa 3 Tage lang frisch (wenn es sich um ein stark hydratisiertes Sauerteigbrot handelt, kann es 4-5 Tage frisch bleiben).
Es gibt 2 Möglichkeiten, wie Ihr Brot schlecht werden kann, wenn es nicht richtig gelagert wird:
- Das Brot schimmelt, weil es zu wenig Luft bekommt. Das passiert in der Regel, wenn Sie das Brot in einer versiegelten Plastiktüte aufbewahren und auch, wenn Sie es an einem warmen Ort lagern.
- Die Plastiktüte verhindert, dass das Brot atmet, was wiederum die Feuchtigkeit in der Tüte hält. Die Aufbewahrung von Brot in der Plastiktüte wirkt wie ein Inkubator für alle Mikroorganismen, die noch im Brot vorhanden sind, und schafft so die perfekte Umgebung für die Schimmelbildung. Wenn Sie Ihr Brot auf diese Weise aufbewahren und es zufällig an einem warmen Ort liegt, werden Sie schnell Schimmel auf Ihrem Brot finden.
Das Brot wird schal oder trocken, weil es austrocknet. Dies wiederum geschieht, wenn das Brot zu viel Luft ausgesetzt wird, anstatt es in einer Plastiktüte zu verschließen. Die Wasserteilchen, die sich während des Misch- und Backvorgangs mit dem Mehl verbunden haben, verdunsten nun. Sie werden feststellen, dass Ihr Brot bröckelig wird oder von innen her Risse bekommt.
Nachfolgend finden Sie die besten Methoden und Orte, um Ihr Brot zu lagern und seine Haltbarkeit zu verlängern:
- Brotkasten oder Brotkasten
- In einer Schublade
- In der Garage eines Haushaltsgeräts
- Papiertüte
- Ein Brotbeutel aus Leinen
- Auf der Theke bei Zimmertemperatur
- Einfrieren
- Wenn Sie Ihr Brot aufbewahren, versuchen Sie, den Prozess zu verlangsamen, der dazu führt, dass das Brot schal, trocken oder schimmelig wird, und so den perfekten Ort und die perfekte Methode zur Aufbewahrung zu finden.
Gekauftem Brot werden in der Regel Backhilfsmittel zugesetzt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Diese Hilfsmittel verlängern die Haltbarkeit Ihres Brotes in der Regel um 2-3 Tage mehr, als wenn Sie diese Zusatzstoffe nicht hätten. Irgendwann wird die Zeit über Ihr Brot siegen und es austrocknen, so dass es schal wird.
Altbackenes Brot erkennt man an seinem Aussehen: weißer Belag oder grüner Schimmel, am Geruch (Sie haben es erraten, es riecht nach Schimmel und fühlt sich steinhart an.
Kennen Sie Ihr Brot, bevor Sie einen Brotbeutel wählen
Bestimmte Brotsorten neigen dazu, schnell zu schimmeln, andere wiederum trocknen schnell aus. Schauen wir uns das einmal an.
Brot, das zu Schimmelbildung neigt, hat einen hohen Feuchtigkeitsgehalt NACH dem Backen. Wir betonen NACH dem Backen, denn wenn Ihr Brot vor dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt hat, bedeutet das nicht, dass es danach auch einen hohen Wassergehalt hat.
Focaccia- und Ciabatta-Brot zum Beispiel haben vor dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt, sind aber nach dem Backen sehr luftig und leicht, da das meiste Wasser verdunstet ist.
Andererseits haben Brote wie Roggen, Pumpernickel und sogar Vollkornbrot (50 % oder mehr) nach dem Backen in der Regel einen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Das liegt daran, dass diese Mehlsorten dazu neigen, mehr Wasser aufzunehmen und es nach dem Backen zu speichern.
Es ist recht einfach festzustellen, ob Ihr Brot nach dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt aufweist. Wenn Ihr Brot fluffig und luftig ist, deutet dies in der Regel auf einen niedrigen Wassergehalt hin, und wenn es dicht und schwer ist, hat es einen hohen Wassergehalt.
