Wählen Sie die besten Brotbackformen
Die Wahl des Kunden: die besten bewerteten Brotbackformen
10 Benutzer haben diese Umfrage beantwortet. Bitte helfen Sie uns, diese Bewertung zu verbessern!
Ein leckeres frisches Brot mit knuspriger Kruste kann jeder ohne Problem zu Hause im Ofen oder im Brotbackautomat backen. Dieses Brot unterscheidet sich mit den natürlichen Ingredienzen und enthält keine chemischen Zutaten. Es gibt verschiedene Rezepte des Brotteigs und Technologien für Zubereitung. Jeder, der das Brot zubereiten möchte, sollte auch eine spezielle Backform erwerben.
Die Brotbackformen werden aus verschiedenen Materialien hergestellt und haben unterschiedliches Design sowie Größen. Es gibt die ovalen, rechteckigen sowie runden Modelle. Die Brotformen werden aus Aluguss, Edelstahl, Silikon, Keramik sowie Glas hergestellt.
Es gibt keine ideale Brotbackform. Jeder Koch sollte eigene Variante wählen und ausprobieren. Damit kann dieser Überblick helfen, da er einige effektiven Formen von bekannten Marken anbietet.
Lurch 85011 FlexiForm
Man sollte dieses Modell für Anwendung vorbereiten. Vor dem ersten Backen sollte man sie einfetten und im heißen Backofen halten. Das weitere Benutzen wird problemlos und der Teig klebt sich an den Boden und Wände nicht. Es ist erlaubt, die Brotbackform in Mikrowelle zu verwenden und in der Spülmaschine zu reinigen.
Das Silikon-Material ist temperaturbeständig. Man kann diese Kochausrüstung nicht nur für hohe, sondern auch für niedrige Temperaturen benutzen. Zum Beispiel kann man mit dieser Form Eis, Terrinen oder Gelee zubereiten. Nicht selten verwendet man sie für Aufläufe.
Vorteile
- geringes Gewicht;
- rechteckig;
- Antihaft-Funktion;
- für Backen und Frieren;
- langlebig;
- einfaches Entformen;
- pflegeleicht;
- platzsparend.
Nachteile
- spezifischer Geruch;
- mittelgroß.
Coolinato 3 in 1 universelle Schüssel aus Silikon
Das Geschirr ist hitzebeständig. Beim Benutzen klebt der Teig sich zu den Wänden des Modells nicht. Der Teig oder ein schon fertiges Brot werden einfach herausgenommen, da die Form genug flexibel ist. Nach Verwendung darf man diese Ausrüstung per Hand oder in der Spülmaschine reinigen.
Die Kochausrüstung wird für Dämpfen von Gemüsen und Fisch verwendet. Diese Gerichte sind gesund, weil man kein Fett benutzt. Die Schüssel ist BPA-frei und beim andauernden Benutzen nicht toxisch.
Vorteile
- hitzebeständig;
- universelles Design;
- runde Form;
- spülmaschinengeeignet;
- Antihaft-Effekt;
- Verwendung ohne Fett;
- flexibles Material.
Nachteile
- nicht genug stabil;
- nicht für Frieren.
Backefix-Brotbackform, grau, 26 cm, 2 L
Es ist für Lebensmittel nicht schädlich. Das Silikon kann die niedrigen und hohen Temperaturen bestehen.
Das Modell gewährleistet einen perfekten Antihaft-Effekt durch die glatte Innenfläche. Man darf diese Kochausrüstung vor Verwendung nicht einfetten. Sie eignet sich für alle Teigsorten, ob man Brot oder Kuchen sowie Aufläufe backt.
Die Ausrüstung ist staub- und schmutzabweisend. Der Teig klebt sich an die Wände der Form nicht. Man kann sie in einer Spülmaschine reinigen, aber häufig braucht sie keine solche Pflege.
Vorteile
- Staubabweisend;
- Lebensmittelecht;
- Geruchsneutral;
- rutschfeste Griffe;
- ohne Einfetten;
- stabiler Rand;
- temperaturbeständig.
Nachteile
- dünner Boden;
- nicht für große Laibe.
Kaiser Brotbackform „Inspiration“ 31 x 13 cm
Dieses Modell wird für alle Teigsorten verwendet. Man kann Vollkornbrot, süßes Brot sowie Aufläufe in dieser Ausrüstung zubereiten. Es ist auch möglich, den Teig in der Form abzustehen. Das fertige Gebäck kann man einfach herausnehmen.
Vor Verwendung sollte man die Wände und den Boden der Form einfetten. Bei Herauslösung ist es verboten, das Messer zu benutzen. Im Ganzen ist das eine geräumige Kastenform, die im Haushalt ein Muss ist.
Vorteile
- Sauerbeständig;
- gute Wärmeleitung;
- geringes Gewicht;
- temperaturbeständig;
- für Brot und süßes Gebäck;
- Antihaftbeschichtung;
- zuverlässiges Material.
Nachteile
- nicht für Mikrowelle;
- nur Handwäsche.
Salter BW02776G Marmor Collection
Diese Kochausrüstung ist für mittelgroße und große Laibe optimal. Sie sollte in den Gasherden verwendet. Das Herausnehmen des Gebäcks ist einfach und problemlos. Der Teig und andere Lebensmittel kleben sich an die Wände nicht.
Dieses Geschirr sollte man mit warmem Wasser und Spülmitteln per Hand reinigen. Die Pflege ist einfach. Vor Benutzen wäre es besser, den Boden einzufetten. Nicht selten erwirbt man eine solche Ausrüstung, um eine kleine Portion von Gemüsen im Ofen zuzubereiten.
Vorteile
- Antihaft-Effekt;
- Marmor-Beschichtung;
- robustes Material;
- langlebig;
- pflegeleicht;
- geringes Gewicht.
Nachteile
- nur Handwäsche;
- mit Mikrowelle nicht verwendbar.
Brotbackform aus Stahl oder Silikon?
Beide Varianten sind zuverlässig. Dennoch kann die Silikon-Kochausrüstung mehr Funktionen anbieten. Dieses Material ist genug flexibel und wird einfach gepflegt. Problemlos kann man das Gebäck herauslösen. Viele Silikonformen eignen sich für Dünsten, Backen und Dämpfen. Diese Modelle werden in der Mikrowelle verwendet und in der Spülmaschine gereinigt.
Die Backformen aus robusten Materialien sind rostfrei und stabil. Dennoch sollte man diese vor Benutzen einfetten. Manchmal erlebt man die Schwierigkeiten beim Herausnehmen des Gebäcks. Diese Ausrüstung sollte man nur per Hand reinigen.