Hackmesser Test 2021: Die besten 5 Hackmesser im Vergleich
Hackmesser Test 2021: Die besten 5 Hackmesser im Vergleich
5 / 4 Bewertung(en)
ZWILLING
ZWILLING Hackmesser, Klingenlänge
15 cm
Gewicht: 380 g
Made in Germany
Jean-Patrique
Jean-Patrique Chopaholic Orientalischer Hackmesser
Leicht zu reinigen
Gewicht: 300 g
Rostfreier Spezialstahl
Deuba
Deuba Alpina Hackbeil Küchenbeil
Hochwertiges Material
Leicht zu reinigen
Griffmaterial: Edelstahl
KLAMER
KLAMER Damast Hackmesser 16cm aus echtem japanischem Stahl, Chinesisches Kochmesser, Küchenbeil
Klingenlänge: 16cm
Gewicht: 314g
Stahlhärte von 61 HRC
Arcos
Arcos Serie Universal - Hackmesser
Klinge: NITRUM Edelstahl
Größe Klinge: 160 mm
HandGriff: Polyoxymethilen

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Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Hackmesser

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44.44% der Benutzer wählten ZWILLING, 0.00% Jean-Patrique, 22.22% Deuba, 33.33% KLAMER und 0.00% Arcos. Jeden Monat analysieren wir Ihre Antworten und ändern unsere Bewertung.

Viele Köche verderben den Brei! Wenn es zu viele Werkzeuge in der Küche gibt, herrscht dort ein großes Tohuwabohu. Ein erfahrener Koch, ob er im Restaurant oder zu Hause kocht, hat eine bestimmte Reihe der wichtigen Werkzeuge, die für jede Gelegenheit dienen können. In diesem Zusammenhang sollte man ein Hackmesser erwähnen.

In der Regel kann der Koch von 8 bis 13 Messer in der Küche benutzen. Wenn es um die Zubereitung der Fleischgerichte geht, sollte er unbedingt das Hackmesser immer zur Hand haben. Besonders, wenn es sich um große Stücke von Rind-, Schweine- und Lammkadaver handelt. Das Hackmesser ist auch dann behilflich, wenn man ein Huhn oder einen großen Fisch wie Wels oder Karpfen ausschlachten und schneiden muss.

In diesem Überblick findet man die optimalen Modelle dieses Werkzeugs und versteht, was für Parameter bei der Wahl des Hackmessers zu beachten sind.

ZWILLING-Hackmesser „Twin Pollux“ aus Spezialstahl

ZWILLING Hackmesser, KlingenlängeDer bekannter Kochgeschirr-Hersteller „Zwilling“ bietet den Profis und Amateuren ein hochwertiges Hackmesser. Dieses Werkzeug ist beim Halten bequem und bleibt für lange scharf, da es aus dem speziellen rostfreien Stahl hergestellt wird.

Die Klinge des Messers ist lang, schwer und breit. Die FRIODUR-Klinge ist eisgehärtet, was dem Werkzeug eine gute Flexibilität und Stabilität gewährleistet. Der Griff des Modells wird aus dem Kunststoff hergestellt. Zusammen mit der Klinge schafft der Griff eine gute Bilanz, was erlaubt, die hart gekochten Lebensmittel wie knuspriges Grillfleisch und andere Fleischarten leicht zu schneiden und zu zerteilen.

Die Flächen der Klinge und des Griffs sind glatt. Deswegen ist das Messer pflegeleicht. Man sollte es nur mit Wasser und Waschmittel reinigen. Dennoch sollte man aufmerksam dabei sein, weil die Klinge zu scharf ist.

Vorteile

  • Drei-Nieten-Design des Griffs;
  • korrosionsbeständige Klinge;
  • leichte Konstruktion;
  • rutschfester Griff;
  • optimale Klinge-Länge;
  • eis-gehärteter Stahl;
  • langlebig;
  • pflegeleicht.

Nachteile

  • nur Handreinigung;
  • zu flexibel.

