Brotbeutel Test 2021: Die besten 5 Brotbeutel im Vergleich
Brotbeutel Test 2021: Die besten 5 Brotbeutel im Vergleich
5 / 2 Bewertung(en)
25 x 30 Stoffbeutel
350 Gramm
32.5 x 23.1 x 5.1 cm
NACHHALTIG
Brottasche aus Leinen
190 Gramm
30 x 34 cm
100% Leinen
Extra große
170 Gramm
44 x 35 cm
‎23.5 x 16.3 x 2.6 cm
noTrash2003
100 Gramm
17.6 x 11.8 x 0.6 cm
70 cm x 29 cm
jomas design
30x40cm
32.4 x 22.6 x 4.2 cm
150 Gramm

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Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Brotbeutel

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36.36% der Benutzer wählten 25 x 30 Stoffbeutel, 18.18% Brottasche aus Leinen, 9.09% Extra große, 27.27% noTrash2003 und 9.09% jomas design. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Wenn Sie möchten, dass Ihr selbstgebackenes Brot länger frisch bleibt, sollten Sie es am besten in einer wiederverwendbaren Baumwolltasche oder einer Plastiktüte aufbewahren, wie unsere Untersuchungen zeigen. Selbstgebackenes Brot enthält nicht die zusätzlichen Konservierungsstoffe, die in Supermarkt Broten oft enthalten sind. Daher kann es schwierig sein, es über die ersten ein oder zwei Tage hinaus frisch zu halten. Wir haben eine Reihe beliebter Brot Aufbewahrungslösungen ausprobiert, um herauszufinden, welche einen Laib am längsten frisch halten und welche schnell zu schalem oder verschimmeltem Brot führen. Wir fanden heraus, dass es selbst nach einem Tag große Unterschiede darin gab, wie frisch die Brote in den verschiedenen Behältern blieben. Das in einem Baumwollbeutel aufbewahrte Brot hatte noch eine schöne feste Kruste und ein weiches, federndes Inneres. Unser Brot in einer Plastiktüte lag knapp dahinter, aber andere Optionen wie ein Brotkasten und eine Plastikbox waren weniger effektiv, da das Brot bereits anfing auszutrocknen. Nach vier Tagen waren die im Baumwollbeutel und in der Plastiktüte aufbewahren Brote noch genießbar, wenn auch ein wenig trocken, während einige der anderen Brote ziegelstein artig und ungenießbar waren.

Wie Sie Ihr Brot lagern, um es länger frisch zu halten

Sie haben die Bäckerei mit einem frischen, warmen Laib Brot verlassen, oder besser noch, Sie haben Ihr eigenes handgemachtes Brot zu Hause gebacken. Nachdem Sie ein paar leckere Scheiben genossen haben, stellt sich die Frage: Was nun? Wie hält man das übrig gebliebene Brot frisch und kann es so lange wie möglich genießen?

Brot sollte an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort gelagert werden. Das Brot selbst sollte nie direkt in einer Plastiktüte gelagert werden. Bei richtiger Lagerung bleibt das Brot etwa 3 Tage lang frisch (wenn es sich um ein stark hydratisiertes Sauerteigbrot handelt, kann es 4-5 Tage frisch bleiben).

Es gibt 2 Möglichkeiten, wie Ihr Brot schlecht werden kann, wenn es nicht richtig gelagert wird:

  • Das Brot schimmelt, weil es zu wenig Luft bekommt. Das passiert in der Regel, wenn Sie das Brot in einer versiegelten Plastiktüte aufbewahren und auch, wenn Sie es an einem warmen Ort lagern.
  • Die Plastiktüte verhindert, dass das Brot atmet, was wiederum die Feuchtigkeit in der Tüte hält. Die Aufbewahrung von Brot in der Plastiktüte wirkt wie ein Inkubator für alle Mikroorganismen, die noch im Brot vorhanden sind, und schafft so die perfekte Umgebung für die Schimmelbildung. Wenn Sie Ihr Brot auf diese Weise aufbewahren und es zufällig an einem warmen Ort liegt, werden Sie schnell Schimmel auf Ihrem Brot finden.

