Wählen Sie die besten Aluguss Bräter
Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Aluguss Bräter
12 Benutzer haben diese Umfrage beantwortet. Bitte helfen Sie uns, diese Bewertung zu verbessern!
Style’n Cook: 2-in-1-Bratschale mit Grillplatte
Die gute Wärmeverteilung und -speicherung sorgt dafür, dass Ihre Speisen immer gleichmäßig und perfekt gegart werden. Und die ILAG-Antihaftbeschichtung sorgt für eine einfache Reinigung – einfach mit einem feuchten Tuch abwischen und fertig.
Und wenn Sie ein paar Burger oder Steaks grillen möchten, ist das kein Problem – verwenden Sie den Style’n Cook einfach als praktische Grillplatte. Der extrastarke Induktionssockel sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Erwärmung, während die Aromataste köstliche Aromen in Ihrer Küche freisetzt.
Krüger Leipzig: Bratentopf mit Glasdeckel
Dann ist der Krüger Bräter Leipzig genau das Richtige für Sie! Dieser Bräter aus Aluminiumguss mit New Tec-Antihaftbeschichtung ist langlebig, leicht zu reinigen und heizt schnell auf – so können Sie Ihr Abendessen im Handumdrehen auf den Tisch bringen!
Außerdem sorgt die elliptische Form dafür, dass alles gleichmäßig gart. Der Glasdeckel mit Belüftungsöffnung sorgt dafür, dass Sie Ihr Essen während des Garvorgangs im Auge behalten können.
Durchdachte ELO-Bratpfanne
Die Konstruktion aus Aluminiumguss sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung, während die 2-Schicht-Antihaftbeschichtung eine einfache Reinigung ermöglicht. Der Glasdeckel mit Edelstahlrand sorgt dafür, dass Ihre Speisen feucht und geschmackvoll bleiben, während die Aromataste für einen köstlichen Geschmacksschub sorgt.
Ganz gleich, ob Sie ein würziges Hähnchen braten oder eine fettarme Mahlzeit zubereiten möchten, mit dieser Pfanne sind Sie bestens gerüstet. Außerdem ist sie bis zu 240 °C backofenfest, so dass Sie Ihre Speisen problemlos im Backofen zu Ende garen können.
Elo Bratentopf: Reines Basalt-Aluminiumguss, grau, 39 x 22 cm
Die Thermoceramica-Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass Ihre Speisen nicht kleben bleiben, während das Aromaloch dafür sorgt, dass Ihr Gericht den Geschmack der zubereiteten Speisen durchdringt. Der gelochte Induktionsboden eignet sich ideal für Festtagsgans, Aufläufe, Lasagne und Rouladen – und dank der Griffe aus Aluminiumguss.
Er ist leicht zu transportieren und die Reinigung ist ein Kinderspiel. Und die grau marmorierte Keramikbeschichtung sorgt dafür, dass Ihr Gericht auf jedem Tisch eine gute Figur macht.
GSW: Gourmet-Rechteckbräter mit Glasdeckel und Grilleinsatz
Die mehrschichtige, langlebige Antihaftbeschichtung sorgt dafür, dass sich Ihre Speisen leicht vom Bräter lösen, und die Backofentauglichkeit bis 240 °C bedeutet, dass Sie den Bräter in den Ofen schieben und kontinuierlich garen können. Mit seiner rechteckigen Form und der optimierten Wärmeverteilung ist dieser Bräter perfekt, um Fleisch wie ein Profi zu garen.
Aluguss-Bräter sind eine der vielseitigsten Ergänzungen, die Sie zu Ihrer Kochgeschirr Sammlung machen können. Die meisten von ihnen können direkt von der Herdplatte zum Anbraten in den Ofen zum Braten gehen. Und obwohl wir sie alle mit Thanksgiving assoziieren, können sie 365 Tage im Jahr verwendet werden (wenn Sie so ambitioniert sind).
Sie haben hohe Wände, die die Hitze im Inneren einschließen und viel Platz für Flüssigkeiten zum Begießen lassen, was sie ideal zum Braten von Fleisch wie Truthahn, Huhn, Wild Hühnern, Schwein, Rind, Ente und mehr macht. Aluguss-Bräter können auch zum Braten von Gemüse verwendet werden, entweder allein oder zusammen mit einem Fleischbraten. Und wenn Sie möchten, können Sie Ihre Bratpfanne als übergroße Backform für extragroße Aufläufe, Kuchen, Lasagne und mehr verwenden.