Jean-Patrique „Shopaholic Orientalischer Hackmesser“

Jean-Patrique Chopaholic Orientalischer HackmesserDie ganze Konstruktion wird aus einem Material – Stahl – hergestellt und ist einteilig. Es lässt keine Chance den Bakterien und dem Schmutz. Die Fläche der Konstruktion ist glatt. All dies hilft, das Messer gut zu pflegen und zu reinigen.

Das Design des Messers ist ausgewogen. Die Klinge ist scharf und breit. Den Griff kann man andauernd in der Hand halten und kein Missbehagen erleben. Man sollte sich nicht so viele Mühen geben, um Fleisch, Gemüse und Obst zu hacken oder in Würfeln zu zerschneiden. Dieses Modell kann für professionellen und privaten Ziele in der Küche verwendet werden.

Man sollte dieses Messer vorsichtig handhaben, da die Klinge zu scharf ist. Sie wird aus dem Edelstahl mit hohem Gehalt des Kohlenstoffs hergestellt. Dieses hochwertige Material ist der Grund, warum das Messer lange scharf bleibt und für harten Hackarbeiten geeignet ist.

Vorteile

  • gewichteter Griff;
  • hoch-kohlenstoffhaltige Edelstahlklinge;
  • aus Edelstahl;
  • bequemes Halten;
  • für Fleisch, Fisch und Gemüse;
  • für täglichen Gebrauch.

Nachteile

  • nicht für Neulinge;
  • nur Handreinigung.

Deuba-Modell: „Alpina“-Hackbeil für Küche und Metzgerei

Deuba Alpina Hackbeil KüchenbeilDieses Modell wird meistens professionell verwendet. Es ist für die Hackarbeit mit dem Fleisch und Fisch sowie Knochen geeignet. Nicht selten wird ein solches Modell für Metzgerei erworben.

Dieses Messer ist einteilig. Der Griff und die Klinge werden komplett aus dem Edelstahl hergestellt. Beim häufigen und andauernden Gebrauch zeigt sich dieses Modell als rostfreies Werkzeug. Der Griff hat einen ergonomischen Griff, den man bequem und lange in der Hand halten kann. Das Modell eignet sich für Fleisch und Knochen, trotzdem passt es an Kräuter und Gemüse auch gut an.

Die Oberfläche des Messers ist glatt und glänzend. Es erlaubt, das Werkzeug einfach unter starkem Wasserstrom zu reinigen. Es bleiben kein Schmutz darauf. Die Handhabung ist aber nicht so gefahrlos. Die Klinge ist scharf. Man muss darüber nicht vergessen. Dies ist der Grund, warum nur die Profis am häufigsten dieses Modell erwerben.

Vorteile

  • ergonomischer Griff;
  • pflegeleichtes Modell;
  • rostfreies Messer;
  • für Fleisch und Knochen;
  • optimale Klingenbreite;
  • aus Edelstahl hergestellt.

Nachteile

  • nur für Profis;
  • ohne Schutzhülle.

KLAMER Damast Küchenbeil aus echtem japanischem Stahl, 16 cm.

KLAMER Damast Hackmesser 16cm aus echtem japanischem Stahl, Chinesisches Kochmesser, KüchenbeilDer Hersteller bietet dieses Messer für privaten und professionellen Gebrauch an. Es ist ein perfekter Partner jedes Profis und Amateurs in der Küche. Mit diesem Modell kann man Fisch, Fleisch, Gemüse sowie Kräuter hacken und schneiden.

Dies Küchenbeil wird aus dem 67-lagigen japanischen Damaszener Stahl hergestellt. Seine hohe Anzeige der Härte weist auf Möglichkeit für die andauernde Verwendung dieses Modells in der Küche.

Das Modell besteht aus zwei Teilen. Es hat eine scharfe Stahlklinge und einen Pakka-Holz-Griff. Der Griff wird fugenlos verarbeitet, was ausschließliche Hygiene des Werkzeugs garantiert. Er gewährleistet auch einen guten Halt beim Benutzen.