Das Brot wird schal oder trocken, weil es austrocknet. Dies wiederum geschieht, wenn das Brot zu viel Luft ausgesetzt wird, anstatt es in einer Plastiktüte zu verschließen. Die Wasserteilchen, die sich während des Misch- und Backvorgangs mit dem Mehl verbunden haben, verdunsten nun. Sie werden feststellen, dass Ihr Brot bröckelig wird oder von innen her Risse bekommt.

Nachfolgend finden Sie die besten Methoden und Orte, um Ihr Brot zu lagern und seine Haltbarkeit zu verlängern:

  • Brotkasten oder Brotkasten
  • In einer Schublade
  • In der Garage eines Haushaltsgeräts
  • Papiertüte
  • Ein Brotbeutel aus Leinen
  • Auf der Theke bei Zimmertemperatur
  • Einfrieren
  • Wenn Sie Ihr Brot aufbewahren, versuchen Sie, den Prozess zu verlangsamen, der dazu führt, dass das Brot schal, trocken oder schimmelig wird, und so den perfekten Ort und die perfekte Methode zur Aufbewahrung zu finden.

Gekauftem Brot werden in der Regel Backhilfsmittel zugesetzt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Diese Hilfsmittel verlängern die Haltbarkeit Ihres Brotes in der Regel um 2-3 Tage mehr, als wenn Sie diese Zusatzstoffe nicht hätten. Irgendwann wird die Zeit über Ihr Brot siegen und es austrocknen, so dass es schal wird.

Altbackenes Brot erkennt man an seinem Aussehen: weißer Belag oder grüner Schimmel, am Geruch (Sie haben es erraten, es riecht nach Schimmel und fühlt sich steinhart an. 

Kennen Sie Ihr Brot, bevor Sie einen Brotbeutel wählen

Bestimmte Brotsorten neigen dazu, schnell zu schimmeln, andere wiederum trocknen schnell aus. Schauen wir uns das einmal an.

Brot, das zu Schimmelbildung neigt, hat einen hohen Feuchtigkeitsgehalt NACH dem Backen. Wir betonen NACH dem Backen, denn wenn Ihr Brot vor dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt hat, bedeutet das nicht, dass es danach auch einen hohen Wassergehalt hat.

Focaccia- und Ciabatta-Brot zum Beispiel haben vor dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt, sind aber nach dem Backen sehr luftig und leicht, da das meiste Wasser verdunstet ist.

Andererseits haben Brote wie Roggen, Pumpernickel und sogar Vollkornbrot (50 % oder mehr) nach dem Backen in der Regel einen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Das liegt daran, dass diese Mehlsorten dazu neigen, mehr Wasser aufzunehmen und es nach dem Backen zu speichern.

Es ist recht einfach festzustellen, ob Ihr Brot nach dem Backen einen hohen Feuchtigkeitsgehalt aufweist. Wenn Ihr Brot fluffig und luftig ist, deutet dies in der Regel auf einen niedrigen Wassergehalt hin, und wenn es dicht und schwer ist, hat es einen hohen Wassergehalt.

Auch andere Faktoren können dazu führen, dass Ihr Brot schimmelt, selbst wenn es locker und luftig ist. Reichhaltige Brotsorten wie Brioche oder Challah, die Eier, Zucker und Öle enthalten, neigen ebenfalls dazu, zu schimmeln, bevor sie trocken werden. Achten Sie darauf, dass diese Brotsorten nicht in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die ideale Temperatur und Luftfeuchtigkeit

Die Raumtemperatur sollte zwischen 20 und 22 °C liegen.

Das heißt, wenn Sie in einer besonders kalten oder warmen Gegend leben, bedenken Sie, dass das Wetter eine Rolle spielen kann, um Ihr Brot frisch zu halten.

Wenn Sie also in einer besonders feuchten Gegend leben, müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Brot dort, wo Sie es aufbewahren, ausreichend gelüftet wird. Wenn Sie in einer sehr warmen und feuchten Umgebung leben, würde ich Ihnen empfehlen, Ihr Brot im Gefrierschrank zu lagern.

Andererseits. Wenn Sie in einer kalten, trockenen Gegend leben (und es ist bei Ihnen zu Hause ziemlich kalt und trocken), werden Sie feststellen, dass Ihr Brot schnell austrocknet, so dass Sie Ihr Brot an einem luftdichten Ort aufbewahren sollten, wo die Feuchtigkeit nicht so schnell entweichen kann.