Es gibt eine Vielzahl von Aluguss-Bräter auf dem Markt. Eine schnelle Google-Suche nach Aluguss-Bräter wird das bestätigen. Und es ist sicher, dass Sie eine Menge Fragen haben werden. Sollten Sie Edelstahl oder Antihaft verwenden? Oder etwas ganz anderes? Was ist besser – rechteckige Aluguss-Bräter oder ovale? Und welches sind die besten Aluguss-Bräter auf dem Markt?
Was Sie beim Kauf einer Aluguss-Bräter beachten sollten
- Größe
Wenn Sie einen Bräter kaufen, wollen Sie natürlich einen, der groß genug ist, um einen Truthahn in voller Größe aufzunehmen. Aber Sie wollen keine, die so groß ist, dass sie nicht in Ihren Ofen passt. Stellen Sie sicher, dass Sie die Maße Ihres Ofens überprüfen, bevor Sie auf „In den Warenkorb“ klicken.
Wenn Sie eine Bratpfanne für kleinere Braten, wie Hähnchen oder Wildhühner, suchen, gibt es auch kleine Modelle, die Ihnen Geld und Platz im Schrank sparen. Aber eine größere Größe wird Ihre vielseitigste Option sein, solange sie in Ihren Ofen passt.
- Material
In diesem Test finden Sie Aluguss-Bräter aus den unterschiedlichsten Materialien: Edelstahl, Antihaftbeschichtung, emailliertes Aluguss-Bräter und Kohlenstoffstahl. Jedes hat seine eigenen Vorteile.
Beginnen wir mit Edelstahl. Es ist ein hervorragender Wärmeleiter, langlebig und kann sowohl im Ofen als auch auf dem Herd verwendet werden. Anhand der schieren Menge an Edelstahl Modellen auf dem Markt ist es klar, dass dies ein Favorit unter den Verbrauchern ist.
Wenn Sie jedoch eine möglichst einfache Reinigung wünschen, sollten Sie sich für ein Modell mit Antihaftbeschichtung entscheiden. Einige Aluguss-Bräter, die in diesem Test vorgestellt werden, bieten Ihnen das Beste aus beiden Welten: eine Edelstahlpfanne mit einem antihaftbeschichteten Bratrost.
Aluguss-Bräter aus Karbonstahl sind weniger verbreitet, aber es ist eine großartige Materialwahl für eine Aluguss-Bräter, weil es die Hitze gut speichert, sowohl auf dem Herd als auch im Ofen verwendet werden kann und tendenziell günstiger ist als seine Gegenstücke aus Edelstahl.
Wenn Sie Ihren Truthahn direkt aus dem Ofen auf den Tisch bringen wollen, ist emailliertes Gusseisen die offensichtliche Wahl. Es hat die Funktionalität einer Aluguss-Bräter (dank des Gusseisens), aber mit der Eleganz Ihres feinsten Essgeschirrs, dank der emaillierten Oberfläche.
Es gibt auch Aluguss-Bräter aus Keramik und Glas auf dem Markt, aber ich habe mich entschieden, sie nicht in diesen Test aufzunehmen, da sie nicht feuerfest sind und daher nicht auf dem Herd verwendet werden können.
- Form
Die meisten Aluguss-Bräter auf dem Markt (und in diesem Test) sind rechteckig. Der Grund dafür ist, dass sie mehr Kochfläche bieten als z.B. ovale Pfannen. Wenn Sie kleinere Vögel wie Hähnchen braten, können Sie in rechteckige Pfannen mehr als einen Vogel hineinlegen (je nach Größe). Letztendlich kommt es aber auf die persönliche Vorliebe an. Ovale Aluguss-Bräter sind wegen ihrer eleganten, attraktiven Form immer noch beliebt.