Auch andere Faktoren können dazu führen, dass Ihr Brot schimmelt, selbst wenn es locker und luftig ist. Reichhaltige Brotsorten wie Brioche oder Challah, die Eier, Zucker und Öle enthalten, neigen ebenfalls dazu, zu schimmeln, bevor sie trocken werden. Achten Sie darauf, dass diese Brotsorten nicht in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
Die ideale Temperatur und Luftfeuchtigkeit
Die Raumtemperatur sollte zwischen 20 und 22 °C liegen.
Das heißt, wenn Sie in einer besonders kalten oder warmen Gegend leben, bedenken Sie, dass das Wetter eine Rolle spielen kann, um Ihr Brot frisch zu halten.
Wenn Sie also in einer besonders feuchten Gegend leben, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Brot dort, wo Sie es aufbewahren, ausreichend gelüftet wird. Wenn Sie in einer sehr warmen und feuchten Umgebung leben, würde ich Ihnen empfehlen, Ihr Brot im Gefrierschrank zu lagern.
Andererseits. Wenn Sie in einer kalten, trockenen Gegend leben (und es ist bei Ihnen zu Hause ziemlich kalt und trocken), werden Sie feststellen, dass Ihr Brot schnell austrocknet, so dass Sie Ihr Brot an einem luftdichten Ort aufbewahren sollten, wo die Feuchtigkeit nicht so schnell entweichen kann.
Laib einfrieren
Das ist bei weitem die beste Lösung, die wir anbieten können.
Durch das Einfrieren Ihres Brotes bleibt es in seiner ursprünglichen Form erhalten: Textur, Kruste und Geschmack.
Wenn Sie Ihr Brot richtig einfrieren, stoppen Sie die Kristallisation der Stärke (Retrogradation) im Brot und können alle Eigenschaften eines frischen Brotes bewahren.
Am besten lässt sich Brot in einem luftdichten Plastikbeutel einfrieren. Achten Sie darauf, die gesamte Luft aus dem Beutel zu entfernen, bevor Sie ihn verschließen, da Luft Wassermoleküle enthalten kann, die zur Bildung von Wasserkristallen und schließlich zu Gefrierbrand auf Ihrem Brot führen können.
Auf diese Weise kann das Brot einige Monate lang aufbewahrt werden. (Darüber hinaus bekommt es Frostbeulen und verliert seinen Geschmack).
Wenn dich der Hunger packt und du dein Brot wieder essen willst, nimm es aus der Plastiktüte und lass es etwa 30-60 Minuten auf der Theke stehen, bis es aufgetaut ist.
Wenn Sie einen vollen Leib haben und ihn aufwärmen möchten, verwenden Sie den Ofen und vermeiden Sie auf jeden Fall die Mikrowelle.
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor. Das Brot sollte etwa 8 Minuten im Ofen bleiben, und schon ist Ihr altes Brot so gut wie neu.
Lagern Sie Ihr Brot in einem Brotkasten
Ein Brotkasten ist eine ideale Lösung für die Lagerung von Brot. Er bietet die optimalen Bedingungen, um Ihr Brot frisch zu halten: eine dunkle und trockene Umgebung mit wenig Luftzutritt, die genau die richtige Menge an Feuchtigkeit im Inneren hält und verhindert, dass Ihr Brot schimmelt.
Brot sollte in einem Brotkasten nackt gelagert werden. Das heißt, nicht in irgendwelchen Plastik- oder Papiertüten. Nur ein glattes Brot im Kasten. So bleibt der Laib frisch und die Kruste knusprig.
Brotkästen sollten nicht zu 100 % luftdicht sein, damit eine kleine Menge Luft in den Kasten hinein- und herauskommt.
Viele Brotkästen, die Sie auf dem Markt finden, sind aus Holz oder Bambus und Sie werden feststellen, dass sie nicht völlig luftdicht sind. Dies sind die idealen Brotkästen. Einige Brotkästen, die nicht aus Holz oder Bambus gefertigt sind, haben kleine Löcher oder Lüftungsschlitze in ihnen.