Laib einfrieren

Das ist bei weitem die beste Lösung, die wir anbieten können.

Durch das Einfrieren Ihres Brotes bleibt es in seiner ursprünglichen Form erhalten: Textur, Kruste und Geschmack.

Wenn Sie Ihr Brot richtig einfrieren, stoppen Sie die Kristallisation der Stärke (Retrogradation) im Brot und können alle Eigenschaften eines frischen Brotes bewahren.

Am besten lässt sich Brot in einem luftdichten Plastikbeutel einfrieren. Achten Sie darauf, die gesamte Luft aus dem Beutel zu entfernen, bevor Sie ihn verschließen, da Luft Wassermoleküle enthalten kann, die zur Bildung von Wasserkristallen und schließlich zu Gefrierbrand auf Ihrem Brot führen können.

Auf diese Weise kann das Brot einige Monate lang aufbewahrt werden. (Darüber hinaus bekommt es Frostbeulen und verliert seinen Geschmack).

Wenn dich der Hunger packt und du dein Brot wieder essen willst, nimm es aus der Plastiktüte und lass es etwa 30-60 Minuten auf der Theke stehen, bis es aufgetaut ist.

Wenn Sie einen vollen Leib haben und ihn aufwärmen möchten, verwenden Sie den Ofen und vermeiden Sie auf jeden Fall die Mikrowelle.

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor. Das Brot sollte etwa 8 Minuten im Ofen bleiben, und schon ist Ihr altes Brot so gut wie neu.

Lagern Sie Ihr Brot in einem Brotkasten

Ein Brotkasten ist eine ideale Lösung für die Lagerung von Brot. Er bietet die optimalen Bedingungen, um Ihr Brot frisch zu halten: eine dunkle und trockene Umgebung mit wenig Luftzutritt, die genau die richtige Menge an Feuchtigkeit im Inneren hält und verhindert, dass Ihr Brot schimmelt.

Brot sollte in einem Brotkasten nackt gelagert werden. Das heißt, nicht in irgendwelchen Plastik- oder Papiertüten. Nur ein glattes Brot im Kasten. So bleibt der Laib frisch und die Kruste knusprig.

Brotkästen sollten nicht zu 100 % luftdicht sein, damit eine kleine Menge Luft in den Kasten hinein- und herauskommt.

Viele Brotkästen, die Sie auf dem Markt finden, sind aus Holz oder Bambus und Sie werden feststellen, dass sie nicht völlig luftdicht sind. Dies sind die idealen Brotkästen. Einige Brotkästen, die nicht aus Holz oder Bambus gefertigt sind, haben kleine Löcher oder Lüftungsschlitze in ihnen.

Die Belüftungsöffnungen verhindern, dass sich überschüssige Feuchtigkeit ansammelt, und lassen andererseits nicht zu viel Luft hinein, so dass das Brot austrocknet. Diese Bedingungen tragen dazu bei, dass die wichtigsten Eigenschaften des Brotes erhalten bleiben: eine knusprige Kruste, eine feuchte Krume und eine perfekt kaubare Textur.

Wenn Sie einen Brotkasten haben, der keine Lüftungsschlitze hat, empfehlen wir Ihnen, den Kasten einmal morgens (was Sie wahrscheinlich schon regelmäßig tun) und ein weiteres Mal abends zu öffnen. So kann die überschüssige Feuchtigkeit entweichen.

Brotkästen gibt es in verschiedenen Größen und Designs und können Ihrer Küche einen Hauch von Stil verleihen. Meine Empfehlung für einen Brotkasten können Sie hier nachlesen.

Uns gefallen sein Aussehen und seine Eigenschaften. Die matte Stahl Oberfläche verhindert Fingerabdrücke auf dem Kasten und der clevere Magnetverschluss sorgt dafür, dass nicht zu viel Luft in den Kasten strömt.

Wenn man den Brotkasten nicht richtig verschließt, trocknet das Brot schnell aus, deshalb gefällt mir diese Funktion besonders gut.

Wir können Ihnen gar nicht sagen, wie oft wir einen Brotkasten nicht vollständig verschlossen haben. Dieser kleine Magnet ist wirklich hilfreich und sollte nicht übersehen werden.