- Flache Racks vs. V-Racks
Wenn Sie Aluguss-Bräter kaufen, sollten Sie als erstes beachten, dass einige mit Gestellen geliefert werden und andere nicht. Während Gestelle zum Braten nicht notwendig sind (Sie können immer Gemüse auf den Boden der Pfanne schichten, damit der Truthahn darauf ruhen kann), machen sie es einfach, den Boden Ihres Truthahns knusprig und gleichmäßig gegart zu halten, im Gegensatz dazu, ihn in seiner Kochflüssigkeit sitzen zu lassen (niemand will einen durchweichten Boden).
Bratroste gibt es in zwei verschiedenen Ausführungen: flach und V-förmig. Befürworter des V-förmigen Bratrosts argumentieren, dass er den Braten besser hält, während Liebhaber des flachen Bratrosts argumentieren, dass er vielseitig einsetzbar ist, da er mehr Fläche für größere Braten bietet, die Gemüse und Aromaten enthalten.
Gusseisen vs. Aluguss
Beide müssen gewürzt werden
Unabhängig davon, ob Sie sich für Gusseisen oder Aluguss entscheiden, müssen diese Pfannen und Bratpfannen nicht traditionell gereinigt werden. Tatsächlich kann das Schrubben von Gusseisen mit Wasser und Seife dazu führen, dass es rostet oder korrodiert. Stattdessen sollte Kochgeschirr aus beiden Metallen mit Öl und Gewürzen gewürzt werden, um eine schützende Antihaftbeschichtung zu bilden, und Essensreste können zwischen den Verwendungen in den Müll gekratzt werden.
Um eine Gusseisen- oder Aluguss-Bräter zu würzen, tragen Sie einfach mit einem weichen Tuch eine Schicht Pflanzenöl auf die Innenseite der Pfanne auf. Stellen Sie dann Ihren Ofen aufbacken“ und lassen Sie die Pfanne mindestens zwei Stunden im Ofen. Je mehr Sie Ihre Pfanne benutzen, desto mehr Öl wird sich natürlich im Inneren ansammeln. Wenn Sie jedoch feststellen, dass das Essen an der Pfanne kleben bleibt, würzen Sie sie erneut.
Wenn Sie ein Restaurant besitzen oder Ihnen die Vorstellung, Ihr Kochgeschirr nicht nach jedem Gebrauch einseifen, praktisch apokalyptisch erscheint, sollten Sie stattdessen eine emaillierte Gusseisen- oder Aluguss-Bräter in Betracht ziehen. Die Emaille-Beschichtung ersetzt den Prozess des Würzens und erlaubt es, das Geschirr problemlos in die Spülmaschine zu stellen.
Aluguss-Bräter sind leichter
Es gibt einen Grund, warum in alten Filmen und Fernsehsendungen manchmal Charaktere gezeigt werden, die einen Bösewicht mit einer gusseisernen Pfanne niederschlagen: Sie sind unglaublich schwer! Außerdem sind sie vielseitig einsetzbar, d. h. Sie können sie sowohl im Ofen als auch auf dem Herd verwenden. Aber das Umsetzen von gusseisernem Kochgeschirr in und aus dem Ofen ist nichts für schwache Arme. Wenn Ihre Kraft nicht die beste ist, könnte das Kochen mit Gusseisen ein Sicherheitsproblem darstellen.
Glücklicherweise sind ein holländischer Ofen oder anderes Kochgeschirr aus Aluminiumguss viel leichter als Gusseisen. Sie können eine ähnliche Vielseitigkeit mit einer Aluguss-Bräter erreichen, ohne dass eine zu schwere Pfanne auf dem Weg zum und vom Ofen herunterfallen kann. Denken Sie nur daran, dass leichtes Kochgeschirr auch dazu neigt, versehentlich von der Arbeitsplatte zu fallen und heißes Essen zu verschütten, wenn ein versehentlicher Ellbogen den Griff trifft. Sowohl Gusseisen als auch Aluminiumguss haben ihre Vor- und Nachteile, aber viele entscheiden sich aufgrund des leichten Materials für Aluminiumguss.
Unterschiede in der Warmhalte- und Heizzeit
Es ist immer frustrierend, wenn man feststellt, dass ein Teil der Pfanne schneller kocht als der andere. Der Wunsch nach gleichmäßiger Wärmeverteilung ist ein häufiger Grund, warum man sich überhaupt für Gusseisen oder Aluguss-Bräter entscheidet. Und beide Metalle verteilen die Hitze nicht nur gut, sondern halten sie auch mit wenig Überzeugungskraft.