Die Klinge hat einen Schnittwinkel von 13 ℃ und kann alle Typen der Lebensmittel präzis schneiden. Dabei kleben sich auf die Klinge keine Schnitten der Lebensmittel an.

Vorteile

  • scharfe Stahlklinge;
  • für Amateure und Profis;
  • Holz-Griff;
  • optimaler Schnittwinkel;
  • perfekte Härte-Anzeige;
  • fugenlose Verarbeitung;
  • breites Klingenblatt.

Nachteile

  • ohne Schutzhülle geliefert;
  • nur Quadratkanten.

Arcos Serie Universal: Hackbeil mit Nitrum-Edelstahl-Klinge

Arcos Serie Universal - HackmesserDieses Modell ist für täglichen Gebrauch ideal geeignet. Es ist universell und kann bei allen Hackarbeiten verwendet werden.

Der Griff aus Polyoxymethylen, anders gesagt aus einem Polymer der neuen Generation, kann den extremen Temperaturen von – 40 °C bis + 150 °C widerstehen. Dabei verformt er sich nicht und verliert keine Festigkeit. Die Stahlnieten verbinden den Griff sicher mit der Klinge, was das sichere Arbeiten in der Küche gewährleistet.

Die Länge der Klinge ist optimal, um harte Gemüse, Fisch und Fleisch zu schneiden. Die Klinge ist robust und zuverlässig. Sie wird aus dem hochwertigen Nitrum-Stahl hergestellt, der eine gute Rostbeständigkeit zeigt.

Vorteile

  • robuste Klinge;
  • rutschfester Griff;
  • ergonomisches Design;
  • bequemes Halten;
  • stoß- und abriebfest;
  • Edelstahl-Nieten;
  • korrosionsfest.

Nachteile

  • nur für Privatgebrauch ideal;
  • schwerer Griff.

Ein Hackmesser ist eines der sechs wichtigsten Messer in einer Küche. Die anderen fünf, die das Set vervollständigen, sind: das Kochmesser, das Filetiermesser, das Schälmesser, das Universalmesser und ein gezahntes Brotmesser.

Seine große Größe passt zu seinem Hauptzweck: Knochen zu durchtrennen und durch große und dicke Fugen zu schneiden. Seine breitflächige Struktur verleiht ihm eine gewisse Vielseitigkeit, da es auch zum Zerkleinern von Lebensmitteln wie Knoblauch verwendet werden kann.

Während das westliche Hackbeil in erster Linie zum Schneiden von Fleisch dient, sind chinesische und japanische Hackbeile wesentlich vielseitiger. Tatsächlich dient das beste chinesische Hackmesser dank der vielfältigen orientalischen Küche auch als Kochmesser.

Das beste chinesische Hackmesser kann mehr als nur Fleisch hacken. Es verfügt über eine Finesse, die normalen Fleischermessern fehlt, so dass es beim Filetieren oder beim feinen Zerkleinern von Schalotten und Möhren glänzen kann.

Es kann auch zum Schneiden von hartem Gemüse verwendet werden. Diese Vielseitigkeit und die einzigartige Qualität machen das chinesische Hackmesser sehr gefragt. Die Herausforderung besteht jedoch darin, das beste chinesische Hackmesser aus den vielen Optionen auszuwählen, von denen einige schlechte Imitationen sein können.

Warum benötigen Sie ein chinesisches Hackmesser?

Ein chinesisches Hackmesser ist perfekt für alle, die zu Hause oder in der Restaurantküche kochen. Es ist nicht immer möglich, alles mit der normalen Klinge zu schneiden. Für einige bestimmte Zwecke müssen wir das chinesische Hackmesser verwenden.

Wenn Sie also planen, ein solches Hackmesser zu kaufen, lesen Sie die folgenden stichhaltigen Gründe, die wie folgt sind

Sie können jedes knochenlose Fleisch, Gemüse und Fisch leicht hacken und schneiden.