Die Belüftungsöffnungen verhindern, dass sich überschüssige Feuchtigkeit ansammelt, und lassen andererseits nicht zu viel Luft hinein, so dass das Brot austrocknet. Diese Bedingungen tragen dazu bei, dass die wichtigsten Eigenschaften des Brotes erhalten bleiben: eine knusprige Kruste, eine feuchte Krume und eine perfekt kaubare Textur.
Wenn Sie einen Brotkasten haben, der keine Lüftungsschlitze hat, empfehlen wir Ihnen, den Kasten einmal morgens (was Sie wahrscheinlich schon regelmäßig tun) und ein weiteres Mal abends zu öffnen. So kann die überschüssige Feuchtigkeit entweichen.
Brotkästen gibt es in verschiedenen Größen und Designs und können Ihrer Küche einen Hauch von Stil verleihen. Meine Empfehlung für einen Brotkasten können Sie hier nachlesen.
Uns gefallen sein Aussehen und seine Eigenschaften. Die matte Stahl Oberfläche verhindert Fingerabdrücke auf dem Kasten und der clevere Magnetverschluss sorgt dafür, dass nicht zu viel Luft in den Kasten strömt.
Wenn man den Brotkasten nicht richtig verschließt, trocknet das Brot schnell aus, deshalb gefällt mir diese Funktion besonders gut.
Wir können Ihnen gar nicht sagen, wie oft wir einen Brotkasten nicht vollständig verschlossen haben. Dieser kleine Magnet ist wirklich hilfreich und sollte nicht übersehen werden.
Und schließlich ermöglicht das Design des Brotkastens mit einer flachen Oberseite im Gegensatz zu vielen anderen Brotkästen, die oben abgerundet sind, eine zusätzliche Aufbewahrung oben auf dem Kasten.
Eine Schublade
Manche Küchen sind klein und der Platz auf der Arbeitsplatte ist kostbar. Wenn Sie also nicht wollen, dass ein Brotkasten den Platz auf Ihrer Arbeitsplatte wegnimmt, können Sie Ihr Brot in einer Schublade aufbewahren.
Einige Küchen sind bereits mit einer Brotschublade ausgestattet. Wenn Sie mit diesen Schubladen nicht vertraut sind, handelt es sich im Grunde nur um eine Schublade mit einer Abdeckung, die in den meisten Fällen wie ein Garagentor aussieht. Diese Schubladen sind speziell für Brot gedacht, genau wie ein Brotkasten.
Wenn Ihre Küche nicht über einen solchen Kasten verfügt, legen Sie das Brot einfach in eine Papiertüte oder einen Leinensack. Achten Sie darauf, dass die Papiertüte oder der Leinenbeutel gut verschlossen ist, und schließen Sie die Schublade. So einfach ist das.
Papier- und Leinensäcke sind ideal, da sie nicht zu 100 % luftdicht sind und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit langsam entweichen lassen.
Wählen Sie eine Schublade, die weit von Ihrem Ofen entfernt ist, da dieser Wärme abgibt, die Ihr Brot nicht beschädigen soll.
Wenn Sie sich den Luxus einer Brotschublade nicht leisten können, wählen Sie einfach eine Schublade, die bequem zu erreichen ist (nicht zu nah am Boden, damit Sie sich nicht ständig bücken müssen, und auch nicht in der Nähe des Ofens). Legen Sie Ihr Brot dorthin, vorzugsweise in einen Plastikbehälter oder einen Leinensack, damit es nicht zu unordentlich wird und lebende Schädlinge anzieht.
Eine Gerätegarage
Abgesehen davon, dass sie die kleinen Küchengeräte sehr gut versteckt und eine bequeme Nutzung ermöglicht, ist ein großer Bonus die Tatsache, dass sie in der Regel geräumig genug ist und man zusätzlichen Platz findet, um Dinge zu verstauen, die nicht unbedingt von Anfang an dafür geplant waren.
Wir finden, dass eine Gerätegarage eine gute Wahl für die Aufbewahrung von Brot ist.
Sie befindet sich direkt auf der Werkbank oder auf der Arbeitsplatte, ist zugänglich und simuliert die Bedingungen eines Brotkastens: ein kühler, trockener Ort.