Gusseisen ist jedoch der Gewinner, wenn es darum geht, die Hitze zu halten, dank seiner schweren Masse. Sie können sich darauf verlassen, dass die Pfanne auch dann noch heiß bleibt, wenn Sie kalte oder zimmerwarme Speisen in die Pfanne geben. Aluminiumpfannen müssen in diesem Fall möglicherweise ein oder zwei Minuten lang nach erhitzen.
Eine Pfanne mit guter Wärmespeicherung bedeutet auch, dass Sie den Brenner abschalten können und das Essen noch eine Weile weitergehen wird. Aber Eisen und Aluminium erhitzen sich anfangs nicht gleich schnell. Pfannen aus Gusseisen brauchen etwas länger, um heiß zu werden als Pfannen aus Aluminiumguss. Manche Leute stört der Unterschied nicht, aber für vielbeschäftigte Leute, die das Essen so schnell wie möglich auf den Tisch bringen wollen, kann es ein Geschenk des Himmels sein, nicht eine Minute länger warten zu müssen. Daher geht dieser besondere Vorteil an Aluminiumguss.
Gusseisen hat eine längere Lebenserwartung
Wenn Sie jemals über einen Flohmarkt voller Antiquitäten geschlendert sind, werden Sie vielleicht überrascht sein, wie viel gusseisernes Kochgeschirr es gibt. Obwohl sie vielleicht schon Jahrzehnte alt sind, sind diese Pfannen oft noch brauchbar. Gusseisen kann in ausgezeichnetem Zustand durch die Familie weitergegeben werden, aber es ist unwahrscheinlich, dass Sie seinen Cousin Aluminiumguss in einem Antiquitätengeschäft finden.
Lebensmittel enthalten von Natur aus Säuren, die mit Aluminium reagieren, und obwohl diese Säuren relativ mild sind, macht Aluguss-Bräter bei häufigem Gebrauch innerhalb von Jahren, nicht Jahrzehnten, wie sein gusseisernes Gegenstück, unbrauchbar. Aluminium ist auch anfälliger für Kratzer durch scharfe Utensilien.
Allerdings ist es billiger, Aluguss-Bräter zu ersetzen als neues Gusseisengeschirr zu kaufen. Der Unterschied in der Langlebigkeit gleicht sich also aus, wenn man die Investition in Gussaluminium im Vergleich zu Gusseisen betrachtet. Wenn Sie dennoch Gusseisen bevorzugen und ein gutes Geschäft machen wollen, sollten Sie die neueren Modelle mit farbiger Emaille auslassen und sich für eine einfache Version entscheiden, um etwas Geld zu sparen. Halten Sie auch in den Secondhand-Läden Ausschau nach günstigen Angeboten.
Existieren Gefahren bei Aluguss-Bräter?
Aluminium hat in manchen Kreisen nicht den besten Ruf, denn es wird befürchtet, dass der Kontakt mit Aluminium mit Krankheiten wie Alzheimer in Verbindung gebracht wird. Es ist wichtig, dass Sie genau wissen, welche Art von Aluguss-Bräter Sie besitzen, um zu verstehen, wie Sie es am besten verwenden.
Unbehandeltes Aluguss-Bräter kann während des Kochvorgangs kleine Mengen Aluminium in die Speisen einbringen. Wenn dies für Sie von Bedeutung ist und Sie unbehandeltes Aluguss-Bräter besitzen, sollten Sie es nicht zum Kochen von säurehaltigen Speisen wie Tomaten verwenden, da die Säure mit dem Aluminium ungünstig reagiert. Manche Leute sagen auch, dass es den Speisen einen faden, metallischen Geschmack verleiht. Wenn Sie das ganz vermeiden wollen, kaufen Sie Aluguss-Bräter, das eine Beschichtung aus rostfreiem Stahl hat oder eloxiert ist, was bedeutet, dass es nicht reaktiv ist.
Wenn Eisen in Ihre Nahrung gelangt, können Sie es als Nahrungsergänzungsmittel betrachten. Eisen ist für eine gesunde Ernährung notwendig, und alles, was von einer gusseisernen Pfanne in Ihren Körper gelangen könnte, sollte keinen übermäßigen Schaden verursachen.