  • Es ist einfach zu benutzen und zu reinigen.
  • Es hält für eine längere Zeit. 
  • Sie erhalten fein gehackte Lebensmittel.

Wie schneidet man Lebensmittel mit einem chinesischen Hackmesser?

Bevor Sie das Fleisch, das Gemüse oder den Fisch schneiden, sollten Sie wissen, wie Sie das Hackmesser richtig halten, um einen Unfall zu vermeiden. Sie müssen den Daumen Finger auf der Vorderseite und Zeigefinger auf der Rückseite zu positionieren. Und mit den restlichen drei Fingern müssen Sie den Griff festhalten.

Nachdem Sie die obige Prozedur durchgeführt haben, sind Sie bereit, Ihre Lebensmittel in feine Stücke zu schneiden. Die korrekten Verfahren, je nach den verschiedenen Lebensmitteln, sind unten angegeben.

Fleisch: Nehmen Sie knochenloses Fleisch auf das Tablett. Halten Sie das Hackmesser in einem 60- bis 70-Grad-Winkel und beginnen Sie mit dem Schneiden. Sie erhalten dünnes Fleisch, das sich perfekt zum Marinieren und Kochen eignet.  

Gemüse: Legen Sie das Gemüse auf das Tablett und halten Sie das Hackmesser richtig, um das Schneidwerk zu kontrollieren. Entfernen Sie die Enden, falls nötig, und schneiden Sie es wie gewohnt.

Knoblauch: Knoblauch muss geschält, in Scheiben geschnitten und gehackt werden. Es ist also ein langwieriger Prozess. Aber es ist mühelos mit einem chinesischen Hackmesser. Legen Sie die Knoblauchstücke auf das Tablett und drücken Sie sie an, indem Sie die Klinge darauf legen. Danach entfernen Sie die Schale und hacken ihn mit der Unterseite des Griffs. Zuletzt schneiden Sie ihn mit dem scharfen Rasiermesser in Scheiben. 

Zwiebel: Nachdem Sie die Schale entfernt haben, halten Sie das Hackmesser gerade und schneiden Sie sie von der Mitte aus in zwei Stücke. Schneiden Sie sie nun wie mit einem normalen Hackmesser. 

Hier sind die wichtigsten Aspekte, auf die Sie achten sollten:

  • Die Dicke der Klinge

Chinesische Hackmesser gibt es in unterschiedlichen Stärken, je nach Einsatzzweck. Hier sind die gängigsten Dicken:

2 mm Dicke: Sie ist die dünnste Variante und eignet sich am besten, wenn eine feine Klinge benötigt wird. Es kommt mit einer steil abgewinkelten Kante und dient dazu, Gemüse zu hacken, einen Fisch zu häuten und Karotten in dünne Scheiben zu schneiden.

3-7 mm Stärke: ist die mittlere Stärke und dient gut für Funktionen wie das Schneiden durch dünne Knochen wie Hühnerknochen und das Zerdrücken von Knoblauchzehen.

8 mm Dicke: die schwereren Klingen sind auch breiter und haben eine flache Es eignet sich hervorragend zum Schneiden durch Knochen und große Fleischstücke. Es kann auch beim Verkeilen und Zerkleinern von Lebensmitteln helfen.

  • Material für die Klinge

Das Klingenmaterial ist ein wesentlicher Faktor für die Güte Ihres Hackmessers. Früher wurden die Klingen aller chinesischen Hackmesser aus Kohlenstoffstahl hergestellt.

Kohlenstoffstahl ist langlebig und hatte gute natürliche Eigenschaften. Allerdings ist dieses Material rostanfällig und hinterlässt zudem einen metallischen Geschmack im geschnittenen Essen.

Das derzeit beste Material ist rostfreier Stahl. Es ist rostbeständig und hinterlässt keinen Eigengeschmack im Schneidgut, ist aber ebenso langlebig.