Und schließlich ermöglicht das Design des Brotkastens mit einer flachen Oberseite im Gegensatz zu vielen anderen Brotkästen, die oben abgerundet sind, eine zusätzliche Aufbewahrung oben auf dem Kasten.

Eine Schublade

Manche Küchen sind klein und der Platz auf der Arbeitsplatte ist kostbar. Wenn Sie also nicht wollen, dass ein Brotkasten den Platz auf Ihrer Arbeitsplatte wegnimmt, können Sie Ihr Brot in einer Schublade aufbewahren.

Einige Küchen sind bereits mit einer Brotschublade ausgestattet. Wenn Sie mit diesen Schubladen nicht vertraut sind, handelt es sich im Grunde nur um eine Schublade mit einer Abdeckung, die in den meisten Fällen wie ein Garagentor aussieht. Diese Schubladen sind speziell für Brot gedacht, genau wie ein Brotkasten.

Wenn Ihre Küche nicht über einen solchen Kasten verfügt, legen Sie das Brot einfach in eine Papiertüte oder einen Leinensack. Achten Sie darauf, dass die Papiertüte oder der Leinenbeutel gut verschlossen ist, und schließen Sie die Schublade. So einfach ist das.

Papier- und Leinensäcke sind ideal, da sie nicht zu 100 % luftdicht sind und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit langsam entweichen lassen.

Wählen Sie eine Schublade, die weit von Ihrem Ofen entfernt ist, da dieser Wärme abgibt, die Ihr Brot nicht beschädigen soll.

Wenn Sie sich den Luxus einer Brotschublade nicht leisten können, wählen Sie einfach eine Schublade, die bequem zu erreichen ist (nicht zu nah am Boden, damit Sie sich nicht ständig bücken müssen, und auch nicht in der Nähe des Ofens). Legen Sie Ihr Brot dorthin, vorzugsweise in einen Plastikbehälter oder einen Leinensack, damit es nicht zu unordentlich wird und lebende Schädlinge anzieht.

Eine Gerätegarage

Abgesehen davon, dass sie die kleinen Küchengeräte sehr gut versteckt und eine bequeme Nutzung ermöglicht, ist ein großer Bonus die Tatsache, dass sie in der Regel geräumig genug ist und man zusätzlichen Platz findet, um Dinge zu verstauen, die nicht unbedingt von Anfang an dafür geplant waren.

Wir finden, dass eine Gerätegarage eine gute Wahl für die Aufbewahrung von Brot ist.

Sie befindet sich direkt auf der Werkbank oder auf der Arbeitsplatte, ist zugänglich und simuliert die Bedingungen eines Brotkastens: ein kühler, trockener Ort.

Wie beim Brotkasten empfehlen wir, das Brot in eine Papiertüte oder einen Leinensack zu stecken, damit die Krümel nicht auf die Geräte gelangen.

Eine Papiertüte

Jeder kennt die braune Papiertüte. Einfach und schlicht, aber sie erfüllt ihren Zweck. Das ist der Grund, warum Bäckereien Brot in einer braunen Papiertüte verkaufen.

Wie bereits erwähnt, ist die Papiertüte ideal für die Aufbewahrung von Brot. Wenn Sie Ihr Brot auf der Arbeitsplatte aufbewahren wollen, legen Sie es in die Papiertüte und stecken Sie die Papiertüte in eine Plastiktüte.

Die Plastiktüte muss offen gehalten werden, während die Papiertüte fest verschlossen wird. Auf diese Weise kann die Luft in der Plastiktüte ungehindert zirkulieren, aber nicht so stark, wie wenn die Papiertüte im Freien liegt.

Der einzige Nachteil der Papiertüte ist, dass sie leicht reißt, besonders wenn man sie oft öffnet und schließt:

  • Sie sie oft öffnen und schließen und
  • Wenn Sie ein sehr gutes handwerklich hergestelltes Brot mit einer harten Kruste haben, wird die Kruste die Tüte leicht einreißen.

Eine gute Alternative zu einer Papiertüte ist eine Leinen Tüte. Lies weiter.

Useful Video: Die 5 Besten Brotbeutel Test


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