Der Elefant im Raum: Ist Aluminiumguss sicher zum Kochen?
Seit den 1960er und 1970er Jahren, als Aluminium als mutmaßliche Ursache für Alzheimer vorgeschlagen wurde, hält sich eine Sicherheitsfrage in Bezug auf Kochgeschirr aus Aluminiumguss im Unterbewusstsein von Köchen überall.
Die Frage: Führt das Kochen in Aluguss-Bräter und -pfannen zur Alzheimer-Krankheit?
Die Antwort: Ein eindeutiges Nein.
Basierend auf hunderten von Studien, die auf der Website der Alzheimer’s Association bestätigt wurden, gibt es keinen Beweis dafür, dass Aluminium eine Rolle bei der Entstehung dieser schrecklichen Krankheit spielt. Alltägliche Aluguss-Bräter wie Antitranspirantien, Aluminiumdosen und Aluguss-Bräter und -pfannen stellen keine Gefahr dar.
Wir hoffen, dass dies hilft, die letzten Zweifel zu beseitigen. Lassen Sie uns nun einen Blick auf die vielen positiven Aspekte von Aluguss-Bräter werfen.
Der Vorteil von Aluminiumguss
Aluminium ist nach Sauerstoff und Silizium das am dritthäufigsten vorkommende Element in der Erdkruste und wird in der Luft- und Raumfahrt, im Transportwesen und in der Bauindustrie verwendet. Seit seiner Einführung in den allgemeinen Gebrauch war es wegen seiner geringen Dichte und seiner Korrosionsbeständigkeit sowohl begehrt als auch gefeiert, und Mitte des 20.
Hier sind die Gründe, Aluguss-Bräter zu lieben. Kochgeschirr aus Aluminiumguss:
- Leicht
- Kühlt schnell
- Kann auf der Herdplatte und im Backofen verwendet werden
- Kann in der Spülmaschine gewaschen und in der Spüle eingeweicht werden.
- Widersteht Kratzern
- Langlebig
- Rostet nicht
- Gibt Lebensmittel leicht frei
- Ideal für Anwendungen mit niedriger und mittlerer Hitze
Aluguss-Bräter | Gusseisen-Bräter |
Wie es gemacht wird | |
Geschmolzenes Aluminium wird in eine Form gegossen und aushärten gelassen. Nach dem Erkalten wird es aus der Form gelöst. Das Kochgeschirr wird für den Gebrauch feinjustiert. | Flüssiges Eisen wird in eine Form gegossen und aushärten gelassen. Nach dem Erkalten wird die Form weggeschnitten und das Kochgeschirr wird für den Gebrauch feinjustiert. |
Vorteile beim Kochen | |
Heizt schnell auf | Braucht Zeit zum Aufheizen |
Sorgt für gleichmäßige Erwärmung | Sorgt für gleichmäßige Erwärmung |
Pfannen mit Aluminiumgriff können auf dem Herd und im Ofen verwendet werden | Kann auf dem Herd und im Ofen verwendet werden |
Kühlt schnell ab | Behält die Wärme – braucht lange zum Abkühlen |
Löst Speisen leicht durch PFOA-freie Antihaftbeschichtung | Kann Speisen nach häufigem Gebrauch und Würzen leicht lösen |
Physikalische Merkmale | |
Leichtes Gewicht | Schwer |
Rostet nicht | Anfällig für Rost |
Leicht zu reinigen – kann im Spülbecken eingeweicht und in der Spülmaschine gereinigt werden | Schwer zu reinigen |
Useful Video: Die 5 Besten Bräter aus Aluguss Test 2021
Fazit Absatz
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Bräter aus Aluminiumguss eine gute Wahl für alle sind, die ein Gerät suchen, das Fleisch oder Gemüse gleichmäßig und effizient braten kann. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Ausführungen, damit sie in jede Küche passen, und sie sind einfach zu benutzen und zu reinigen. Die meisten sind mit einem Glasdeckel ausgestattet, der bis zu 180 Grad backofenfest ist. Bei der großen Auswahl ist es ganz einfach, den perfekten Bräter aus Aluminiumguss für Ihre Bedürfnisse zu finden.