Auch gemischte Klingen, die beide Materialien verwenden, sind erhältlich und bieten ebenfalls eine hervorragende Qualität.

  • Länge der Klinge

Die Länge der Klinge variiert stark, einige haben 5 Zoll und andere gehen bis zu 10 Zoll lang. Die meisten beginnen jedoch bei einer Länge von 7 Zoll, und alles darunter ist nicht ideal für Ihre Aufgaben.

Beachten Sie, dass lange Klingen auch eine Herausforderung sind und fortgeschrittenes Training und Erfahrung erfordern, um sie zu beherrschen. Versuchen Sie also, mit 7- bis 8-Zoll-Klingen zu arbeiten, es sei denn, Sie sind bereits mit den langen Hackmessern vertraut.

  • Tang

Der Erl bezieht sich darauf, wie die Klinge und der Griff zusammenkommen.

Ein voller Erl verläuft von der Mitte des Griffs bis zum Heft. Sie ist gut ausbalanciert, stark und langlebig. Eine partielle Angel bedeutet, dass der Griff und die Klinge nicht durchgängig sind. Das Design ist kopflastig, und es kann jederzeit brechen oder reißen.

  • Design/Besonderheit des Messers

Die meisten Hersteller entwerfen ein Spaltmesser mit einer bestimmten Absicht im Hinterkopf. So beschreiben sie, ob das Hackmesser zum Hacken von Gemüse oder zum Durchschneiden von Knochen gedacht ist.

Möglicherweise müssen Sie auch zwischen einer gebogenen und einer geraden Klingenform wählen. Wenn Sie kein professioneller Koch sind, wird Ihnen der gerade Klingen Stil gute Dienste leisten.

  • Handgriff

Der Griff beeinflusst Ihren Komfort und die Haltbarkeit des Hackmessers. Letztendlich ist die Wahl des Materials eine Frage des Gefühls in Ihrer Hand und eine Frage der Vorliebe. Es gibt viele Optionen zur Auswahl, einschließlich Kunststoff, Edelstahl, Holz und geformtem Gummi.

Im Allgemeinen bieten Griffe aus Formgummi oder Holz mit integrierten Harzen wie Pakkaholz eine hervorragende Griffigkeit, Haltbarkeit und Hygiene. Während Kunststoff und Stahl die letzten beiden Aspekte bieten, neigen sie dazu, bei Nässe rutschig zu sein. Traditionelle Holzgriffe sind immer noch hervorragend, erfordern aber einen hohen Pflegeaufwand.

  • Gestaltung der Klingenschneide

Im Allgemeinen haben Hackmesser eine lange, gerade Klinge Kante, die am Rand der Klinge scharf ist. Es gibt jedoch einige spezielle Hackmesser mit verschiedenen Schneidenarten, z. B:

Gezackt: Diese haben winzige, gezackte Zähne am Rand und werden zum Sägen durch Fleisch oder Knochen verwendet.

Scalloped: haben große Wellen an der Schneide, um durch harte Krusten oder Obst und Gemüse zu schneiden.

Granton: Diese Klinge hat an den Seiten ausgehöhlte Rillen und eignet sich hervorragend zum Schneiden dünner und gleichmäßiger Stücke, ohne zu reißen.

  • Komfort

Ein Hackmesser sollte sich solide in Ihren Händen anfühlen, aber niemals schwer.

Es sollte die Arbeit nicht anstrengend machen, und Sie sollten es ohne Anstrengung handhaben können. Wenn es nicht gleichmäßig ausbalanciert ist und bequem in der Hand liegt, wird die Arbeit schwieriger und Sie riskieren, sich zu schneiden.

  • Langlebigkeit

Wenn Sie die richtige Wahl treffen, wird das beste chinesische Spaltmesser ein Gegenstand sein, der für immer in Ihrer Küche bleibt. Langlebigkeit ist auch wichtig, da das Hackmesser regelmäßig schwere Arbeiten verrichten wird und Sie nicht wollen, dass es bricht oder versagt.

