Bratenspritze Test 2021: Die besten 5 Bratenspritzen im Vergleich
Bratenspritze Test 2021: Die besten 5 Bratenspritzen im Vergleich
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OXO Abgewinkelte
Durchsichtig
Silikon
30.5 x 7.6 x 5.1 cm
Best Utensils
‎4.23 Unzen
119.92 Gramm
Marke: BestUtensils
Ofargo Edelstahl
‎17.27 x 3.18 x 3.81 cm
Edelstahl
277.83 Gramm
NOVSIX 2 Stücke
Einfaches Reinigen
Länge: 28cm
Material: Gummi und Kunststoff
BBQ Bratenspritze
Farbe: Silber
360 Gramm
20.83 x 13.46 x 4.83 cm

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Bratenspritzen sind ein großartiges Hilfsmittel, um den Geschmack und die Feuchtigkeit von Fleisch zu verbessern.  Sie sehen im Grunde wie eine riesige Bratenspritze aus und werden verwendet, um Salzlake, Marinade oder Soßen in das Fleisch zu spritzen, bevor es gegart wird.  Beim Marinieren legt man das Fleisch normalerweise einfach in die Marinade und lässt sie einziehen, aber sie zieht nur ein paar Zentimeter tief ein.  Beim Injizieren gelangen der Geschmack und die Feuchtigkeit tief ins Innere des Fleisches, wo sie das ganze Stück Fleisch durchdringen können, so dass das fertige, gekochte Produkt auseinanderfällt und voller Geschmack ist!

Was ist einer Bratenspritzer?

Ein Bratenspritzer ist wie eine große Spritze, mit der Sie Ihre Marinade von innen nach außen im gesamten Fleisch verteilen können. Wenn Sie Ihr Fleisch über Nacht in die Marinade einlegen, nimmt normalerweise nur die Außenseite des Fleisches die Aromen der Marinade auf. Wenn das Fleisch im Ofen gegart wird, kann die Marinade verkochen, was bedeutet, dass der Geschmack verloren geht oder “verbrannt” wird. Mit einem Marinade-Bratenspritzer können Sie die Marinade gut in das Innere des Bratens oder des Fleisches einbringen, so dass die Aromen das ganze Fleisch durchdringen können.

Warum einen Bratenspritzer verwenden?

Fleisch kann beim Garen ziemlich trocken werden, vor allem auf dem Grill. Wenn Sie also einen Fleischmarinade-Bratenspritzer verwenden, um Geschmack und Flüssigkeit von innen zuzuführen, wird das Fleisch schmackhafter und feuchter. Genauso wie wir Spritzen verwenden, um unseren Muskeln Schmerzmittel oder Entzündungshemmer zu injizieren, gilt das gleiche Prinzip für einen Bratenspritzer, der für viele verschiedene Fleischsorten verwendet werden kann.

Was ist der Vorteil eines Bratenspritzers beim Räuchern oder Kochen?

Viele Menschen werden sich fragen, warum sie ihr Fleisch mit Saft oder anderen Aromastoffen beträufeln sollten. Bei zartem, feuchtem Fleisch ist dies zwar nicht nötig, aber bei den meisten anderen Fleischsorten gibt es eine Reihe von Vorteilen.

  • Verstärkung des Geschmacks

Der offensichtlichste Grund, warum Sie Ihr Fleisch vor dem Garen spritzen sollten, ist die Steigerung des Geschmacks. Das Verfahren kann dem Lebensmittel eine Vielzahl von Aromen verleihen, da verschiedene Säfte und Aromen zur Auswahl stehen. Traditionell wird das Fleisch dazu in Salzlake eingelegt oder mariniert. Es gibt einige Gründe, warum das Injizieren einem der beiden Verfahren vorzuziehen ist, vor allem wenn es um das Marinieren geht. Denn durch das Einspritzen des Saftes in das Fleisch verteilt sich der Geschmack über einen größeren Teil des Fleisches. Beim Marinieren hingegen verteilt sich der Geschmack nur etwa einen Zentimeter auf der Außenseite des Rind- oder Schweinefleischs. Das Ergebnis ist ein besserer Geschmack des Fleisches, sobald es gegart ist, was viele von uns ausnutzen wollen.