Wie beim Brotkasten empfehlen wir, das Brot in eine Papiertüte oder einen Leinensack zu stecken, damit die Krümel nicht auf die Geräte gelangen.
Eine Papiertüte
Jeder kennt die braune Papiertüte. Einfach und schlicht, aber sie erfüllt ihren Zweck. Das ist der Grund, warum Bäckereien Brot in einer braunen Papiertüte verkaufen.
Wie bereits erwähnt, ist die Papiertüte ideal für die Aufbewahrung von Brot. Wenn Sie Ihr Brot auf der Arbeitsplatte aufbewahren wollen, legen Sie es in die Papiertüte und stecken Sie die Papiertüte in eine Plastiktüte.
Die Plastiktüte muss offen gehalten werden, während die Papiertüte fest verschlossen wird. Auf diese Weise kann die Luft in der Plastiktüte ungehindert zirkulieren, aber nicht so stark, wie wenn die Papiertüte im Freien liegt.
Der einzige Nachteil der Papiertüte ist, dass sie leicht reißt, besonders wenn man sie oft öffnet und schließt:
- Sie sie oft öffnen und schließen und
- Wenn Sie ein sehr gutes handwerklich hergestelltes Brot mit einer harten Kruste haben, wird die Kruste die Tüte leicht einreißen.
Eine gute Alternative zu einer Papiertüte ist eine Leinen Tüte. Lies weiter.
Leinen-Brotbeutel
Ein Brotbeutel aus Leinen ist eine gute Möglichkeit, Brot zu minimalen Kosten frisch zu halten und gleichzeitig die Umwelt zu schonen.
Der Leinenstoff verlangsamt den Prozess, bei dem das Brot seine Feuchtigkeit verliert, während es mit der Luft in Berührung kommt, und sorgt so für eine zusätzliche Frische von 2-3 Tagen. Außerdem bleibt die Kruste Ihres Brotes dadurch besser knusprig als bei anderen Methoden.
Auf dem Markt gibt es viele Brottaschen aus natürlichem Leinen in verschiedenen Formen, Größen und Designs. (Auch für Baguettes).
Besonders gut gefallen mir die Beutel, die mit einem Kordelzugverschluss versehen sind, der die meiste Luft abhält, aber trotzdem atmungsaktiv bleibt, damit das Brot nicht so schnell austrocknet.
Sie sind in der Regel ziemlich billig (zwischen 7 und 18 Euro) und werden im Pack geliefert – ein paar Leinenbeutel, die ich auf Amazon gefunden habe, findest du hier.
Wir lieben diese Beutel am besten, vor allem, weil sie wiederverwendbar sind und man sie einfach in die Waschmaschine werfen kann, ohne dass sie kaputt gehen.
Vorteile von Brotbeuteln aus Leinen
Leinen ist der ideale Stoff für die Aufbewahrung von Brot. Leinen ist:
- Atmungsaktiv
- Hält das Brot im Dunkeln
- Der Brotbeutel kann an einem Haken an der Theke aufgehängt werden
- Waschbar
- Bewahrt das Brot vor dem Austrocknen
- Leinen zieht von Natur aus Feuchtigkeit an
- Sie können Ihr Brot mit dem Kordelzug aufhängen, damit es nicht unter den vielen Produkten am Arm verloren geht.
Gängige Größen von Brotbeuteln aus Leinen
Hier sind die fertigen Größen der üblichen Leinen Brotbeutel:
- Baguettes und Challah – 43cm x 28cm (Verwenden Sie eine 56cm x 56cm große Serviette für diese Größe)
- Bouletten – 30cm x 30cm
- Sandwichbrote – 38cm x 30cm
Basteln Sie einen Brotbeutel aus recycelten Leinen Servietten
Zeit: 15 Minuten
Benötigte Werkzeuge:
Nähmaschine mit Geradstich
Schere oder eine Möglichkeit, den Faden zu schneiden
Benötigte Materialien:
- Garn passend zu Ihrem Servietten Stoff
- 1 – Serviette aus 100% Leinen – quadratisch mit glattem Rand. Wählen Sie einen schwereren Leinenstoff als einen feinen Leinenstoff.Ich habe eine 56cm x 56cm große Serviette verwendet.