Achten Sie auf die richtige Art von Material und Design, und obwohl Sie vielleicht mehr für hervorragende Qualität bezahlen müssen, wird es eine einmalige Investition sein, die Ihnen häufiges Auswechseln erspart.

Wie pflegt man ein chinesisches Hackmesser?

Dinge werden langlebig sein, wenn Sie sich richtig um sie kümmern. In ähnlicher Weise gibt es auch einige Tipps und Tricks, die befolgt werden sollten, um das Hackmesser langlebig zu machen. Die Schritte sind unten angegeben, also lesen Sie sie sorgfältig.

Waschen: Es ist immer am besten, das chinesische Hackmesser von Hand zu waschen, um die Schärfe der Klinge zu erhalten. Verwenden Sie zum Reinigen warmes oder kaltes Wasser. Und wenn es spülmaschinenfest ist, wenden Sie es an und trocknen Sie das Hackmesser zum Schluss gründlich ab.  

Vorbeugung gegen säurehaltige Lebensmittel: Nach dem Zerkleinern von säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten, Zitronen usw. waschen Sie das Hackmesser sofort ab, um Flecken oder andere Schäden zu vermeiden.

Hackmesser schärfen: Sie müssen Ihre Klinge öfter schärfen, um Unfälle wie feinere Schnitte zu vermeiden. Die effektivste Art, Ihr chinesisches Hackmesser zu schärfen, ist die Verwendung eines Wetzsteins oder Abziehstahls. Halten Sie den Stein oder Stahl aufrecht und gleiten Sie mit dem Hackmesser daran entlang. Wiederholen Sie diesen Vorgang 5 bis 10 Mal.

Aufbewahren: Am besten bewahren Sie ein Hackmesser in einem Messerblock auf. Dadurch bleibt die Klinge geschützt, scharf und weit weg von Unfällen.        

Der Koch benutzt ein professionelles chinesisches Hackmesser in Restaurants oder in der heimischen Küche, um Lebensmittel fein zu schneiden. Es ist ihr Beruf, und ihre Professionalität sollte auch beim Schneiden zu sehen sein. Daher müssen sie ein hochwertiges Hackmesser haben.

FAQ: Bestes chinesisches Hackmesser

Viele Fragen zum chinesischen Hackmesser sind an uns herangetragen worden. Hier finden Sie die meisten davon beantwortet. Also, ohne Zeit zu vergeuden, lassen Sie uns die Antworten lesen.

Sind chinesische Kochmesser sicher in der Anwendung?

Chinesische Hackmesser sind sicher in der Anwendung, solange Sie nicht wissen, wie man sie richtig benutzt. Es ist etwas anders als ein normales Hackmesser. Wenn Sie also ein Anfänger in der Küche sind, empfehlen wir Ihnen, es nicht zu verwenden. Greifen Sie stattdessen zu einem regulären Gerät. Sobald Sie ein Experte im Schneiden werden, können Sie auf das chinesische Hackmesser umsteigen.

Wie lange hält ein chinesisches Hackmesser?

Die Haltbarkeit des Hackmessers hängt von der Herstellung und dem Benutzer ab. Wenn das Produkt von guter Qualität ist und richtig verwendet wird, kann es sogar 8-10 Jahre oder länger halten. Lesen Sie vor dem Gebrauch die Gebrauchsanweisung sorgfältig durch.

Welches soll man kaufen; chinesisches Hackmesser oder chinesisches Hackbeil?

Viele Leute denken, dass das chinesische Hackmesser und das chinesische Hackbeil dasselbe sind. Aber nein, sie sind völlig verschieden voneinander. Das chinesische Hackmesser ist vergleichsweise dünner und leichter als das chinesische Hackbeil. Kaufen Sie also dasjenige, das Ihren Bedürfnissen entspricht.

Was sind die Vorteile eines chinesischen Hackmessers?