  • Feuchtigkeit liefern

Niemand will ein Stück trockenes Schweine-, Hühner- oder Rindfleisch. Abgesehen von der ständigen Überwachung während des Kochens gibt es nur wenige Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass Ihr Fleisch feucht und saftig bleibt. Eine der effektivsten Methoden ist jedoch das Einspritzen vor dem Garen. Das bedeutet auch, dass Sie das Fleisch so feucht machen können, wie Sie es wünschen, ohne Gefahr zu laufen, dass es zu kurz gegart wird. Es kann zwar eine gewisse Zeit dauern, bis Sie herausgefunden haben, wie viel Saft Sie nach Ihren Wünschen einspritzen wollen, aber Sie können damit experimentieren, so viel Sie wollen.

  • Sparen Sie Zeit

Das Marinieren und Pökeln von Fleisch ist die traditionelle Methode, um einem Stück Fleisch mehr Geschmack und Feuchtigkeit zu verleihen. Diese Verfahren sind oft recht zeitaufwändig. Beim Marinieren zum Beispiel muss jedes Pfund Fleisch mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank eingelegt werden. Das bedeutet oft, dass man das Fleisch über Nacht im Kühlschrank lassen muss. Zu diesem Zeitaufwand kommt noch die Zeit hinzu, die für die Zubereitung des Gerichts benötigt wird.

Hinzu kommt, dass das Gericht während der Marinierzeit viel Platz im Kühlschrank einnehmen wird. Beides entfällt bei der Injektion des Fleisches, denn Sie brauchen es nur zu injizieren und mit dem Kochen zu beginnen. Das bedeutet, dass Sie das Gericht innerhalb weniger Stunden zubereiten können, statt wie bei den anderen Methoden einen ganzen Tag dafür zu benötigen. Um sicherzustellen, dass das Essen richtig gegart wurde, sollten Sie ein hochwertiges Thermometer verwenden.

Was ist der Unterschied zwischen Marinieren und Injizieren?

Injizieren funktioniert anders als andere Formen der Fleischzubereitung. Um Ihnen eine bessere Vorstellung davon zu vermitteln, vergleichen wir es mit dem einfachen Marinieren. In seiner reinsten Form ist das Marinieren das Einweichen von Fleisch in einer gewürzten Flüssigkeit. Wenn man es über mehrere Stunden einweichen lässt, nimmt das Fleisch die Flüssigkeit auf und wird mit Aromen durchtränkt.

Häufig wird dies mit Hühnerbrüsten gemacht, da sie relativ klein sind und vollständig in die Marinade getaucht werden können. Bei größeren Fleischstücken ist das zwar auch möglich, aber es kann etwas umständlich sein und führt dazu, dass nur die Oberfläche des Fleisches die Marinade aufnimmt. Das kann dazu führen, dass das Fleisch im Inneren trocken und fade wird, weshalb man einen Bratenspritzer braucht.

Das Injizieren ist nicht nur eine sichere Methode, um das Innere des Fleisches vorzubereiten, sondern auch eine Abkürzung, um das Fleisch schnell zuzubereiten. Sie müssen das Fleisch zwar immer noch von außen marinieren, aber die Injektion direkt in das Fleisch verkürzt die Zeit, die Sie warten müssen, bevor Sie es auf den Grill oder in den Smoker legen.

Es ist die schnellste und praktischste Art, unser Fleisch mit Geschmack zu versehen.

Arten von Bratenspritzen

Ein guter Bratenspritzer ist ziemlich groß und besteht entweder aus rostfreiem Stahl oder aus Kunststoff. Die Anzahl der Löcher ist unterschiedlich, manche haben nur eines an der Spitze der Nadel, andere haben mehrere Löcher, die gleichmäßig über die Nadel verteilt sind. Sie variieren auch in der Nadelbreite: Manche haben recht dünne Nadeln für einfache Flüssigkeiten, andere sind viel breiter, um dickere Flüssigkeiten oder Marinaden in Ihr Fleisch zu spritzen.

Industrielle oder kommerzielle Modelle verwenden einen lebensmittelechten 3,5-Liter-Behälter, der mit einer Pumpe und manchmal bis zu 4 Nadeln am Injektor ausgestattet ist. Das geht weit über den Bedarf in Ihrem Haushalt hinaus, also lassen Sie sich nicht von diesen, offen gesagt, metallenen Modellen verführen.

Useful Video: Top 10 Best Bratenspritzen in Deutschland 2021


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