- 67 cm lange, geflochtene Wadenschnur, schwere Juteschnur oder Kumihimo-Geflecht
Vor dem Waschen und Bügeln waren sie 61 cm x 61 cm groß. Sie sind auf 56 cm x 56 cm geschrumpft, die perfekte Größe für einen langen, handwerklich hergestellten Brotlaib. Die fertige Brottasche ist 56 cm lang und 28 cm breit – ausreichend für Baguettes, Challah und andere lange Brote.
Wenn der fertige Leinen Brotbeutel für kleinere Brote zu geräumig erscheint, befestigen Sie ihn einfach enger am Laib.
Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Leinenbrotbeuteln
- Bereiten Sie den Stoff vor
- Waschen und bügeln Sie die Stoffserviette, bevor Sie beginnen. Dadurch wird der Stoff gereinigt und vorgeschrumpft und lässt sich leichter verarbeiten.
- Entscheiden Sie, welche Seite Ihrer Serviette die richtige ist. Bei einigen gewebten Mustern, wie z. B. Doppel Damast, kann es schwierig sein zu bestimmen, welche Seite die richtige ist. Prüfen Sie, in welche Richtung der Saum gefaltet ist. Das kann Ihnen einen Anhaltspunkt geben.
- Nähen Sie die Boden- und Seitennähte
Falten Sie die Serviette rechts auf rechts, wobei die genähte Umrandung oben liegt. Stecken Sie die untere Kante und die offene Seitenkante zusammen. Beginnen Sie an der unteren Ecke, an der Falzlinie.Nähen Sie entlang der unteren Kante. Wenden Sie die Arbeit und nähen Sie an der offenen Seite weiter, wobei Sie kurz vor der Umrandung aufhören.
- Drehen Sie die rechte Seite nach außen.
Öffnen Sie die Serviettentasche mit der rechten Seite nach außen und bügeln Sie die Nähte mit Dampf. Schneiden Sie alle losen Fäden ab. Ziehen Sie die Ecken mit einer Stecknadel nach außen, damit die Ecken scharfkantig werden. Bügeln Sie die Ecken des Leinen Brotbeutels.
- Die Kanten absteppen
Steppen Sie auf der rechten Seite von der fertigen Kante aus. Beginnen Sie an der gefalteten Kante, direkt nach der Hülle. Steppen Sie um den Beutel herum, über den Boden und auf der genähten Seite, und hören Sie kurz vor dem Beginn des Mantels auf. Lassen Sie die Hülle frei von Nähten.
- Die Zugschnur anbringen
Schneiden Sie ein 69 cm langes Band oder ein dickes Stück Waden Zwirn oder eine Zierborte zu. Ziehen Sie die Schnur, das Geflecht oder das Band mit einer großen Sicherheitsnadel durch die Hülle am oberen Rand des Leinensacks. Hör auf, bevor du es ganz herausgezogen hast. Es bleiben zwei Enden übrig, wobei sich der mittlere Teil in der Hülle befindet. Nimm die beiden Enden der Schnur und binde sie mit einem Überhandknoten zusammen. Geschafft! Ihr Brotbeutel ist fertig.
Das große Nein-Nein: Lagern Sie Ihr Brot nicht in…
Ich fühle mich verpflichtet, Sie vor diesen Aufbewahrungsmöglichkeiten zu warnen, da sie Ihr Brot nur zurückwerfen und das Verfallsdatum Ihres Brotes beschleunigen werden.
Eine Plastiktüte
Dies ist ein häufiger Fehler, den viele machen. Es scheint eine gute Idee zu sein, aber es ist eine schlechte Idee…
Wenn Sie Ihr Brot in einer Plastiktüte aufbewahren, wird die Schimmelbildung gefördert. Die Feuchtigkeit wird in der Tüte eingeschlossen und macht (unter anderem) die Kruste weich. Das Endergebnis ist, dass Ihr Brot viel schneller verdirbt.
Alufolie
Alufolie verhält sich ähnlich wie eine Plastiktüte, d. h. sie schließt die Feuchtigkeit in ihrem Inneren ein, so dass das Brot schneller schimmelt, als es normalerweise der Fall wäre.