Ein chinesisches Hackmesser ist ein Alles-in-einem-Schneider. Sie können damit Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Fleisch, Gemüse und vieles mehr hacken. Daher müssen Sie nicht ein separates Hackmesser für verschiedene Aufgaben kaufen. Es ist allein vergleichbar mit zwei bis drei Messern.

Kann ein chinesisches Hackmesser in der Spülmaschine gereinigt werden?

Es wird besser sein, wenn Sie die Richtlinien des Unternehmens für die Reinigung und Pflege Zweck zu überprüfen. Einige Hersteller behaupten, dass es sicher in der Spülmaschine gereinigt werden kann, während andere dies nicht tun. Es ist jedoch besser, die Spülmaschine zu vermeiden, da sie zu einer stumpfen und beschädigten Klinge führen kann.

Was ist der beste Ort, um ein chinesisches Hackmesser aufzubewahren?

Da ein chinesisches Hackmesser dünn und scharf ist, bewahren Sie es am besten in einem Messerblock oder auf einer Magnetleiste auf. Denken Sie daran, es nicht flach auf den Küchenregalen aufzubewahren. Andernfalls kann es sowohl Ihnen als auch Ihren Familienmitgliedern einen Unfall verursachen.

Wie viel kostet ein chinesisches Hackmesser?

Der Preis hängt von der Qualität des Produkts ab. Aber es kann etwas von 10 bis 1000 Euro (oder mehr) kosten. Sie können es je nach Ihrem Budget auswählen.

Lohnt es sich, teure Hackmesser zu kaufen?

Um ehrlich zu sein, bleiben teure Hackmesser für eine lange Zeit scharf und fühlen sich ausgeglichener in Ihrer Hand an. Aber, das bedeutet nicht, dass Sie das teure kaufen müssen. Sie können die Klinge des Hackmessers bei Bedarf schärfen, und sie wird länger scharf bleiben.

Wie schärft man das Hackmesser zu Hause?

Um ein Hackmesser zu schärfen, benötigen Sie einen anderen Zerhacker. Sie können ein normales Hackmesser für diesen Zweck verwenden. Halten Sie das Messer zunächst in einem 85-Grad-Winkel und legen Sie ein schweres Tuch darunter. Dann nehmen Sie den anderen Zerhacker und bewegen ihn zusammen mit der Klinge vor und zurück. Machen Sie das eine Weile, und bald werden Sie eine scharfe Kante erhalten.

Wie oft soll das Hackmesser geschärft werden?

Das hängt von der Verwendung des Hackmessers ab. Einige müssen alle paar Monate geschärft werden, während andere 1 bis 2 Jahre brauchen. Unsere Empfehlung ist, es alle 1 bis 2 Jahre zu schärfen, da mehr Druck Ihr Messer beschädigen kann.

Was für ein Hackbeil ist für Koch ideal?

Dieses Werkzeug muss scharf und leicht sein. Diese Eigenschaften erlauben, das Messer andauernd zu verwenden. Die universellen Modelle des Messers sind für Amateure ideal, da damit kann man alle Typen der Lebensmittel schneiden. Dennoch sollten die Profis die Werkzeuge erwerben, die speziell für eine Gruppe der Produkte geeignet sind.

Im Überblick findet man die optimalen Modelle für Profis mit breiter Klinge und ergonomischem Griff. Diese können ein- oder zweiteilig sein. Die Anzeige, die alle Typen der Messer verbindet, ist das Material, aus dem sie hergestellt werden. Man meint den Edelstahl, der die Härte und Schärfe sowie die Rostbeständigkeit der Hackbeile gewährleistet. 

Fazit

Jetzt, da Sie wissen, was ein chinesisches Hackmesser ist und wofür es verwendet wird, können Sie die für Sie richtige Wahl treffen. Vergessen Sie nicht, dass auch das teuerste Modell richtig gewartet und geschärft werden muss, um eine gute Schneidleistung zu erbringen. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, hinterlassen Sie unten einen Kommentar.


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