Brot im Kühlschrank aufbewahren
Die Aufbewahrung von Brot im Kühlschrank ist eine schlechte Wahl, da der Kühlschrank ein sehr trockenes (zu trockenes) Milieu ist.
Wenn Sie Brot im Kühlschrank aufbewahren, werden Sie feststellen, dass die Scheiben bröckelig werden oder einfach auseinanderfallen. Brot im Kühlschrank trocknet innerhalb von ein paar Stunden bis zu einem Tag aus.
Wenn es an Ihrem Wohnort zu heiß oder zu feucht ist, frieren Sie Ihr Brot ein.
Zusammenstellung von oft gestellten Fragen und den dazugehörigen Antworten
Kann ich ein Geschirrtuch aus Leinen anstelle einer Serviette für die Herstellung von Brottaschen verwenden?
Ja. Geschirrtücher aus Leinen sind in der Regel gröber und lockerer gewebt als Servietten aus Leinen, so dass die Nähte ausfransen können, wenn Sie sie schneiden müssen, damit die Tasche passt. Versuchen Sie, den Stoff nicht zu zerschneiden. Ein durchschnittliches Geschirrtuch aus reinem Leinen ist 43cm breit und 69cm lang – lang genug für ein klassisches französisches Baguette, ohne dass es zugeschnitten werden muss. Mit dieser Methode ist der fertige Baguettebeutel 20cm breit und 64cm lang.
Wie lange halten sich meine Leinenbeutel für selbstgebackenes Brot frisch?
Etwa zwei Tage, je nach Luftfeuchtigkeit und Temperatur in Ihrem Haus, damit das Brot frisch bleibt. Weitere drei bis vier Tage, wenn es an den Enden zunehmend trockener wird. Wenn Sie Ihr frisches Brot länger als fünf Tage aufbewahren müssen, empfehle ich Ihnen, es einzufrieren. Wenn Sie es aus dem Gefrierschrank holen, wickeln Sie es aus, damit es nicht durchweicht, und legen Sie es zum Auftauen in den Leinenbeutel.
Bevor Sie das Brot in den Gefrierschrank legen, müssen Sie es noch mit Plastikfolie oder Wachspapier umwickeln.
Ich bekomme mein Brot in Papiersäcken aus der Bäckerei. Kann ich die Papiersäcke in die Leinen Brotbeutel stecken?
Ja, das ist eine gute Möglichkeit, den Leinen Brotbeutel sauberer zu halten und Ihr Lager Brot ein wenig länger frisch zu halten. Das Papier lässt das Brot atmen und verlangsamt gleichzeitig den Feuchtigkeitsverlust.
Wie pflegt man den Leinen Brotbeutel nach dem Gebrauch?
Waschen Sie ihn mit Ihrer Weißwäsche. Hängen Sie Ihre Leinen Brotbeutel zum Trocknen auf oder geben Sie sie in den Trockner. Nehmen Sie ihn heraus, solange er noch ein wenig feucht ist, und bügeln Sie ihn mit einem Dampfbügeleisen. Das Leinen wird nach dem Bügeln glänzen.
Useful Video: Die 5 Besten Brotbeutel Test
Fazit Absatz
Haben Sie sich schon für den besten Brotbeutel entschieden? Dieser Leitfaden soll Ihnen helfen, die perfekte Brottasche für Ihre Bedürfnisse zu finden. Egal, ob Sie eine Tasche suchen, die Ihr Brot vor dem Verderben bewahrt, oder eine, die Sie unterwegs leicht mitnehmen können, dieser Artikel hat Ihnen geholfen.
Die Brotbeutel sind keine Erfindung dieses Jahrhunderts. Diese Taschen sind schon seit langem nützlich. Die geprüften Modelle sind aus natürlichen Stoffen ohne Plastik hergestellt. Diese Stoffe sind atmungsaktiv und haltbar. Solche Taschen können das Verderben und Schimmeln Ihrer Backwaren verhindern. Wenn Sie sich also für eine dieser Taschen entschieden haben, ist das perfekt für Ihre Gesundheit und die Ökologie.